Долг по ипотеке и продажа.

аноним: Трешку продавать, маме купить квартиру поменьше

Мнение мамы спрашивать не надо?

НАПИШИТЕ НА СКОЛЬКО ЛЕТ ВЗЯЛИ ИПОТЕКУ

Аноним,
Че её спрашивать - в комнату в коммуналке её. Такие у нас юмамки: жильё родственников продать, чтоб своё сохранить, а не хватит, так и родственников в рабство можно продать

Аноним: Че её спрашивать - в комнату в коммуналке её. Такие у нас юмамки: жильё родственников продать, чтоб своё сохранить, а не хватит, так и родственников в рабство можно продать

что-то мне подсказывает, что трешка, "в которой мама живет", маме и принадлежит. народ тут любит на себя все "записывать"

аноним,

А с чего вдруг мама должна продавать свою квартиру?

Аноним,

Судя по всему нет, ведь дочке и ее мужу нужно где-то жить. Нужно продать квартиру мамы, а не дочке с мужем подумать где можно найти деньги, искать другую работу.

Аноним: Мнение мамы спрашивать не надо?

Мама может и не согласится, но тогда перспективы еще туманнее:

1. Банк заберет по суду квартиру, продаст ее задешево.
  2. Долг еще останется, нужно будет выплачивать, а денег - нет. В итоге все живут в трешке у мамы и платят банку остаток долга.
    Либо еще ищут денежку на аренду в екб, платят остаток долга.

аноним: В итоге все живут в трешке у мамы и платят банку остаток долга.

ну прям. снимут однушку на окраине и будут жить тут и долг платить.

Автор что то у вас платеж большой. мы брали 3 млн, платили по 33т.р. - на 15 лет.
Что бы платить по 50 за 4 млн - я так понимаю на 10 лет брали или даже меньше?

Ёйка 2: Что бы платить по 50 за 4 млн - я так понимаю на 10 лет брали или даже меньше?

да не меньше. проценты выше и все.

Яблоко,
ну у нас было всего 20% ПВ, поэтому тоже % не маленькие.

Ёйка 2: ну у нас было всего 20% ПВ, поэтому тоже % не маленькие.

проценты в 11-12 года сильно отличаются от процентов 14-15 годов.

Яблоко,
мы в 13 брали.
Так автор и не пишет на какой срок и под какой %%.
Опять же мы и не прошли бы с сумой оплаты 50т.р.

аноним,

Слушайте, у мамы своя трешка, ее дочка вышла замуж и взяла квартиру с мужем, судя по ее первому посту у них тоже трешка минимум, раз могут обменять на двушку. С какого перепуга мама должна отвечать за действия дочки и тем более ее мужа??
Есть муж - пусть работает, пусть ищет новую работу где зарплата больше.

Кстати, еще момент. У мамы своя трешка, она продает и переезжает в однушку, разницей закрывается ипотека или хотя бы большая часть. Отлично, только вот если ипотека взята во время брака, то половина квартиры мужа..
Никто об этом не подумал, что фактически если будет развод, то мама потратит половину своей трешки даже не на дочку, а на чужого человека??

MariaVanna: В Арамиле и близлежащих квартиры где от 1200, такую сумму, я думаю вам одобрят

так у них еще:

соня автор темы: помимо этой ипотеки кредитов на 50 000,

нашла в сети-вдруг поможет sos-ipoteka.ru

Квартиру взяли на 15 лет.Трёшка у мамы на меня записана.
Спасибо всем за помощь! Поняла,что или нужно продавать подешевле или стараться выплачивать.

Автор, почему вопрос по кв. возник так внезапно? Не бывает сразу же крах, это постепенно становится ясно. Нужно было несколько месяцев назад суетится, а сейчас все потеряете и еще должны останетесь.

8 лет еще... вариантов немного. либо гденить ченить украсть, либо продавать. экономика не вернется уже на уровень 2013г

аноним13: 8 лет еще

Какой 8? Платят только 2 года из 15 и то одни %%%. Считай снимают за 50 в мес.

аноним,
ой.. еще хуже... я б продала.. т е я б вообще б такую ипотеку не взяла...

соня автор темы: Мы брали 4млн.ипотеки, я не так выразилась,просрочка по платежу 70 000.Платим всего 2 года,как долг банку 4 млн.

соня автор темы: Ну квартира сейчас 4700 где то стоит.

аноним: если цена рыночная то процентов 10-15 скидка что она в залоге

Найти дурака, который выплатит практически 100% (4 млн долга) ... Крайне сомнительно. Хотя, возможно, именно за 4 млн ее и купят. Это еще хороший вариант, что весь долг погасят, а то банк продаст квартиру за полцены, да еще парочку миллионов на шею повесит. Надо жить по средствам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы