Долг по ипотеке и продажа.

Здравствуйте! Может был кто- нибудь в такой же ситуации как мы? Просросчка по ипотеке 70 000 (ежемесячный платёж 50 000),платит муж,но сейчас у нас очень плохие времена,работы мало,да ещё помимо этой ипотеки кредитов на 50 000,боимся,что не сможем платить.Вот такой вопрос у меня,можно ли эту квартиру разменять на меньшую(двушку например),где-нибудь в Арамиле,чтобы меньше платить в месяц?Заранее,спасибо!

мне кажется или Вы с общим долгом как минимум одним ноликом ошиблись?

надо искать дурака-покупателя, который даст вам денег на кредит и будет ждать снятия обременения. много тем таких было. поищите.

соня автор темы: Долг по ипотеке 70 000 (ежемесячный платёж 50 000),

осталось всего 70 тыс? и платеж 50 тыс? что-то мутно как-то

соня автор темы: Вот такой вопрос у меня,можно ли эту квартиру разменять на меньшую(двушку например),где-нибудь в Арамиле,чтобы меньше платить в месяц?Заранее,спасибо!

вы можете ее продать и купить другую квартиру, ищите покупателя у которого есть первоначальный взнос или аванс в размере вашего остатка по ипотеке

соня ,
Мне в личку напишите , подскажу .

соня автор темы: .Вот такой вопрос у меня,можно ли эту квартиру разменять на меньшую(двушку например),где-нибудь в Арамиле,чтобы меньше платить в месяц?

Теоретически можно, если найдёте покупателя, который ваш долг закроет.

Странный платеж. Или вы хоромы взяли, но тогда где ваша шикарная зарплата? Или на короткий срок. Или у вас вообще не ипотека, а потреб? Вообще, сейчас банки стали практиковать перекредитование своих же кредитов. На более длинный срок с меньшим платежом. Сходите в ваш банк, а вдруг! Нам вот одобрили такую фишку

Мы брали 4млн.ипотеки, я не так выразилась,просрочка по платежу 70 000.Платим всего 2 года,как долг банку 4 млн.

В рекстуризации нам отказали.

соня автор темы: просрочка по платежу 70 000.Платим всего 2 года,как долг банку 4 млн.

долг 4млн??

соня автор темы: Может был кто- нибудь в такой же ситуации как мы?

были, такие же лохи простите

соня автор темы: где-нибудь в Арамиле, какой Арамиль с долгами то? продали-просрали кв через банк, еще должны тыщ 100 остались!

если просрочка - новую ипотеку вам моугт не дать. а денег у вас, после продажи этой квартиры, сколько остается по прикидкам?

Ну квартира сейчас 4700 где то стоит.

соня автор темы: Ну квартира сейчас 4700 где то стоит.

если цена рыночная то процентов 10-15 скидка что она в залоге плюс на рынке ситуация...учитывайте ее
плюс банку комиссии и штрафы за просрочку
остаток мизерный

перезакладывать никто объекты не будет-сложная процедура!

только новую ипотеку с нуля

Я думаю не дадут нам новую ипотеку,раз просрочки уже.

соня автор темы: Я думаю не дадут нам новую ипотеку,раз просрочки уже.

и я думаю. а на что вы тогда рассчитываете?

аноним: были, такие же лохи простите

Это вы про себя?

соня ,

А тогда каким образом?Вы точно не купите другую квартиру, тем более двушку
За рыночную цену Вы не продадите такую проблемную квартиру, плюс нужно искать тех у кого наличные деньги и кто будет ждать пока снимут обременение.

соня автор темы: Ну квартира сейчас 4700 где то стоит.

соня автор темы: долг банку 4 млн.

минус проценты, просрочки и тп... У вас 500 тыс на руках, не больше. Я так понимаю, что то в районе вашего ПВ. Вот на эти деньги и расчитывайте, не больше.
А вообще, продать все ненужное. Я имею ввиду другие кредиты на 50,000, машина наверно? Упереться рогом и работать. у вас не так много вариантов

Зая-я,

И то, если эти 500 тыс.рублей останутся. А не просто автор покупала данную квартиру за 4700, за рыночную стоимость в момент кризиса и проблемами никто не купит. Куча других квартир.
Автору придется делать скидку, искать покупателя со свободными деньгами и если нужно срочно, то цену еще придется сбавить.

соня автор темы: Это вы про себя?

про всех кто так вляпался

Ипотечник, который несколько лет платит бешеные проценты а потом денег от продажи хватает только на погашение долга-ЛОХ! Но я говорю это же не сарказмом а с сочувствием! но вот такое у нас государство не стабильное, такие компаньоны, контрагенты, работодатели (у кого кто)-ненадежные, а люди верят что "все будет хорошо" (а нельзя так!) и вляпываются в такие ипотеки(((

а в аренду вашу кв. сдавать сколько примерно было бы денег? или у вас это единственное жилье?

аноним: а в аренду вашу кв. сдавать сколько примерно было бы денег? или у вас это единственное жилье?

В Екатеринбурге единственное,есть трёшка в другом городе,но там мама живёт.

А банк какой?

есть шансы, что ситуация улучшится у вас? материально. как Вы там не рассчитали свои возможности?((( надо было сразу не за 4700 кв. покупать, а попроще...сейчас даже не знаю, что посоветовать, работать что есть сил, пытаться вернуть доходы, которые были

соня автор темы: В Екатеринбурге единственное,есть трёшка в другом городе,но там мама живёт.

Как бы не было печально, но:

1. Трешку продавать, маме купить квартиру поменьше (однушку) или к вам переселять вообще. Правда, при текущей ситуации продать трешку не в ЕКБ будет проблематично и только за дешево.
  2. Вырученные деньги - бросать на погашение долгов, уменьшая себе размер платежа. Сколько сможете платить сейчас?

Во первых сколько реально квартира стоит сейчас, напишите в ЛС характеристики, продать то можно, вопрос за сколько. В Арамиле и близлежащих квартиры где от 1200, такую сумму, я думаю вам одобрят, есть банки, в которых на просрочки можно написать объяснение, они дают с просрочками, но опять же не всем. Тут надо пробовать. В каком банке у вас ипотека?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы