Аренда с последующим выкупом

Подскажите, реально ли найти такого арендодателя, с которым можно было бы договориться о выкупе квартиры в будущем?
Или наоборот вариант - покупка квартиры, но чтобы не брать ипотеку, эти взносы платить бывшему владельцу квартиры напрямую как арендную плату получается (плюс в таком случае первый взнос заплатить).
Кто-нибудь пойдет на такую сделку? Может быть у кого-то уже был такой опыт?

Аноним автор темы: реально ли найти такого арендодателя, с которым можно было бы договориться о выкупе квартиры в будущем?

Если у Вас сейчас нет денег на покупку квартиры, то каким образом они окажутся у Вас в будущем? Придется потом заплатить полную цену, арендные платежи не идут в счет стоимости квартиры!

Аноним автор темы: Или наоборот вариант - покупка квартиры, но чтобы не брать ипотеку, эти взносы платить бывшему владельцу квартиры напрямую как арендную плату получается

Нафига продавцу получать проблему и становится кредитором? Банку все же проще выгнать на улицу неплатящих должников.

Аноним автор темы: Кто-нибудь пойдет на такую сделку?

Дураков вроде не наблюдается...

Аноним ,

Очень сомневаюсь. Нафига это хозяину квартиры?

Это такой геммор для хозяина квартиры. Или вам такие % заломят, что в банке ипотека дешевле будет.
Скорее так возможно договориться с кем-то из родственников или близко знакомых людей, чем с посторонним человеком.

а в подавляющем большинстве с родственниками и знакомыми лучше вообще не иметь никаких! товарно-денежных отношений... тем более квартирных...

Нет. Только родственник.

Молчун: Нафига продавцу получать проблему и становится кредитором? Банку все же проще выгнать на улицу неплатящих должников.

Так рискует-то автор, вернее, тот кто выкупает Совсем уже собственники с ума сходят. Это автор будет не застрахован от "выгона на улицу".

Молчун: Придется потом заплатить полную цену, арендные платежи не идут в счет стоимости квартиры!

А обсудить размеры религия не позволяет? Например 10 000 - аренда, 10 000-в счет квартиры.

Молчун: Дураков вроде не наблюдается...

Со стороны покупателей...да!

Lakrima: в банке ипотека дешевле будет.

Конечно. Не дешевле, а понятнее, юридически защищенной. Вот Вы платите-платите взносы... А собственность на ком? Тото и оно... Кто запрещает собственники продать квартиру, несмотря на Ваши взносы? Никто. Ну и...Остались еще вопросы? Пусть будет стомиллионов договоров. Закладную в регпалату не повесить.

Мне звонила девушка с таким предложением, я отказалась.
Я так поняла эти типа беспроцентная рассрочка. Какая мне от этого выгода?

Хатхор: Только вот вопрос - коммунальные платежи кто платит?
10 000 - это стоимость аренды комнаты.

Вы не поняли... Я же схематично. Мы же с Вами не договор составляем. Вот уж не думала, что придется и это расписывать в цифрах. Речь вообще пока ни о каком объекте (может это не Екатеринбург, с чего взяли-то) Суть просто писала: аренда ОБЫЧНАЯ СРЕДНЕСТАТИЧЕСКАЯ ПО РАЙОНУ (она может быть с включенными коммунальными платежами, или не включенными, что непонятно?) + коммунальные платежи (если они не включены в пункт выше) + обговоренный взнос за объект (может быть ежемесячным, может быть еженедельным, может быть раз в год). Например: 15 (аренда) + 4-8 тыс (коммуналка, можно не буду писать в конкретных цифрах, ибо речь идет о некоем виртуальном объекте) + 10 ежемесячный взнос).

Хатхор: И кто согласится комнату выкупать лет 30? Или рассчет на беспроуентнную рассрочку?

А откуда Вы знаете каков был первоначальный взнос? Так славно все посчитали!!!! Ну и 301210 = 3 млн. 600 тыс. + первоначальный взнос. Нехилая комнатка для беспроцентной рассрочки. С хозяина же никто тоже проценты не требует за это время.
Но, повторюсь, и в мыслях не было, когда писала "10+10" что кто-то воспримет это за призыв к действию заключать договор на этих условиях.

%Луна%,
очень здраво. соглашусь. Я даже не представляю каким документами может обезопасить себя покупатель в этом случае. Бабули частенько оспаривают договоры ренты. А уж в такой ситуации оставить покупателя ни с чем легче легкого.

Хатхор: коммунальные платежи кто платит? опять же да
Аноним: я отказалась. я бы тоже отказалась. Стоимость квартир постоянно меняется, а через 10 лет не ясно сколько будет стоить. А как фиксируется стоимость квартиры, на какую дату. Много вопросов и телодвижений. Ради чего. Мне как владельцу недвижимости такое предложение на данный момент не интересно.

Аноним: Я так поняла эти типа беспроцентная рассрочка. Какая мне от этого выгода?

Без взноса? Автор в первом посте написал, что взнос, это само собой разумеещееся.. Но, к примеру. В рассрочку на год. Вы решили продать двушку: тогда, пожалуйста 208 тыс + аренда (около 17 тыс). Почему невыгодно-то? Получили 208 тыс и в банк положили, и так ежемесячно. Через годик накопилось бы 2 800 00, плюс аренда оплаченная (квартира не пустовала). По-моему выгодно. А потом Вы девушке объявите, что квартиру я продала. И будет она по суду, который может идти годами доставать свои денежки (по 500 руб в мес). Ну или, честно, переписать Ваше дело. Вопрос только в незащищенности, именно, приобретателя.

соглашусь с вами, Луна, но мне такая схема не подходит)) мне совесть не позволит в такое умышленно ввязываться -раз, и не хочу постоянного нервенного состояния от бесконечных судов - два

Хатхор: Но ипотечный платеж плюс коммуналка плюс усредненная аредная плата получается очень симпатичная сумма.

А как хотели? Я и написала, что ипотека дешевле выйдет...

Хатхор: Только автор хочет сэкономить.
А в данной схеме экономия сомнительная.

Не было это в словах ни разу... Может ипотек не дают, или невозможно. Я бы и на месте собственников бы отказала. Потому что "кидать" не собираюсь. В ином случае не вижу экономической целесообразности.

Автор , сами- то бы стали продавать таким образом свою квартиру ? Логичнее для продавца получить деньги и переоформить квартиру. Чем голову тра@@ть 30 лет ))))

Хатхор: Взносы вместо арендной платы. Ну, это я так автора поняла.

Ну если еще и в размере арендной платы ... То, дураков нет...
PS. А может быть автор начитался воззваний, что арендная плата равна ипотечному платежу?
Почему когда перевернули с другой стороны, то все совсем не так оказалось...

Вообще какой-то бред.
Даже рента по-другому действует, автор если уж так хочется, рассмотрите ренту от пенсионеров. И то более разумнее что ли.

%Луна%,

Ипотека дешевле?Т.е платить ежемесячно по 15-30 тыс.рублей допустим, плюс коммуналку - и после определенного момента квартира Ваша. А в ипотеке % то намного больше. Автор как я поняла вообще рассчитывает без процентов, что к примеру есть квартира которая стоит 3 млн, она внесет первый платеж и далее будет платить как за сьем, без процентов.
Какому идиоту извините, такое нужно?

Тем кто продает квартиры это невыгодно. Хотя бы потому что, большая часть продает квартиру дабы взять ипотеку на другую квартиру, либо купить сразу же другую.
Кому нужно ждать много месяцев денег от автора, где логика то?Автор, возьмите ипотеку и будет Вам счастье.

Dior75: . Автор как я поняла вообще рассчитывает без процентов, что к примеру есть квартира которая стоит 3 млн, она внесет первый платеж и далее будет платить как за сьем, без процентов.

Именно это и имеет в виду автор.
Она хочет, чтобы ее арендные платежи засчитывались в стоимость выкупа квартиры. То есть это чистая рассрочка на 20 лет.
Без процентов.
На кой только продавцу это?

аноним,

Вот я как продавец квартиры таких покупателей вообще не понимаю Мне лично от этого какая выгода?Ведь и гарантий выплаты денег нет, а вдруг уволится или в декрет уйдет?
Ипотеку автор не хочет брать из-за переплаты. Так извините, это уже ваши проблемы, а не продавца.

Аноним автор темы: Кто-нибудь пойдет на такую сделку

застройщики уже предлагают...

Dior75: Мне лично от этого какая выгода?

а причем тут вы?
Автор думает о своих деньгах. Чтобы эти арендные платежи не вам в кармана уходили, вернее вам, но выкупая вашу квартиру постепенно. То есть как бы ей в виде собственности возвращались.
Кому из продавцов может этот вариант понравиться? Не знаю. Но вдруг, есть благотворители

теперь я слон: застройщики уже предлагают...

Но там не беспроцентно на 20 лет, максимум на 1 год без процентный период

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы