Вопрос про коммунальные платежи

Девушки. Помогите разобраться. В последнее время слишком большие суммы стали приходить. А точнее графа нагрев воды. Раньше 2 месяца назад она нам выходила где-то около 200р. Сейчас же 1600. Сегодня посмотрела квитанции у соседей. У них у всех в этой графе начисленно 138,15. Одинаковая сумма. И только нам 1600. Это как так? Я так понимаю, что нагревают воду для всех одинаково. Или это значит что мы больше пользуемся ей? Помогите внести ясность. Я готова уже идти разбираться в ук, хотя не фига не понимаю в этом

квитанцию в студию

Аноним автор темы: Я так понимаю, что нагревают воду для всех одинаково

Нагревают не одинаково, а в зависимости от того, сколько кубов горячей воды вы налили. Сколько кубов гвс вы использовали за последний месяц?

Аноним ,
Если у вас установлены приборы учета на воду, то вы оплачивает то количество, которое фактически потребили. Если приборы не установлены, то оплачиваете по норме ( зависит от кол-ва прописанных). Так что в каждой квартире суммы разные. В любом случае надо смотреть квитанцию. Если есть возможность, скиньте фото квитанции этого и прошлого месяца, посмотрим.

кстати если оплачиваете по норме то ввели повышаюший коэф. за воду у кого не установлены счетчики, и в течении года увеличат еще несколько раз

LEKA78: кстати если оплачиваете по норме то ввели повышаюший коэф. за воду у кого не установлены счетчики, и в течении года увеличат еще несколько раз

Ввели, если я не ошибаюсь, с января. Возможно, Вам просто за все месяцы с начала года сейчас начислили, если раньше почему-то не начисляли.

Аноним автор темы: А точнее графа нагрев воды. Раньше 2 месяца назад она нам выходила где-то около 200р. Сейчас же 1600. Сегодня посмотрела квитанции у соседей. У них у всех в этой графе начисленно 138,15.

Так установите счетчики на воду и делов-то.

по нормативу начисляют, потому и много. Если счетчики есть, то у них поверка закончилась. Если нету-установите, сразу увидите разницу

у нас такое было. Но причина была другой. Раньше жильцы подали показания на 0459, когда в реальности было 0368. Я думала они пересчитывают, но оказалось нет. Программа не видела мои нормальные показания и считала как 0459. В итоге пошла написала заявление в ЕРЦ и приложила акт поверки счетчика, что все нормально. Сейчас жду квитанции с перерасчетом как минимум за 4 месяца! Столько времени длилась моя война с ЕРЦ

Аноним автор темы: Я так понимаю, что нагревают воду для всех одинаково. Или это значит что мы больше пользуемся ей?

Если у вас нет счетчиков на воду, то выставляют нагрев всей горячей воды, которую Вам по норме на человека выставляют. Считается, что ваша семья столько истратила и её всю вам нагрели. При счетчиках, соответственно, идет нагрев воды, которую вы потребили по факту. А это меньше, чем нормы УК

Прошу прощения, что пропала вчера. Инет отрубился. Счетчики стоят. Я так поняла, что

Lakrima: Нагревают не одинаково, а в зависимости от того, сколько кубов горячей воды вы налили.

Почему-то я думала, что воду нагревают на весь дом, и это одна стоимость. А уже по счетчикам потом считают, сколько ты потратил ее. Как-то так

Вот квитанция, если надо. Ну когда я уже научусь в них разбираться

вы тратите 17 кубов горячей воды?

Аноним ,
вы реально столько кубов воды за месяц используете?

мы за 5 месяцев вчетвером плюс пес использовали 40 горячей и 37 холодной. т.е. это в месяц примерно горячей 8. и холодной 7

и почему у вас водоотведение меньше чем потрачено. куда остальная выливается.

поверку счетчиков вы не проворонили?????

Аноним: и почему у вас водоотведение меньше чем потрачено. куда остальная выливается.

почему все правильно, 16,83+5,5=22,33

а ХВС 35 тогда что? не холодная вода?

Аноним: а ХВС 35 тогда что?

это цена за куб. у нас дешевле 27,58 руб.

у вас возможно вышел срок действия счетчиков. поэтому стали считать по-среднему
надо идти в УК, разбираться.

Ничё вы воду льёте а так 4 тысячи, у нас стол ко за 1-комнатную хрущевку выходит, и воды совсем чуть-чуть тратим

Аноним ,
Показания вы во время передали? Правильно? Проверьте в предыдущей квитанции. Если поздно или не правильно, то тоже возможен расчет по среднему.

17 кубов воды горячей чтото много.. а в предыдущей квитанции сколько? еще может быть такое, что из крана с горя водой бежит теплая... - а вот это уже нарушение. по нормам температура должна быть 65-70С. если ниже, требуйте перерасчет.

МДО: вы тратите 17 кубов горячей воды?

Аноним: вы реально столько кубов воды за месяц используете?

Эээ не знаю а как это проверить? И это много? Блин. Я наверное такой дурой кажусь, но это наша первая квартира и первое столкновение с коммунальными платежами

Аноним: поверку счетчиков вы не проворонили??

АрктикА: у вас возможно вышел срок действия счетчиков.

Да вроде недавно ставили. То есть надо идти в ук все таки?

Надо. 1) поставлены ли они у вас на учет в УК 2) с чего они крутят такие суммы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы