Ну скажите мне, что 9 этаж это не так уж и плохо, а?))

Дано: живу в области, городок порядка 130 тыс население. Живём в не самом котируемом районе, но в новостройке, двушка, в собственности, ипотека погашена. Ждём второго, квартира тесновата становится, 39 квадратов. Давно ищем обмен (года 2) с доплатой на 3х комнатную. Тухло. Двушек до фига продаётся. Но не о том речь. Подвернулся вариант, район хороший, квартира вполне пригодная для жилья ( у нас конечно и ремонт получше и дом на 20 лет моложе), но в целом - нормально. И 9 этаж!!! Лифт ходит до 8-го естественно. А мне коляску через 3 месяца таскать. А лифту, как и дому годков-то, поди ломаться будет, будь здоров. Ещё имею проблемы со спиной, боюсь обострения при нагрузках.... Но коляску таскать не вечно опять же.... Блин, не могу решится, пните меня а?

Фиг с ней с коляской, меня бы больше вот это напрягло

Аноним автор темы: дому годков-то, поди ломаться будет, будь здоров

Аноним автор темы: у нас конечно и ремонт получше и дом на 20 лет моложе

мы живем на 9, красота, не хочу ниже. и соседей сверху нет

Я жила на 8 этаже подруга на 9, никаких проблем, второго уже родила, не проблема для неё на один этаж коляску поднять!

Над вами никто не будет топать и будить ребенка :)
если придется подниматься на 9 этаж - хорошая физическая нагрузка.
Можно подняться на лифте до 8 этажа и оставить коляску в подъезде, не будет мешаться в коридоре.
Можно отгородить свой этаж и спокойно оставлять там всякий детский транспорт типа великов

Пеликан: Можно отгородить свой этаж и спокойно оставлять там всякий детский транспорт типа великов

+++ так и было на прошлой квартире

когда мелкий родился, жила на 9-ом этаже, лифт ходил с восьмого.
коляску вытаскивала сначала на 8-ой, потом мелкого... не на всю жизнь же)
сейчас скучаю по той квартире) и никто там нас не топил, как сейчас, на 6-ом)

Гораздо чище и тише на 9 этаже, чем на первом, где ходят все жильцы дома.

Ой,я бы с удовольствием на последнем этаже жила,когда над головой топают дети,ничего хорошего! Только за последний этаж!

Аноним,
Тоже напрягает, но не сильно, ремонт - дело наживное)) Там подъезд почище нашего, хоть и просто побеленный, но зато недавно. А у нас за 6 лет всё "засрали", извиняюсь. Конечно, древние стояки и возможность протечки крыши , да мало ли что там вылезет никто не отменял.... Вот пытаюсь всё взвесить

Живём на 12 последний, красота над головой никого тишина, переезд предстоит на 10 напрягает, у нас дому 30 лет если что лифты редко ломаются хоть и не меняны максимум день бывало не работали

Аноним автор темы: Лифт ходит до 8-го естественно.

почему?
Так- то 9-ый идеально

Вы уже 2 года продаете квартиру, а сейчас есть реальный вариант - надо брать.
А то можно еще года три продавать, и так и не продать

Не вариант, ищите ещё! Заработаете грыжу, дом старый, что хорошего?

У меня подруга обожает верхние этажи, трубы с потолка не идут, соседи не топают, раньше планировали даже водонагреватель под крышу поставить и к себе провести. Ну и с высоты птичьего полёта смотреть на все

Аноним автор темы: Лифт ходит до 8-го естественно.

почему это естественно? первый раз про такое слышу что лифт на 9 этаж не ходит

Аноним автор темы: в новостройке, двушка

Аноним автор темы: 39 квадратов. странная какая-то двушка, хрущевки ито больше бывают...
а так-то дом старый, не известно , что там с кровлей, поспрашивайте соседей, может, там топит их регулярно, вам оно надо?

Для меня был бы минусом не 9-й этаж как таковой, а то, что дом старее на 20 лет

Hedgehok,
Вообще-то дома строятся не на 5 лет, я живу в сталинке 54 года рождения. При сделанном ремонте моя квартира по комфортности фору даст новостроям. Никого не видно и не слышно. И дом еще лет 100 простоит, если не больше

Аноним ,
Когда искали квартиру, рассматривали только последний этаж, но чтобы ещё технический был сверху)

Хорошо, что сверху не топают. коляску да, не очень удобно таскать. Мы рельс клали. Но спину я до грыжи надорвала.

Пеликан: Можно отгородить свой этаж и спокойно оставлять там всякий детский т

нельзя, там лифтовой отсек как правило, его перекрывать нельзя вообще

Вам никто не даст отгородить этаж: ук или пожнадзор быстро напишет, что демонтировать надо: шахта лифта, эвакуационные пути, их нельзя захламлять. Меня поражают люди, которые на полном серьезе рекомендуют хранить коляску на площадке. Свой хлам нужно хранить дома.
Минусы еше крыша может потечь и трубы могут быть обратка.

9 этаж последний однозначно не для меня.
я высоты боюсь, у меня на последних площадках в коленках слабость и ладошки потеют.

Сперва таскать коляски, потом велосипеды, потом продукты, мебель, стройматериалы для ремонта и так далее.
Дом старый, технического этажа нет - крыша потечет.
Напор воды плохой.

Аноним,
Да я тоже мнила себя качком и в своей новостройке на 6-той заносила-выносила эту коляску почти год. Лифт не работал, так как дом был сдан не полностью (не все подъезды)... Когда в больницу положили, то оказалось, что строение позвоночника у меня особенное ещё, какой-то дополнительный позвонок там ...куда его денешь. Спина испытывает несколько бОльшие нагрузки, чем у людей с нормальным строением. Если тяжести не таскать, то я не дохляк и вполне даже спортивная)).
В общем потусю тут, почитаю все "за" и решусь на очередное преодоление трудностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы