Ну скажите мне, что 9 этаж это не так уж и плохо, а?))

Если крыша потечет, то пипец конечно будет. Самим очень дорого заделывать, а если за счет кап.ремонта, то столько времени и мороки. У нас тоже 9 ка с лифтом до 8, крыша течет, люди жалуются, сейчас чинить будут.
Может сходить в управляющую компанию самой и узнать про состояние крыши, продавцы ведь не скажут.
На лестницу можно положить даже 1 рельсу и закатывать коляску, а не тащить.

А вид из окна там - отличный и школа под боком, старший как раз в первый класс пойдёт... И чем меньше соседей, тем лучше - согласна.

аноним,
Вот напор воды - да, существенный минус.

Ro-mama,
Спасибо +100

Аноним автор темы: Вот напор воды - да, существенный минус.

Мы на 8 этаже живем, напор воды очень хороший. Но все стояки в доме полностью были поменяны в прошлом году. До этого вода бежала нораздо хуже.

Аноним автор темы: И 9 этаж!!! Лифт ходит до 8-го естественно.

я живу также, коляска нормально потаскалась. Я даже не собиралась переживать об этом, когда квартиру покупали.
Недавно на первом этаже так канальей завоняло, что я в очередной раз порадовалась своему выбору.

ttt: Аноним автор темы:Лифт ходит до 8-го естественно.

почему это естественно? первый раз про такое слышу что лифт на 9 этаж не ходит

Так во всех пентагонах.

Автор, по теме, я жила на последнем этаже, больше ни за что, особенно не в новостройку, потому что:

1. В период дождей подтекала крыша.
  2. Летом в жару крыша прокаливалась и дома было невозможно находиться.
  3. Напор воды часто был недостаточным, в воскресенье вечером было не помыться.
  4. Лифт. Если он ломался, то наступала попа.
  5. Тяжело будет продать последний этаж.

Мэлори: Для меня был бы минусом не 9-й этаж как таковой, а то, что дом старее на 20 лет

ппкс

Пеликан,
Дом старый - это факт, заезжать в старье или новье - это дело индивидуальное, я за новострой. Вопрос больной спины важнее. Подруга лежит в реанимации, сделали операцию по удалению грыжи, нога начала отниматься, ребёнок маленький. Таскать все на себе, ломать спину удовольствие сомнительное.

Наш дом с 79 года,живу на 9(последний).Лифт,правда ходит до 9(лифт почти новый,всего 7 лет,если и ломается,то через час-два уже работает).Есть,конечно,минусы-2 года назад у нас потекла крыша(все лето,пока ремонта ждали,в каждый дождь дома болото было).А так то последний этаж-это классно-никого сверху нет.Не завидую своим соседям снизу-у меня трое детей На счет напора-у нас никогда проблем не было

жили на 9
Минусы
Раньше текла крыша,но жк все починила
Долго надо ждать когда вода станет горячей(это зимой),и если есть счетчики ,то и тикают...
Коляски-трансформеры в лифт не входят,как не впихивай,только классика
Плюсы
Нет соседей сверху
Высоко-хорошо)
сейчас тоже живем на последнем

Узнайте в УК или у потенциальных соседей, какой кап.ремонт был сделал в доме.
У нас дому 30 лет - лифты все поменяли на новые, сделали новую кровлю.
Сверху никто не топает, напор воды хороший и горячая всегда (зависит от инж.оборудования в доме).

Аноним автор темы: Ну скажите мне, что 9 этаж это не так уж и плохо, а?))

Так 9-й этаж это вообще не плохо. и вообще я фанатка последних этажей (живем на 25).
но дело тут не в этом. А вот в чем:

Аноним автор темы: Лифт ходит до 8-го естественно.

это не естественно)) в нормальных домах есть техэтаж под лифтовую.

Аноним автор темы: А лифту, как и дому годков-то, поди ломаться будет, будь здоров.

и это тоже плохо.

Жили на 9 этаже, лифт тоже лишь до 8 ходил. Съехали правда до рождения ребенка. Дому лет 35 примерно, но нигде ничего не бежало. Очень нравилось там.

ttt: первый раз про такое слышу что лифт на 9 этаж не ходит

это серия такая, ей лет ... ох. много.

9-ый - это низко но в новом доме . я сейчас ни в жисть в ту серию не поеду. жили в такой, когда мне было.. до 10 лет. ну нафиг.
лифт - узкий. нормальную коляску в него фига с 2 закатишь.
кухни - узкие "пеналы"
балконы - маленькие
еще верхний этаж = текущая крыша и возраст дома = старые системы....

из плюсов - в такой трешке (если это та серия, про которую я думаю) - комнаты выходят на разные стороны - это гуд. ну и подъезд (лестница) относительно чистый как правило, тк по нему ежедневно ходят (в отличие от домов где лестница отдельно от лифта)

хотя в случае ограниченного бюджета цена всегда будет основополагающей. дадут хорошую цену - забудете и про лифт, и про трубы...

Почему лифт то до восьмого, да еще и естественно?

Прочитала. Странные дома, конечно.

Я раньше жила в старой 9-ти этажке на Газетной на 9 этаже, а теперь в новой девяиэтажке, тоже на 9. И там, и там очень довольна была, что сверху никто не топает и не орёт. Тишина в квартире. Ну в старой, конечно, лифт плохой был, но всё же не пешком. С водой проблемы были сначала, но, слава богу, этот вопрос решился, когда дом передали на обслуживание городу. Так что я за девятый этаж!

Автор, что же вы выбрали?

две квартиры были на9. Ни разу не пожалела. Но лифт ходил до 9. При рождении второго ребенка - в доме стали менять лифты, а это 3 с лишним месяца -вот это была полная ОПА. А так были очень довольны.

Жила на 9 этаже. С коляской поднималась пешком пару раз. Вода грелась минут 50 по утрам, приходилось вставать на час раньше и включать горячую, ладно счетчиков тогда не было))) Лифт ломался не часто, но бывало делали больше недели, напрягало с маленьким ребенком подниматься. Но самое ужасное-это крыша! Бежало так, что стены мокли, особенно когда снег сходил, как только гроза, так у нас в квартире тоже. Починили, стало немного луччше, но в ливень опять все бежало, обошла все инстанции, толку ноль! Слышимость не лучше, чем на первом. Думайте, автор)))

Йбуржанка: пока ремонта ждали,в каждый дождь дома болото было

Это перекрывает все плюсы 9 этажа. Представьте дождливое лето и вы только и делаете, что вытираете лужи и таскаетесь с ведрами и кастрюлями. Ладно у нас коридор тек, а если комната? Я 10 лет так жила, еле квартиру продали за копейки. Ни за что и никогда больше. Это адский ад потоп в доме(((((

Konfeta5,
Осталась при своих). Спасибо всем, кто оставил свои мнения и поделился опытом!

Вам нужно съездить в тот подъезд и послушать как лифт работает, в некоторых он так шумит, именно на 9-ом техническом лифтовом этаже, я уж не знаю, что там за агрегаты, но реально иногда бывает слышно из квартиры этот постоянно ездящий лифт.

Жила в новостройке на 13 этаже, дом только сдали, лифт не работал никогда. Зарядка была супер. Но радовало то что, скоро должны переехать в свой дом. Жили так месяца два.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы