При продаже квартиры, кто оплачивает справки

Если покупают в ипотеку

Аноним ,
Какие справки? Те, что нужны непосредственно для продажи квартиры - продавец. Все, что для ипотеки - обычно покупатель. А вообще как договоритесь, так и будет.

Кадастровый и технический паспорта, согласие супруга, Оценка квартиры

Аноним автор темы: Кадастровый и технический паспорта

Аноним автор темы: Оценка квартиры

это для банка, значит покупатель

Аноним автор темы: согласие супруга

продавец, без него он не продаст

я все оплачивала, кроме оценки...(что б покупатели не передумали). но мне продать нужно было больше, чем им купить, наверное ))).

Как договоритесь.
Писала недавно в похожей теме, что мы при покупке квартиры в ипотеку, оплачивали только оценку. Остальное продавец.
Но как оказалось такое бывает очень нечасто, обычно все, что нужно для банка (а это почти 90% доков) оплачивает покупатель.

Кому нужнее, тот и оплачивает. ИМХО.
Вот щас у меня нарисовался долгожданный покупатель, быстренько сама все соберу, чтоб не спугнуть. ТТТ

Да вот покупатель попался очень наглый! И мебель им оставь и оформление /справки оплати.

С какой стати покупатель должен оплачивать кадастровый паспорт и согласие мужа? Еще может справку психиатра например оплатить для пожилых? )))

Из вышеперечисленного покупатель оплачивает только оценку, т. К. Этот документ чисто для банка идет.

KatrinKa: Из вышеперечисленного покупатель оплачивает только оценку, т. К. Этот документ чисто для банка идет.

а кадастровый и технический не нужен разве? а согласие супруга? в банк
Если за наличку продаешь, то покупателю эти справки совсем не нужны, даже в руках не подержат, то тут должен продавец оплачивать согласна

KatrinKa: Из вышеперечисленного покупатель оплачивает только оценку,

+1000

Согласие супруга на продажу полюбому продавец, оно для регпалаты.

Аноним автор темы: а согласие супруга?

согласие нужно для любой сделки (ипотека или наличка), без неё рег.палата не зарегистрирует сделку. (сама продавала месяц назад за нал.)

sv001: Согласие супруга на продажу полюбому продавец, оно для регпалаты.

в банк тоже нужно

Аноним автор темы: в банк тоже нужно

у меня ощущение, что вы наглее вашего покупателя

Аноним автор темы: Да вот покупатель попался очень наглый! И мебель им оставь и оформление /справки оплати.

это нормально. Можете ведь отказаться от сделки, если что-то не устраивает;)
Спрос-то большой на продаваемую квартиру, чтобы выделываться?)

ник: Вот щас у меня нарисовался долгожданный покупатель, быстренько сама все соберу, чтоб не спугнуть. ТТТ

+1

Аноним: у меня ощущение, что вы наглее вашего покупателя

Такое же мнение сложилось

Аноним: Спрос-то большой на продаваемую квартиру, чтобы выделываться?)

нет

Аноним: мы при покупке квартиры в ипотеку, оплачивали только оценку. Остальное продавец.

также.

мы оплачивали абсолютно все! При каждой нашей попытке предложить им самим оплатить кадастровый и согласие, они обещали свернуть сделку!

Вот моя тема, я покупатель квартиры в ипотеку.
Почитайте,
www.u-mama.ru/forum/family/housing/704195/index.html

Аноним ,
дак 3 тыс вам погоды не сделают... а след покупателя можете еще долго ждать и потерять куда больше..

Аноним автор темы: кадастровый и согласие, они обещали свернуть сделку!

Согласие супруга, конечно, оплачивает продавец, оно нужно для регистрации сделки. Кадастровый, технический план, оценка для регистрации сделки не нужны, только банку. Логично, что их покупатель оплачивает, но если вы в покупателе заинтересованы, можно и оплатить самим.

Нам при продаже сразу выдали квитанции и продавцу и покупателю.

Аноним автор темы: мы оплачивали абсолютно все! При каждой нашей попытке предложить им самим оплатить кадастровый и согласие, они обещали свернуть сделку!

Мы также говорили продавцам, но по другому поводу. Сделали по-нашему.
Не хотите им продавать - не продавайте, у вас же очередь на квартиру с авансом стоит. Вопрос-то на миллион.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы