Посоветуйте по планировке

Собираемся покупать квартиру, поскольку эта квартира - первая, то не совсем понятно, какая планировка будет лучше. Хотелось бы послушать советов и мнений)
Цены одинаковые +/- 50 тысяч.
Планировка 55,26 - угловая. Окна во двор и на дорогу. Соседи только по одной стене.
Планировка 51,05 - окна на улицу, но этаж высокий. Соседи тоже только по одной стене.
Планировка 56,57 - окна во двор, этаж низкий. Не угловая.

Семья муж и жена, ребенок в перспективе года через 2.

Боле-менее 3я планировка. Комнаты везде крохотные, это где такие планировки?

Мне третья нравится, хоть комнаты и вытянутые, но более функциональные, из кухни можно кухню-гостинную сделать.

Угловая квартира попрохладнее остальных

Плследняя хорошая кухня- гостинная

SvetlanaN: это где такие планировки?

ЖК Перемена.

Sima: А по сторонам света как сориентированы?

1- юг.
2-северо-запад
3-запад

примерно так..

Угловую не рассматривала бы вообще. Димой холодно, да плюсом может быть стыки плохо заделаны, плесень и тому подобное. Мне тоже больше 3 вариант планировки нравится. Но какой этаж? Еще смотрите как расположены квартиры в подъезде, идеально, если расположен вход подальше от входа в секцию и подальше от лифта.

..Lenka_penka..: Но какой этаж?

5-7 этаж. Спасибо за совет)

третья самая удачная, первая тоже ничего, а вот вторая вообще ужасна

Большие кухни - круть!
Я бы больше ориентировался на стороны света, чем двор/улица.
1 вариант: хорошо, что юг, плохо, что в прихожей нет места для вместительного шкафа. Да и эти два выхода на балкон - прямо скажем на любителя.
2 вариант: северо-запад, то есть по бОльшей части квартира будет темной.
3 вариант: планировка самая интересная, минимум узких коридоров, для шкафа место много, кухня-гостинная шикарная, правда, вагончиком, надо будет как-то зонировать, но можно сделать. Запад - лучше чем вариант 2, конечно. На сколько низкий этаж? Многие принципиально высокие этажи не берут.

Ну как бы я за 3 вариант.

Планировка первая, по метражу и функциональности третья, где кухня 17 метров

офф-лайн: третья самая удачная, первая тоже ничего, а вот вторая вообще ужасна

согласна.

Только не второй.

мне первая планировка больше понравилась. по крайней мере поинтереснее.
2 и 3 - одинаковые почти (перевернуть на 180 градусов и сразу видно что разницы нет), только метражом и отличаются.
на картинке средняя комната в 2 и 3 выглядит узкий и длинной - неудобно.
у первой минусы ориентация и куда выходят окна.
я лично вообще восток люблю :) запад летом, имха - пекло.

из этих третья, там хоть одна комната более менее похожа на комнату, вообще,что за комнаты 10 м2?

третья, только в кухню, наверное, лучше сразу поставить кондиционер.
У меня тоже все окна на запад+лоджия, очень душно уже даже сейчас, летом адовое пекло

АнонимНо ,
5-7 этаж это вообще отличная этажность в плане техники безопасности (вдруг пожар, еще не придумали как тушить этажи высокие). Ну и плюсом представьте лифт сломался, а вы с ребенком и коляской на 25 этаж. Ну и еще вариант, купили крупногабарит, в лифт не помещается, на 25 этаж поднимать. Ну и уже шума и грязи нет. Конечно высокие этажи имеет тоже много плюсов, но мне видится так.

Мне первая понравилась: кухня, комнаты квадратные боле-менее нормальной площади.

в третьей квартире летом вы будете изнывать от пекла и духоты, как в теплице
у нас точно такая же планировка, обращенная на запад, была
везде висел бамбук на окнах и лоджии + кондер
жили как дети подземелья)))

мне первая планировка нравится больше
есть окна на разные стороны света, в прихожей можно поставить хороший полноценный шкаф
лоджия большая
и кухню в 14 квадратов можно сделать как кухню-гостиную, если постараться))

Спасибо всем за советы) и за сокращение выбора) Осталось решить, что лучше большая кухня или квадратные комнаты)))

АнонимНо автор темы: Осталось решить, что лучше большая кухня или квадратные комнаты)))

3 метра квадратных в кухне разница всего лишь) при грамотном дизайне, вы их не хватитесь

первая планировка понравилась. посмотрите куда окна выходят. (где два выхода на балкон)
-парковки
-шум двора
-сторона света
-насаждения и т.п.

Я бы выбрала первую, минимум соседей, максимум света и кошкам счастье гоняться друг за другом по кругу через лоджию.

Мне первая нравится

Katie: 2 и 3 - одинаковые почти (перевернуть на 180 градусов и сразу видно что разницы нет), только метражом и отличаются.

вот это и отталкивает, потому что 2 вариант вообще клетушка получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы