Инструкция по покупке комнаты

Всем доброго дня! Решилась на покупку комнаты. Хочу использовать мат капитал, есть свои средства, порядка 200 тыс руб, остальное ипотека оформленная на мужа ( тк у него белая зп) . Комната-будет инвестицией, хочу в будущем сдавать. своих средств мало, конечно, поэтому хочется по максимому все сделать самой, без оплаты лишних услуг. В голове пока сумбур. Очень хочется услышать советов, мнения и создать типа инструкции.

По деньгам хочу уложиться в 1 200 000. Смотрю комнаты в малосемейках/ бывших общежитиях, коридорного типа.

olya-ya автор темы: порядка 200 тыс руб,

olya-ya автор темы: инвестицией, х

весьма сомнительная инвестция. особенно при грабительских процентах

olya-ya автор темы: и создать типа инструкции.

доки проверяйте внимательно

аноним: это уже почти квартира, там 1200 000 не обойтись.

смотрю Уралмаш-Эльмаш, надеюсь сторговать тыщ 100 .

Tаганай*: весьма сомнительная инвестция. особенно при грабительских процентах

тут еще надо мат капитал использовать, 450 + 200 есть, остаток 550 в ипотеку , погашение которой частично за деньги от съема. Ну вроде все срастается

Продают с риэлторами многие, смотрите чтобы агенство и риэлтор у вас вызывали доверие. На сделку можно нанять риэлтора, это 10 ты с стоит

\~\~EVA\~\~: На сделку можно нанять риэлтора, это 10 ты с стоит

я тоже думаю, что на подбор не буду риэлтора брать, а на сделку страшно конечно, без риэлтора. Хотя , если на сделку только риэлтора, он будет документы проверять?

olya-ya ,
Конечно будет, а для чего он нужен тогда. Я покупала в свое время без риэлтора, он был у продавца и все делал сам. Но у нас наличка была, ничего сложного. И продала тоже без риэлтора, т.к он был у покупателя.

не проще ли студию купить. и соседей нет и счетчики на воду свет . всяко лучше. самый большой минус в общаге любой это грабительская комуналка и соседи лотерея

Мы купили так комнату за миллион в 2012 году, сразу часть погасили материнским капиталом, комнату сдаём сейчас, ипотеки осталось выплатить 350 тыс, не напрягает совершенно, все покрывается арендой. Покупали с риэлтером, своих денег не было вообще.

аноним: тогда уж коридорка лучше - при последующей продаже не надо мнение соседей спрашивать.

да, я смотрю только коридорного типа, из за мнения соседей, чтобы потом проще продать было

аноним: Хорошая есть на Машиностроителей, 33, смотрите 2 этаж

Спасибо за совет, смотрю. Вообще поняла , что с моими пожеланиями не такой уж и большой выбор получается

Аноним Даша: не проще ли студию купить

я оч хотела студию, во первых первичка, никакой мороки с документами, но за такую цену ( 1 200 000) нет студий в екате, чтобы были как жилое помещение

Аноним: Мы купили так комнату за миллион в 2012 году, сразу часть погасили материнским капиталом, комнату сдаём сейчас, ипотеки осталось выплатить 350 тыс, не напрягает совершенно, все покрывается арендой.

Вы меня прямо ободряете). Потому что все равно страшно. Но я уже вижу, что сдавать получится в лучшем случае за 10 000. Поэтому свои хоть как добавлять придется. Это еще при наличии постоянных квартирантов. Таких тоже у меня в очереди не выстроено

аноним: Я купила 2-ку за 2 млн.в Среднеуральске - тут почти Екат. Так что за 1200 000 можно вполне себе полноценную однушку купить. И до Уралмаша 20 минут))

Спасибо, но Среднеуральск я не рассматриваю, тк комната для сдачи, думаю, что тут будут сложности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы