Квартира недалеко от трамвайных путей

Аноним автор темы: блин... ну вот как так... я думала, в этом вопросе не может быть разночтений, и все будут высказываться примерно в одном ключе. ан нет, и тут мнения разнятся

Влияет непосредственная близость дома к путям, материал дома, этаж и индивидуальная восприимчивость человека к шуму.

Жду трамвая),
на самом деле, шума особого там нет, и так в этом районе живу, но в другую сторону окнами от трамваев и дороги.
вот я думала, что нашла идеальный для себя вариант жилища, а тут этот трамвай... и всю радость портит, и уже не знаю, на что решиться

аноним13,
так вот не хочется привыкать, хочется просто жить и наслаждаться

Аноним ,
А что, там уже квартиры продавать начали?
Я жила рядом, за общим шумом, трамваев вообще не слышно )))

Аноним ,
Тогда вам за город нужно )))
Пластиковые окна не помогут. И мне кажется у вас трамвайные пути довольно далеко от дома. А место там супер ))) особенно вид на пруд.

Cara_Mel,
там уже весь дом разбронирован :)))))))) договора в ближайшее время заключать начнут

В моём детстве жили на УКМ, наша с сестрой детская комната выходила на Малышева. Трамваев и грузовиков вообще не слышали.
Потом переехали на пр.Ленина, из всех шумов мешали только бешеные болельщики, гоняющие ночью с сигналами и визгами после побед любимых команд.
Недавно поселились в НБП, первые пару недель перед сном думала, что оглохла, тишина за окнами шокировала.
Теперь у родителей на Ленина для меня очень шумно.
Слышать или не слышать окружающий шум - исключительно дело привычки.

Аноним автор темы: там уже весь дом разбронирован

а там разве один дом будет? я думала большой жилой комплекс.

Кот и Кошка,
строить постепенно будут, сначала один дом

Смотря еще какой этаж, мы на 19м. Под окном трамвайная линия с одним проезжающим трамваем раз в 15 минут. Вообще не слышно его. Берите высокий (очень высокий) этаж. А сидеть с закрытыми окнами с кондером ну вообще не вариант. Вы же знаете, что он воздух с улицы не берет, а охлаждает только квартирный воздух, надеюсь?

Ласточка,
знаю, не 5 лет...
там этажей не так много, у нас 9й будет

10 лет жила в такой квартире. Окна простые были, тогда не было пластиковых окон - тройной стеклопакет, обычный деревянный совдеп. 3-й этаж. Да ещё и не просто пути были, а трамвайный перекрёсток. постоянно что-то бренчало, гремело, дзинькало В общем по началу непривычно было. А потом уже привыкли, и не замечали шума. Летом с открытыми окнами спали и ничего. И это при том, что я люблю тишину. А потом повезло демонтировали трамвайные пути стало совсем хорошо. А сейчас и трамваи то иные, не такие шумные. Если квартира в остальном устраивает, то не повод отказываться.

Автор, а Вы про ЖК "На Мельковской" речь ведете или про другое что-то?

топтоп,
ЖК Макаровский, на месте бывшего мукомольного

У друзей все окна с лоджией и все пластиком закрыто, Автовокзал вдоль путей, этаж 9, не слышно.

Аноним автор темы: вот муж говорит, что при наличии системы кондиционирования ничто не мешает жить с закрытыми окнами

Если вы имеете ввиду кондиционер, то он гоняет по кругу воздух из квартиры, проветривать все равно необходимо.
Насчет шума - привыкаешь, конечно. Но все равно приятнее, когда трамваи под окнами не ездят...и вообще никто не ездит

Аноним , какие цены там? Где посмотреть?

лучше трамвай, чем троллейбус (имхо)
У нас дорога в 100 метрах от окон, муж в 5 утра просыпается, т.к. троллейбусы начинают ездить (от них гул низкочастотный), а потом все остальные...

natasik: о все равно приятнее, когда трамваи под окнами не ездят...и вообще никто не ездит

+++ раньше окна были на тихую улицу,, где 1,5 машины в час - это кайф.

Жили на 3 этаже нагулу блюхера-комс. Все окна на трамвай. Пластик и прочие кондиционеры не спасали от того, что люстра шаталась ))))
Короче, продать мы её смогли, только когда покупатели пришли её смотреть и не совпали с трамваем мимо )))

natasik,
прямо к ним в офис зайдите, там скажут и что осталось, и какие цены. Вроде 90 тысяч в среднем.

А я вот люблю поезда, стук колес и гудение. В детстве жиля рядом с ЖД, и сейчас меня просто манят квартиры, где слышно этот шум.
На счет трамваев у меня одно НО! Лишь бы улица была не слишком транспортом нагружена, т.к. смог и выхлопы не переношу.

Анонннним,
это там, где и стрелки, и развороты всевозможные?

Аноним автор темы: там, где и стрелки, и развороты всевозможные?

Там ещё и активный перекрёсток с грузовиками, на котором в те времена часто не работал светофор, Ионии все саморегулировались сигналами. Капец, одним словом.
Зато двор, подъезд, соседи - наилучшие были.
Короче, вы к трамваю привыкните, на раз-два, но ликвидность этой недвижимости будет ниже, чем без рельсов под окнами. Впрочем, как и сейчас: Вы ж аналогичное, но с тишиной, не можете найти.

Аноним автор темы: будет у Макаровского моста, ближайшая остановка - Управление дороги.

Вас должны терзать сомненья на предмет объявлений на вокзале больше.
И стройки моста в принципе, и потом его загруженности в частности. К нему сейчас подходишь - и воняет. Метров за 200 начинается гарь.

Аноним ,
Где офис? А планировки можно где то увидеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы