Квартира недалеко от трамвайных путей

Девочки, кто живет неподалеку от трамвайной линии, пластиковые окна защищают от шума?
Сейчас рассматриваем покупку квартиры в отличном месте, но - рядом с путями. Муж говорит, поставим окна, хороший кондиционер и проблема решена. А мне вот не верится...

Если все окна выходят,лучше не надо,шумно.Если только лоджия,то терпимо.

ой, автор я всю жизнь прожила с трамвайной линией под окнами. там стены трясутся)))) ну мне нормально было, я их вообще не замечала. А вот гости отмечали, особенно с утра пораньше, как будто трамвай по тебе едет. Я спала и ничего не слышала

аноним,
и это с пластиком и шумоизоляцией?

дак разные пути то бывают
под окнами только ветка проходит?
или перекресток?
в первом случае ничего страшного, всю жись прожила рядом с путями с открытыми окнами, никакого лязга особого не было
во втором случае - ни за что - это лязганье, когда стрелки передвигают, сигналы машин, трамваев
помню когда на куйбышева в универе училась, там трамваи в горку с разгона ехали - все дрожало реально, себя не слышали - имхо здесь и пластиковые окна закрытые не помогут

Аноним ,
автор, назовите хоть остановку трамвая ближайшую, ну че так тереть?

Я жила с родителями трамвайные пути были под окном моей спальни. Слышала их только рано утром в 6 часов, когда первые трамваи шли и то только потому, что форточка была открыта.
Восточное время то от не слышала, то от внимания не обращала

Насколько рядом? У меня пути через дорогу, привыкла быстро. Машины и трамваи слышу, но жить не мешает. Гости говорят, что очень шумно))

Жду трамвая),
у вас и ник очень в тему)
дом будет у Макаровского моста, ближайшая остановка - Управление дороги. Он, конечно, не впритык к рельсам, но вот терзают меня смутные сомнения... Почему-то у меня тариваи с вечным звоном и грохотом ассоциируются

Жду трамвая): во втором случае - ни за что - это лязганье, когда стрелки передвигают, сигналы машин, трамваев
помню когда на куйбышева в универе училась, там трамваи в горку с разгона ехали - все дрожало реально, себя не слышали - имхо здесь и пластиковые окна закрытые не помогут

соглашусь. Автор, где квартира территориально ?

Живу в доме, где трамвайные пути под окнами. Машины почти не ездят, так что относительно тихо. Трамвай слышно, но не напрягает. Окна пластиковые, дом кирпичный. У кого сон плохой, то может и будет напрягать. Но ко всему привыкаешь.

Грохот будет все равно. Причем с 5 утра и до 1 ночи. Ну поставите окна.И так и будете жить с закрытыми? Не вариант.

Ника2015,
вот муж говорит, что при наличии системы кондиционирования ничто не мешает жить с закрытыми окнами

Не знаю, всю жизнь с кондиционером. Вам решать, конечно.

Аноним автор темы: дом будет у Макаровского моста

ну там-то совсем не в притык, не пугайтесь. по челюскинцев дом?

Шумно и нечего обсуждать
Мужу не верьте в данном вопросе
Не сможете все время с кондером включенным жить
Прожила на улице с трам путями 5 лет

ебуржанка,
нет, на месте бывшего мукомольного завода. и наши окна будут частью на пруд выходить, а частью - как раз на Челюскинцев.
Никак не могу успокоиться и закрыть для себя эту тему.

Ника2015: до 1 ночи.

До часу ночи трамваи то не ходят)) Я живу в доме, который торцом стоит к проезжай части ( в пределах 5 метров) с трамвайными путями, первый подъезд от дороги. Окна пластиковые, при закрытых ничего не слышу, абсолютно не мешает их шум при открытых...дело привычки.

Кошка с тигриной хваткой,
Да, вы привыкли просто.

6 утра...солнце едва пробивается из-за крон деревьев, сладко потягивается на окне кот Ерошка, а за окном едва слышное тыдын-тыдын с каждой секундой становится громче. Тыдын-тыдын как раскаты грома, тыдын-тыдын - это снежная лавина уже почти накрыла тебя... тыдын-тыдын..промчалось дребезжа окном. Тишина.... Не долго длилась))))

Старая и новая квартиры у трамвайных путей. Не слышно вообще.

Жила между остановками Автовокзал - Южная, на 8 марта, совсем не отражала, только если специально прислушаться. Правда 19 этаж

блин... ну вот как так... я думала, в этом вопросе не может быть разночтений, и все будут высказываться примерно в одном ключе. ан нет, и тут мнения разнятся

аноним: Да там у Макаровского в принципе очень шумно, так что трамвай это последний штрих. И в далеком будущем обещают когда-нибудь еще один мост через Исеть.

+++++
в этом месте, автор, трамвай не самый главный источник шума
но квартиру там я б взяла не смотря ни на что

Слышно. Жила на старых большевиков т е трамваи прям под окнами. Но что сказать.. перв 2 мес бесило ужасно. А через 4 уже ничего не замечала. Хуже когда под окнами гонк ночные и на мотоциклах устраивают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы