Развод и ипотека

Аноним ,

Нельзя, дети совершеннолетние и платить за них обязаны родители. Пока квартира в ипотеке, никому подарить доли нельзя.

А как на счет продажи квартиры , погашение ипотеки...???как опека в этом случае? какой выход из ситуации?

Аноним автор темы: А как на счет продажи квартиры , погашение ипотеки...???как опека в этом случае? какой выход из ситуации?

Попробуйте продать. Находите покупателя с авансом равном сумме ипотечного долга и готовым ооочень долго вас ждать (видимо, за счет существенной скидки). Гасите ипотеку, снимаете обременение, наделяете детей долями, потом продаёте. Супруга естес-на должна быть на это согласной.

Аноним ,

Плохо опека на это посмотрит, кроме того нужно будет купить жилье для детей которое не менее по долям будет чем есть сейчас. И естественно один собственник ничего сделать не сможет. По рыночной цене квартиру Вы точно не продадите, нужно чтобы были покупатели еще с наличными деньгами.

Dior75: купить жилье для детей которое не менее по долям будет чем есть сейчас

Сейчас долей в квартире нет, но есть минимум , которым я должен буду наделить детей после выплаты, который пропорционален мат. капиталу...

Аноним ,

А это уже как захочет супруга. Она может быть против определенных долей.
И ипотеку еще нужно погасить для начала. С такой проблемной сделкой покупателя найти ооооооооооочень трудно.

по-хорошему, это бывшей жене надо суетиться.
Она платит ипотеку за квартиру, половина которой принадлежит не ей
ну вот чисто теоретически, выплатит она ипотеку лет через 15, а половина квартиры ваша. Плохо разве?

утро_в_лукошке,

А потом она легко в любой момент подает в суд, и взыскивает половину оплаты за квартиру.
Т.к муж не выходил из состава заемщиков, но не платил, жена легко доказывает что он не платил, не оплачивал коммуналку и получил через суд обратно половину денег.

Dior75,
я не призываю оттяпать чужую квартиру! я просто удивлена, что женщина не хочет вовремя решить этот вопрос!

с судами все далеко не так легко, как Вы пишете! Любой суд - это расходы и денежные, и временные. Кроме того, кто может предсказать, как сложится ситуация через 15-20 лет? Ну, пусть взыскивает долг с бывшего мужа-пенсионера, он ей за половину квартиры с пенсии выплачивать будет...эээ... лет 70.
А если вспомнить, что все люди смертны, и иногда внезапно смертны, а у бывшего мужа найдутся наследники на эти полквартиры.
Да бывшая жена впреди всех должна бежать в решении этого вопроса!

утро_в_лукошке: я просто удивлена, что женщина не хочет вовремя решить этот вопрос!

Вот и я о том же, я в данный момент не претендую на свою долю, наоборот хотел бы чтобы она принадлежала детям. Ипотеку изначально брал один я, и платил целый год я, т. к жена сидела в декрете...и тем не менее не твержу ей, типа верни мне ту часть которую я целый год платил... так повернула жизнь....и сейчас я лишь пытаюсь наладить свою личную жизнь, и хочу чтобы у них все было хорошо. Не знаю чем она вообще думает.

Аноним ,

Твердить то Вы можете, а закон считает по-другому. Вам никто целую часть не вернет, половину максимум, и то под вопросом.
Вы можете подать в суд, потребовать выплату денег и Вам откажут. Так как у вас была семья, общий семейный бюджет и на этом все.

Dior75,
Вот именно, что я ничего не требую и требовать не собираюсь. Хочет жить в собственной квартире - пусть живет и платит. Какой ризон мне быть там собственником?

Аноним ,

Так чего уже который день на форуме это обсуждать, нужно идти в банк и там разговаривать.
Все-равно без банка и согласия жены ничего не сделаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы