Украли квартиру

Аноним: Выпивал,

Аноним: пил, веселился,

Это ключевое.
Не было бы этого нюанса, не было бы и всего остального

Аноним: Оформила с ним фиктивный брак

а папа-то не знал, что такое брак и какие могут быть последствия?

Аноним: квартиру продала, его оставила с носом,

так хозяин квартиры он был, еще до брака с ней. На сделке должен были присутствовать лично, и деньгами тоже должен был распорядиться лично. (свой счет ли банк ячейка)

Аноним: Ему дали квартиру в старом двухэтажном бараке,

Аноним: дом расселили, ему дали квартиру в новом доме.

Аноним: Откуда-то нарисовалась мадам, оформила все на себя

если только он сам ей свою часть не подарил. То, что в браке - совместно нажитое, ее доля там - половина.
Вторую половину скорей всего он подарил.

Аноним: его выписала по суду за неявку, там все сложно и не понятно.

вот это и есть единственный вопрос, но надо иск смотреть, чтоб понять, что там и какие ее требования и доводы

Аноним: Он вернулся, судился уже три раза, толку ноль

Аноним: Сейчас и жалко папу, но чем помочь ему уже не знаем.

найти ХОРОШЕГО адвоката и судиться дальше.

п.с. главное тут - доказать что брак был ФИКТИВНЫЙ.

аноним: а папа-то не знал, что такое брак и какие могут быть последствия?

Он ничего не понял даже, потом узнал. В загсе, кстати, он не был. Она взяла паспорт и вернула с печатью.

аноним: так хозяин квартиры он был, еще до брака с ней. На сделке должен были присутствовать лично, и деньгами тоже должен был распорядиться лично.

Мало того, у него были двое детей в тот момент, адвокат сказала, если бы они были вписаны ему в паспорт, сделка бы не состоялась.

аноним: если только он сам ей свою часть не подарил. То, что в браке - совместно нажитое, ее доля там - половина.
Вторую половину скорей всего он подарил.

Ничего он не дарил, он ее не видел даже.

аноним: главное тут - доказать что брак был ФИКТИВНЫЙ.

Уже ничего, походу, не доказать. Три суда прошло, куча денег ушла, результата ноль.

Аноним:
Он ничего не понял даже, потом узнал. В загсе, кстати, он не был. Она взяла паспорт и вернула с печатью.

Аноним: Ничего он не дарил, он ее не видел даже.

вот не верю я в такое "ничего не знаю, ничего не видел". Скорее всего сам на все согласился "по зову любви", а теперь локти кусает и оправдания придумывает в глазах родственников.

В ЗАГСе быстро не делается, расписывают через месяц только, + нужно личное присутствие и подпись в реестре.

лет 15 уже прошло...
тетя брата (отцы у нас разные) продавала дом, сама из другого города. оформила доверенность на риэлтора, дом продали по заниженой стоимости.... ну а тетя та вообще денег не увидела... риэлтор просто не отдала....
А если рассказать ВСЕ перипетии с этим домом и т.д.... можно целую книгу написать....

Более того еще 10 лет назад, была возможность этот дом, точнее сделку по этому дому анулировать, и все это выкупить за 300 т.р... (первоочередное право покупки) дом в шабрах.. даже тогда земля и эта хибарка стоили около 1 млн. Маме строго сказала не подписывать никакие документы.
Ну и.. подписала она без меня....
вообщем лишились всего... ну точнее нам 2 года назад 50т.р дали, чтобы только не числилось за нами...
Мама тогда считала что я молодая и глупая, а она умнее.... Потом локти себе все кусали.... но меня же никто не слушал...

Ёйка 2: оформила доверенность на риэлтора,

это ключевое
Все нужно делать самому

аноним,
так я понимаю. просто еще 10 лет назад люди такие наивные были....
и верили всему и всем...

ну вот у меня бабушка... умнейшая женщина была.... порядочная. пробивная, более 25 лет на руководящих должностях....
но жила она в основном при советском союзе....
у моего брата умер отец (мой отчим), и почти одновременно дедушка.... вступать надо в наследство.... мама не имела право отказаться... брат тогда несовершенолетний был... всем занималась бабушка...
ну и как то на словах ей нотариус что то там наплел... ничего не подписывали.. в итоге в наследство вступила тетя брата, на словах пообещав все разделить честно.
Прошло 6 лет, дом продала спустя 5 лет, денег не получила... бабушка от имени брата подала в суд. что его незаконно лишили наследства... выйграла. Но а толку.. брат и мамам подписали документ что отказывается от права первоочередной покупки.... В итоге еще 8 лет, за ним числилось 1/5 дома и земли, в которых жили совершено посторонии люди. Никто не покупал. Выкупили у них через 10 лет за 50 т.р. Стоимость земли только была 2 млн.руб.
Ну вот зато всем верили, что тетка не обманет.. родня же, и риэлтор не обманет, из одной же деревни... и что покупатели честные... ну вообщем много чего....

Дааа(((ситуации конечно, из ряда вон...., как говорится((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы