Возврат 13% от покупки квартиры

Татьяна Вакалюк: Можно вычетом за покупку и закрыть. Если все это, конечно, в одном году.

это точно? риэлтор говорит сейчас так нельзя.

Мамуля34: риэлтор говорит сейчас так нельзя.

как понять нельзя? В одной декларации заявляется доход от продажи и вычет. Налог, который надо заплатить от продажи доли, перекроется вычетом. То есть деньгами не дадут, но налог платить не надо будет. Хотя, конечно, все надо в стоимости считать.

Татьяна Вакалюк: В одной декларации заявляется доход от продажи и вычет.

спасибо за исчерпывающий ответ!

некто:
А можно вообще все подавать через Личный кабинет налогоплательщика)

Я именно так и делаю. В этом году попросили лично приехать и привезти оригиналы некоторых документов. Так что без личного визита в этом году не обошлось, к сожалению. Зато камеральную проверку сделали за 3 недели всего. Уже жду возврата денег.

StiX: Зато камеральную проверку сделали за 3 недели всего. Уже жду возврата денег.

Мне камеральную сделали за неделю, но возврата жду уже почти 2 месяца... Как бы до стандартных четырех не затянулось дело. Документы ходят быстро, а деньги пока не очень спешат

SоZвездие_Р: Мне камеральную сделали за неделю, но возврата жду уже почти 2 месяца... Как бы до стандартных четырех не затянулось дело. Документы ходят быстро, а деньги пока не очень спешат

я вот тоже переживаю, как бы они мне не решили возврат через 3 мес. после проверки сделать...
ну буду звонить ругаться если что. ДОлжны вроде в течение месяца вернуть после закрытия проверки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы