Доли детей в квартире

Я сама.: так пусть наделяет там,где купила

так не требуют. капитал же материнский:-) Мать наделить главное

Кенгуру: так не требуют.

Кто не требует?Она об использовании не читала что ли?Я даже не знаю,что на это ответить...

Кенгуру: Мать наделить главное

ну ну

Брунгильд@: Главное, что бы количество кв.м. на каждого стало не меньше чем было

Оценивают не метры, а стоимость долей. Согласитесь, 20 метров в бараке не эквивалентны 20 метрам в СП.

Шушера™ автор темы: Ну вот и у меня возникла необходимость продать квартиру в которую вложен мат. капитал и дети наделены долями. Но ситуация у меня несколько иная - квартиру с долями я хочу продать брату в обмен на долю в 4-х комнатной квартире, где сейчас мы и живем с мужем и детьми и она находиться в собственности у нас с братом по 1/2. Возможно ли мне наделить детей долями, равными тем, которые у них сейчас, в 1/2 доли 4-х комнатной квартиры взамен долей в другой квартире. Разрешит ли такое опека?

Скорее всего, данную сделку придется проводить через две купли-продажи. Если Вы или дети владеете долей в двушке менее 3 лет, то будут налоги.
Доли детей в покупаемой квартире определяются по принципу, что стоимость долей должна хотя бы немного увеличиться. Если квартиры одного класса в одном городе, Опека использует кадастровую оценку. Однако имеет право запросить и рыночную оценку, где будет другое соотношение цен.
Для примера (цены условные): 2к.кв. стоит 3 млн, дети имеют по 25%, 4 к.кв. стоит 5 млн. Доля каждого ребенка будет более 15% или более 30% от ее половины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы