Доли детей в квартире

Ну вот и у меня возникла необходимость продать квартиру в которую вложен мат. капитал и дети наделены долями. Но ситуация у меня несколько иная - квартиру с долями я хочу продать брату в обмен на долю в 4-х комнатной квартире, где сейчас мы и живем с мужем и детьми и она находиться в собственности у нас с братом по 1/2. Возможно ли мне наделить детей долями, равными тем, которые у них сейчас, в 1/2 доли 4-х комнатной квартиры взамен долей в другой квартире. Разрешит ли такое опека?
До опеки Кировской никак не могу дозвониться - может кто подскажет когда там приемные часы или действующий телефон.
В общем нужны любые мнения - как выйти из ситуации.

Т.к. результате сделки в приобретаете объект недвижимости полностью, площадь (надеюсь) больше, то опека не должна быть против.

Smatrex: Т.к. результате сделки в приобретаете объект недвижимости полностью, площадь (надеюсь) больше, то опека не должна быть против.

Да, у нас будет полностью 4-х комнатная квартира, а там 2-х комнатная - площади и кадастровая стоимость 4-х комнатной практически в 2 раза больше.
Но вот как все это сделать - так не хочется день потерять на поездку в опеку, а дозвониться никак не могу туда.

Шушера™ автор темы: Но вот как все это сделать - так не хочется день потерять на поездку в опеку, а дозвониться никак не могу туда.

Тут только ехать. Документы на обе квартиры берёте и едете.
Всё равно хлопоты будут с ними. Не избежать.

Главное, что бы количество кв.м. на каждого стало не меньше чем было

Ехать придется, писать заявления обоим законным представителям. С собой документы на себя, детей и обе квартиры полностью.

Smatrex: Тут только ехать. Документы на обе квартиры берёте и едете.
Всё равно хлопоты будут с ними. Не избежать.

Ну вот мне юрист знакомый говорит, что не пройдет такая сделка - типа близкие родственники и чего то там нельзя в этом случае.
Видимо придется мне вначале одной на консультацию съездить и узнать что нужно и возможно ли вообще такое.

Зачем вообще наделять детей долями? Можно их просто прописать?

Кенгуру: Зачем вообще наделять детей долями? Можно их просто прописать?

Прописка не дает права собственности. Ну и у нас квартира была куплена с привлечением мат. капитала с обязательством наделения долями детей.
Прописка вообще сейчас никакой роли не играет.

Приемные дни в Кировской опеке понедельник, четверг с 14-17
Список доков ниже.

K@terina: Мы недавно делали мену между родственниками, у дочери была 1\2 в одной квартире, меняли на 1\2 доли в другой квартире, между родственниками, бабушка-внучка, т с берите документы на обе квартиры т идите в опеку за заявлением

А когда вы делали? Сколько лет было вашей дочери?

А мне в банке сказали, что неотложные покупку по ипотеке, если покупка у родственников. Ну это как пример

K@terina: А забыла, в визовской опеке сказали, что это не реально, прописали дочь в нашей кв в Чкаловском районе и все нормально сделали, Риэлтор говорит с В-И опекой всегда проблемы

У нас Кировская опека или Октябрьская - квартиры в разных районах

K@terina: Идете в ту опеку, в каком районе дети прописаны

Дети прописаны в разных квартирах

K@terina: Вот высад то , проще перепрописать, я думаю, чем в 2 опеки бегать

Вот да, придется, но вначале надо в каждую опеку наведаться и узнать их взгляды на сделку такую - вдруг будет как у вас - в одной запретят, а в другой разрешат

Шушера™ автор темы: Ну и у нас квартира была куплена с привлечением мат. капитала с обязательством наделения долями детей.

это правда что при использовании маткапитала надо наделять долями детей? что то у меня подруга без всякого наделения купила.

K@terina: проще перепрописать, я думаю, чем в 2 опеки бегать

а лучше сбегать сначала в 2 опеки, предварительно проконсультироваться (с документами всеми естественно)
У них подходы иногда разные. Если вдруг в одной будет дано предварительно добро, а в другой нет, то перепрописывать а более лояльную

Кенгуру:
это правда что при использовании маткапитала надо наделять долями детей? что то у меня подруга без всякого наделения купила.

так пусть наделяет там,где купила.Думаете люди от не фиг делать с долями возятся?Жизнь себе усложняют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы