Стоит ли съезжаться с мамой при наших данных?

Тоже очень нужен совет. Выплатили ипотеку за свою 2-х комн квартиру. И я вот стала мечтать о новостройке (((
У нас 2-х комн хрущевка, двое детей старший реб. идет в школу. У мамы на нашем же этаже 3-х комн. Мама живет одна и мамина квартира требует ремонта. Вот у меня мысли, что может продать две квартиры и переехать в новостройку куда-нибудь вместе с мамой. Она помогает нам очень отношения хорошие, но она в возрасте.
Что смущает:1. здесь все равно друг к другу ходим удобно, но и можно разбежаться и отдохнуть 2. Все рядом, соседи хорошие. 3. Школы садики 5 минут. Вправьте мне мозг может лучше маме потихоньку ремонт сделать и ну нафиг новостройку .

лучше ремонт и полноценные 2 квартиры. чем одна громадина .
да и как ваши отношения дальше пойдут когда 2 самостоятельные женщины на одной кухне окажутся ещё неизвестно.

Нет, конечно, это дурость съезжаться. Копите деньги, часть подкопите, остальное в ипотеку.
Может вам лучше УП или крупноблочные дома рассмотреть? Я вот в новостройке жить не хочу, тк работаю в сфере строительства. Самые классные дома, на мой взгляд, это кирпичные 90-2000-х.

При всей моей любви к маме жить с ней в одной квартире не хочу.

ни за какие коврижки не съезжаться. Вы у мамы одна? Если-да, предложите поменяться квартирами, если-нет, оставляйте все, как есть.

Аноним автор темы: лучше маме потихоньку ремонт сделать и ну нафиг новостройку .

++++,
хотели купить одну квартиру с мамой мужа пожили вместе 3 недели , она приезжала к нам погостить.... и я и муж увидели что это невозможно.

• воспитательный элемент к чертям - т.к. бабушка всегда пожалеет, даст то что вроде как нельзя.
  • гости все только если мама чувствует себя хорошо... иначе у нее болит голова и она устает от шума.
  • отношения с мужем - даже поругаться толком невозможно))) - а нам иногда хочется)
  • ее желание везти хозяйство так как удобно ей, приговаривая ну ты же устаешь, а я всего лишь протру пол ( с хлоркой два раза в день!!!!!!!!, потому что у нас котики))))
    даже со своей мамой жить не смогу хотя очень ее люблю. каждый привыкает жить по своему.

поэтому уж если места мало) поменяйтесь квартирами и делайте ремонт)))

пожили с родителями 4 мес, готова была убежать в недоремотированную квартиру, возраст и прочие факторы ...

А Ваша двушка в каком состояние, поговорите с мамой, может ей проще в Вашу квартиру, а ее продать. Плюсы- не надо делать ремонт, квартплата за двушку меньше. Выгоды в финансах думаю не будет, что Вашу отремонтированную двушку продать, что не ремонтированную трешку. (и как бы люди не говорили,что покупают метры, а не ремонт, цены на "убитые" квартиры, много ниже).

Если нам продавать свою. То и маму надо поближе годы берут свое. Она нам помогала очень!!!! И теперь расчитывает, что и мы не бросим. Она не против, что мы переехали в 3-х комн.

А если маму переселить в 2-ку, а сами в трешку переедите? Поменяться квартирами.
Знаю кто так сделал (в одном подъезде жили они, только на разных этажах). Все довольны остались

поменяйтесь квартирами, ну эту новостройку...

У вас идеальный вариант проживания сейчас. Рядом, но не вместе.
Поменяться квартирами дельный совет

Smatrex: У вас идеальный вариант проживания сейчас. Рядом, но не вместе.
Поменяться квартирами дельный совет

Вот лучше совета не будет

Там нужен ремонт. если заехать с детьми, то ремонт сложно будет делать.

Не съезжаться! Испортите отношения.
Нельзя поменяться квартирами?
Или маму в двушке, вам трешку продать и взять новострой.

автор - меняйтесь с аммой квартирами, но ни в коем случае не съезжайтесь

Аноним ,
А что вам мешает сделать ремонт в трешке до переезда?

Аноним автор темы: Там нужен ремонт. если заехать с детьми, то ремонт сложно будет делать.

маму к себе на время - ужаться в это время ремонт. или сделайте не капитальный, а поочериди каждую комнату

Понимаю и Вы мои опасения подтверждаете. За новостройку только хотелки Пока не можем позволить себе.

почему так страшно жить с родителями?
мы уже больше 8 лет живем с родителями мужа, и все прекрасно

ы бы выбрала ремонт и поменяться с мамой квартирами вам 3, маме 2

Нам удобно очень детейоставила маме постучала мам поглядывай красота. В выходные утром мы спим они к бабушке учесали на блины или жаловаться, что родители не кормят . Обижаются чумаданы собирают и тоже бабушка рядом . Че душой кривить без нее я как без рук. Нам одним никак не переехать.

Скажите, вот Вы съедитесь, а вдруг, мама замуж собираться начнет, тогда что?
лично мое мнение, я бы маму поберегла, и съезжаться бы не стала, для меня мамочкино спокойствие всегда приоритетнее, чем мое удобство.

Тоже вариант . Умом понимаю, что мои хотелки. Но прихожу к друзьям в новостройку.... да и все в голос вам в хруще ненадоело

Аноним ,
что вы такая внушаемая то? живите так как удобно вашей семье, не оглядывайтесь на друзей и т.п. вы в новостройку только в пикуля сможете переехать если вашу двушку продать. сделайте в трешке ремонт и переезжайте. поживите без ипотек- это такой кайф, в отпуск съездите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы