Стоит ли съезжаться с мамой при наших данных?

Нет, конечно. Меняйтесь с мамой квартирами и все. Предварительно сделав там ремонт.

да и вообще у меня никакого трепета перед новостройками нет. побывала в нескольких у друзей, поняла что новострой эконом класса мне не нравится. хочется как минимум средней ценовой категории, а это другие ценники уже

Аноним автор темы: очень нужен совет

Чтобы понять сможете ли жить вместе, поживите хоть месяц. Например сделайте маме косметический ремонт (даже если будете продавать, вам это только на руку будет, убитые хуже покупают).
Если Вам просто больше квартира нужна - меняетесь с мамой.
Ну и вариант все живете в маминой, продаете вашу и строитесь (рискованно это, но имеет право на жизнь)
Я бы сама с мамой или папой жить не смогла, да и они тоже. Образ жизни разный, разные приоритеты.
Ну и еще для примера. Моя бабушка скоропостижно умерла, когда мы с братом маленькие были, я школьница, ему 3 года. Дедушка очень тяжело переживал, жить в той квартире не мог. Было принято решение съехаться. Стали мы жить в большой по тем временам 4х комнатной квартире (100 м), сталинка, бывшая коммуналка, убитая в хлам. Папа ездил в Москву за обоями, отделывал квартиру во времена дефицов. У дедушки была своя комната, в коридоре можно было играть в футбол. Но не смог ужиться дедушка с нами, хоть и не скандалил никто, не ругался, папа очень хозяйственный у меня, но увы. Разменялись. Родители еще очень долго на деда обижались, что сделали ремонт и разменяли квартиру. Сейчас мои такие же стали. Ну не понимают они как можно приходить домой ночью, почему я не истерю, когда сын поздно приходит из института или в 12 ночи начинает на гитаре играть.
Кстати, живу в новостройке, с хрущем никакого сравнения и не только метраж тут роль играет, но это была моя мечта и мы к ней долго шли. Отчасти ностальгия по той 4-ке

Может стоит пока маму к себе пригласить и посмотреть как оно? На 3-х комн есть покупатель просто. Опять я себе мозг выношу.

Дети вырастут-куда пойдут? Когда нужна будет им квартира, перевезете маму к себе и ноу проблем)
Меняйтесь пока квартирами и все)

Не продавать мамину 3-ку!!! Маму к себе на пару месяцев - в трешке ремонт делайте. Потом сами в трешку! Других разумных вариантов нет.
Помните, что не все новостройки классные! У нас в новостройке все слышно. Знаю кто к соседям в гости пришел и когда они ходят в туалет и смывают. Когда ванну принимают - просто монотонный шум воды. Через 1 квартиру от нас снимают студенты. Пьянки, гулянки, много народу.
У соседа сын подросток. К нему друзья приходят. На лестнице около лифтов всегда семечки раскиданы и в батарее фантики от конфет. Бутылки из под газировке на подоконнике.
До этого жили в хруще - нормальные воспоминания. Дружили всем двором. Каждый вечер гуляли и общались соседями. Сейчас в подъезде 100 квартир. Больше 50 квартир сдаются по часово/суточно. Это Юг-Центр комплекс.

Две квартиры лучше, чем одна!

Lenka07: лучше ремонт и полноценные 2 квартиры. чем одна громадина .

+100
Квартиры в одном доме - очень удобно всем, и маме помогать, и детям из школы зайти к бабушке

Спасибо девочки читаю Вас дравый смысл побеждает.

Аноним автор темы: Но прихожу к друзьям в новостройку.... да и все в голос вам в хруще ненадоело

Лесом слать таких друзей
В новостройке тоже много минусов есть. Они Вам про них не рассказывали?)))

Меняться с мамой кВартирами

Нее вроде шуткой когда из хруща, то выберетесь уже? Честно пугает ремонт в 3-х комн надо все менять, начиная с проводки.

Аноним ,
а в новостройке не только проводку менять,но и сами стены придется. Иначе жить там будет невозможно.Картонные они все.

Аноним автор темы: На 3-х комн есть покупатель просто. Опять я себе мозг выношу.

перестаньте ерундой заниматься. в вашей ситуации надо просто квартирами с мамой поменяться. с доплатами, ремонтами, как договоритесь вобщем;)
чем вас новостройка привлекает? ремонтами ближайшие 5 лет? картонными стенами? отсутствием парковок?

Комнаты большие, кухня, лифт, высокий этаж.

Аноним автор темы: Если нам продавать свою. То и маму надо поближе годы берут свое. Она нам помогала очень!!!! И теперь расчитывает, что и мы не бросим. Она не против, что мы переехали в 3-х комн.

Если уж так приспичило в новостройку, то себе берете двушку (или трешку с ипотекой) и маме 1-комн ... рядом в одном доме
Потянете две квартиры в новостройке??

Smatrex: У вас идеальный вариант проживания сейчас. Рядом, но не вместе.
Поменяться квартирами дельный совет

+

Аноним автор темы: Там нужен ремонт. если заехать с детьми, то ремонт сложно будет делать

делайте ремонт частями не выселяя мамы ... сначала в одной комнате ,потом в другой ...
Сможет мама жить в 1 комнате, пока две ремонтируются?

Продайте обе квартиры и купите в новостройке две однушки рядом,в чем проблема?и рядом с мамой,и врозь,и новостройка.Вы же не пишите,что вас метраж квартир еще интересует,с двумя то детьми...Хотя,однушка в новостройке площадью будет больше чем ваша двушка или трешка.

Я считаю съезжаться с мамой стоит лишь в случае крайней нужды, вот прямо на дне уже. У вас я понимаю далеко до этого

какие бы не были родители - жить надо РАЗДЕЛЬНО!!!!
Меняйтесь с мамой, постепенно делайте ремонт. А как накопите на новостройки - так и переедете -но тоже НЕ ВМЕСТЕ!!!!!

Спасибо. Две новостройки не потянем.

о нет,я бы не стала съезжаться с мамой

Аноним ,
я совершила ошибку, о чем очень сильно жалею.
12 лет прожив далеко от родителей, умер папа, а я как раз третьим забеременела. Предложила перевезти маму сюда к нам, чтоб она помогала с третьим ребенком (с первыми двумя родителей видела 1 раз в год). Перевезла, купили мы ей квартиру, а она захотела жить с нами. Квартиру сдаем мама живет с нами. Да -помощь хорошая - но ЭТО все не то. У меня порой накатывает что Я НЕ ХОЧУ идти к себе домой. Так как мне там СНОВА будут ууказывать что это не так сделала......что не муж не может ходить дома в трусах (не полоЖЕно) и прочее. Все это конечно мелочи, но порой очень сильно раздражает. Мама конечно помощь, но...но....но....
В общем, честно, я очень пожалела что мама стала ЖИТЬ именно с нами в одном доме.

Идеальные условия! Моя мечта! Как же мне хочется так рядом с родителями жить! А на вашем месте я бы поменялась квартирами!

Идеальные условия! Моя мечта! Как же мне хочется так рядом с родителями жить! А на вашем месте я бы поменялась квартирами!
+++++У нас так не получается(Мы в доме живем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы