Раздел имущества. Есть юристы?

Добрый день. Есть квартира куплена в браке, оформлена только на меня. Если я сейчас получу согласие на продажу этой кв., потом подам на развод(детей совместных нет). То муж не сможет на нее претендовать?

Я не юрист,
Но логично, что если куплена в браке, то делится пополам, согласие супруга на продажу не важно.

Пополам все имущество , нажитое в браке.

Так разведут без него и все

Если у нас нет детей, разводят же в загсе,не в суде

Аноним автор темы: Так разведут без него и все

это почему?
не явится? на все согласен? или что?

Аноним ,

Сможет, согласие на продажу не означает отказ от имущества.
Все что нажито в браке, не зависимо от того на кого оформлено подлежит разделу. Тут и без юристов это ясно.

Аноним автор темы: Если у нас нет детей, разводят же в загсе,не в суде

в суде, если есть нажитое имущество. Если оно больше 50 тр, то это районный суд и раздел имущества по суду.

Аноним ,

И что?Развод - пожалуйста, а вот раздел имущества в течение 3 лет после развода можно осуществить. По закону, половина квартиры его.
Если Вы получаете разрешение на продажу квартиры, то должны либо вернуть ему половину денег от продажи, либо как-то договориться. По-другому никак.

Аноним автор темы: Если я сейчас получу согласие на продажу этой кв., потом подам на развод(детей совместных нет). То муж не сможет на нее претендовать?

квартирку отжать хочешь? а почему поделить деньги после продажи не хочешь?

Я после развода продам ее и все. Если он в суд не явится,то разведут без него и на имущество он претендовать не будет,тк о разводе не узнает

Да потому что квартира эта моя!И деньги на квартиру мои были!

Аноним автор темы: !И деньги на квартиру мои были!

доказать сможете?

Аноним ,

Продадите, он узнает в любом случае, и подаст в суд на Вас, легко и просто.
Боже какая автор наивная.

аноним: а почему поделить деньги после продажи не хочешь?

А потому, что аноним не только глупый, но и жадный. Денег на нормальную консультацию жалеет/сама заработать не может.

Аноним ,

Доказательства этого есть?

Аноним автор темы: Да потому что квартира эта моя!И деньги на квартиру мои были!

если ума не хватило оформить недвижимость правильно, то за это придется платить. полквартиры немалая цена за собственную глупость, но зато научит хорошо. качественно и на всю жизнь запомнится

Джесса,

Ему ничего не мешает, тем более за 3 года он узнает.
И да, если покупатели ни идиоты, то тоже захотят пообщаться с мужем. Во всяком случае, я покупала так квартиру и лично общалась на внесение аванса и с женой, и с мужем. Дабы не было потом проблем.

Аноним автор темы: Я после развода продам ее и все. Если он в суд не явится,то разведут без него и на имущество он претендовать не будет,тк о разводе не узнает

только в течении 3 лет сможет подать на раздел имущества.
Надо договариваться

Джесса,

Причем долг не маленький и потом покупая любое имущество будут огромные проблемы, с выездом будут проблемы.

Муж сидит? Освободится и оспорит, не сцыте, даже если больше 3-х лет пройдет и суд на его стороне будет.

Аноним,

Именно. Вполне возможно, что муж сможет если что оспорить и сделку купли-продажи.

Ёйка 2:
только в течении 3 лет сможет подать на раздел имущества.

уже сто раз писала, что нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы