Реструктуризация 2016 (ипотека), кто нибудь ходил в банк, начало ли действовать это постановление?

CherryBerry,
Спасибо !!!
А еще может подскажет кто нибудь у нас выписки готовы но мы их не забрали еще из мфц. Как лучше сделать забрать или не забирать и написать письмо чтобы деньги вернули

ТеТя Мох,
Да ничего, нормально) Пару раз бумажки приносили (клали в почтовый ящик с предварительным прозвоном в домофон) о сумме долга на настоящий момент. Один раз до квартиры дошли, сказали, что можно сделать реструктуризацию и поучаствовать в программе АИЖК (тогда мы о ней и узнали). Все мирно, никто не угрожал, платили тоже сколько могли. Ну и звонили, конечно, но не прям уж часто. В итоге сделали на этот год "кредитные каникулы", платеж 10% от суммы платежа на этот год, долг раскидали на другие месяцы, а общий срок увеличился на год.

Письменный отказ в приеме документов мне отказались дать на Большакова

Подскажите, пожалуйста, на Большакова , Вы довозили документы, или подавали впервые, и что вообще говорят?

Хотела 10-го пакет документов подать, не взяли, отказ не написали, очень мило поговорил со мной специалист, и всё

Спасибо, поняла, поеду сегодня узнавать.

Девочки включайтесь в обсуждение по реструктуризации. Может вместе что-нибудь придумаем m.vk.com/photo-78641157_456239110

Опубликовали на ура.ру кто писал обращение, только я ссылку не могу вставить

isaura,
Так если ожидание не подтвердится, они возобновят программу, наверное. Или новую создадут

Нас Бог отвел - у нас запись на заказ этих выписок был на 9 марта. Пришли - нам сказали что программа закрыта. Обидно, но хоть деньги не потратили. Но в душе теплится надежда что продлят программу... Помощь-то реально очень хорошая! Мы вот когда ипотеку брали муж работал на хорошей работе (потом сократили), я работала (сейчас в декрете). Справляемся конечно, но тяжеловато...

Уважаемые форумчане, отпишитесь, кто писал письмо Президенту РФ, какой ответ получили?

tgagarkina,
Послали в мин строй. Якобы к президенту это не по адресу, в мин строе ответили шаблонным письмом, которое посылают всем, кто к ним обращается.
В общем суть в том, что никто не виноват, кроме нас, заёмщиков, и никто ничего не вернёт и программа закончена.

На сайте САИЖК,кто то может мне подсказать!??
(извините,что написала тут!чтоб новую тему не создавать)

С 1 января 2017 года переменная ставка по ипотечным кредитам на первичном и вторичном рынке жилья составляет 10,07%. Ставка 10,07% - одна из самых низких на рынке

Так ли это?

Доброе утро! Кто-то обращался в росреестр с вопросом возврата госпошлины?

Присцилла,
Да, нам сказали если справки готовы (даже если вы их еще не получили) то возврата денег не будет, так как услуга оказана в полном объеме.

CherryBerry,
ТеТя Мох,
скиньте почитать, пжлст

Apelsinkaa,
А вы где были?а антее? Я через знакомых интересовалась у из сотрудника,сказали написать заявление на возврат в 733 кабинете,вернут 50%

мда уж ситуация

Присцилла,
Вы писали уже заявление на возврат госпошлины?

Присцилла,
Нам сказали: можете написать, но в любом случае будет отказано. Возврат возможен если были нарушены сроки изготовления справки.

Apelsinkaa: Возврат возможен если были нарушены сроки изготовления справки.

Хм, интересно. Справки я сдала в АИЖК. Но сроки изготовления справок были нарушены. Могу я (чисто гипотетически) попросить обратно госпошлину?

Юристы Общества защиты прав потребителей так объясняют, что нужно было обратиться туда, где заказывали справки (МФЦ, Росреестр) в день, который указан в запросе (день готовности), если справки были еще не готовы, то нужно было ПИСЬМЕННО (не устно узнавать по телефону и ругаться) подать заявление, в котором указано на нарушение сроков оказания услуги, потребовать, чтобы его от вас приняли и вам дали копию с отметкой. Только так можно в дальнейшем доказать, что вы обращались в день готовности документов, но они были не готовы. Все ссылки, что я звонил, узнавал и мне сказали, что документы еще не готовы, ждите - беспочвенны, т.к. 99%, что при получении выписки на руки спустя 2-3 недели, будет стоять дата готовности указанная в запросе, а вы, получается, просто за выпиской не приходили все это время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы