Реструктуризация 2016 (ипотека), кто нибудь ходил в банк, начало ли действовать это постановление?

Девочки, кто заказывал выписки егрп?сегодня в мфц нам отказали в заказе выписки, сказали вся система висит по России, когда все заработает неизвестно. завтра на Красноармейскую с утра хотим съездить, может там получится подать доки на выписку.

Мама Nikki: Я вот тоже не поняла, откуда информация, что продлили?

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 г. № 172 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» изменены отдельные положения основных условий реализации программы помощи. Изменения вступают в силу, начиная с 23 февраля 2017 г.
В соответствии с решением Правительства Российской Федерации:

Продлен срок реализации программы помощи. Возмещение в рамках программы будет осуществляться по ипотечным жилищным кредитам (займам), договоры о реструктуризации которых заключены до 31 мая 2017 г. включительно.
Увеличена предельная (максимальная) сумма возмещения по каждому реструктурированному ипотечному жилищному кредиту (займу) с 20 до 30 процентов остатка суммы кредита (займа), рассчитанного на дату заключения договора о реструктуризации, но не более 1,5 миллиона рублей для следующих категорий граждан-заемщиков:
граждане, являющиеся ветеранами боевых действий;
граждане, имеющие двух или более несовершеннолетних детей;
граждане, являющиеся опекунами (попечителями) двух или более несовершеннолетних детей;
граждане, имеющие одного несовершеннолетнего ребенка и являющиеся опекунами (попечителями) одного несовершеннолетнего ребенка;
граждане, являющиеся инвалидами или имеющие детей-инвалидов;
Уточнено, что возмещение в рамках программы осуществляется единоразово.
С сайта АИЖК

ася31,
я сегодня заказала на Героев России в МФЦ.

Надинка: я сегодня заказала на Героев России в МФЦ.

спасибо!попробуем

ася31,
Хотите добрый совет? Заказывайте лучше в росреестре. Не связывайтесь с мфц.

Margo Ema: сказали, что готовность 2 недели.

И мы заказали, отговаривали всем МФЦ, уточняли уточняли, в итоге приняли, но сказали, что ждать до двух месяцев

поедем с утра в росреестр, как съездим, отпишусь, а то получается только из за тэих справок можем пролететь, а ведь проблема то не в нас, пусть решают этот вопрос.

Справки лучше заказывайте в Росреестрее на красноармейской , записаться можно предварительно через личный кабинет! Ещё совет - иметь с собой наличку и сразу в терминале там оплатить госпошлину ! Мы заплатили через Сбербанк и там какая-то проблема произошла, деньги не дошли до Росреестра, потеряли три дня :(

[user]Устюшка,[/user нам сказали, что нужны копии учредительных документов и декларация ! Вот думаем, может по-быстрому сдать за 2016 год, обидно будет из-за этого пролететь.

MarLo,
А как записаться в личном кабинете? Какую услугу выбрать?

Я так поняла, что документы надо сдать после 23 февраля, чтоб по новым условиям?

MarLo,
Спасибо большое. Я ещё позвонила на гор.линию аижк, они мне тоже сказали декларацию за 2016 год сдать. Про учр.доки не сказали, спасибо вам, из тоже приложу. А декларацию я уже сдала. В налоговую позвонила, сказали распечатать ещё раз и приехать заверить.

Мама, на сайте Росреестра выбираете личный кабинет и заходите через госуслуги (если зарегистрированы)

Устюшка,
Еще копию трудовой книжки

Устюшка,
Интересно, а за январь, получается, никак доходы не подтверждаются?

MarLo,
Ну это я поняла. А там так и искать выписка из егрн?

Мама,
Новые условия - это 30 %?

MarLo:
Интересно, а за январь

Видимо нет. Они же понимают, что мы поквартально отчитываемся.

Мама,
Да, выписка из егрп она вроде там ещё называется , только там на недвижимость есть, а на лицо -нет. Мы брали на недвижимость , а сдали все! 31 окно вроде , на табло не надо ждать ваш номер, сразу по времени к окну проходите!

Девочки, а кто ходил уже в банк, по процентной ставке ипотеки есть какие то ограничения? Или это ни имеет значения? Прочитала про 12%, то есть если ставка ниже не подходим?

Аноним,
Нам про процент ничего не говорили ! Единственное на что обратили внимание, это на стоимость квадратного метра

MarLo,
А вы знаете как эта стоимость считается? Никак понять не могу(

Клише,
Оценочную стоимость на момент покупки делите на квадратные метры и сравниваете с рыночной средней на тот квартал ( в интернете я находила где-то) и не должно быть превышение более чем на 60%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы