Нужен совет

Вы ещё забыли, УК поселка будет собирать с каждого минимум по 10тыс ежемесячно+коммуналка. Готовы платить?

аноним автор темы: но не сейчас, а лет так через 10-15

ну вот и вы и ответили на свой вопрос. вернетесь к теме дома лет через 15;)

Знакомые совсем продали квартиру и достроили на эти деньги дом, переехали и довольны всем.
Но это у них было

аноним автор темы: воды (нужна скважина ), канализации нет

к продаже и переезду.
Сделайте воду и каналью пока, потом может и захотите продать квартиру, доделать дом, а остатки и мат.капитал на ипотеку для квартиры детям.
И сейчас не самое лучшее время для недвижимости, просто поэтому бы ничего сейчас не делала бы.

аноним,
платить нужно будет только за эл. энергию. если я не ошибаюсь/не заблуждаюсь

Шмель,
буриться планировали тоже этим летом

Вопрос чисто приоритетов. Я так понимаю, ваш муж стремится к загородной жизни, а вы не особо. И вся "детская" нагрузка лежит на вас, город вам удобнее поэтому.
Строить два десятка лет - так себе вариант... Жить в двушке вашим составом...ну для меня совсем не вариант. У вас и трешка то не самая просторная.
Остается только выбрать что-то одно, на мой взгляд. Или оставить все как есть, и действительно, переехать в дом, только на пенсии.

аноним автор темы: квартира моя и дом тоже будет мой))))

имущество, приобретенное в браке, делится пополам

Если Вы покупаете коттедж в организованном поселке закрытого типа. Кто будет дороги чистить, мусор вывозить, когда проведут газ-за кто будет осуществлять обслуживание.
Во наивный народ пошел. У свекров спросите сколько они платят, при условии что они не в снт живут.
У Вас поселок какого типа?

По-моему продавать трешку и покупать другую квартиру, при наличие 2 детей и разного возраста это не стоит.

аноним ,

Квартира Ваша, дом Ваш...........Только вот по закону по-другому.

аноним ,

Простите, а мусор куда Вы девать будете, дороги сами будете чистить?

Dior75,
Квартира Ваша, дом Ваш...........Только вот по закону по-другому.

Dior75,
Простите, а мусор куда Вы девать будете, дороги сами будете чистить?

Это мне вопросы?

Мне кажется, или я о другом спрашивала?!

Я вроде не спрашивала про делёж имущества. Это меня спросили- "квартира то чья?" Я ответила.

аноним ,

Вы написали о том что, платить будете лишь за электричество.
Вот я и отвечаю Вам. Собственно с чего Вы это взяли?Ведь те кто живут в домах платят далеко не только за электричество.
Продавать квартиру, что бы купить меньше, что бы потратить деньги на строительство дома, да и еще не закончить а половину - это полнейший бред. Тем более не факт что Вы купите хорошую квартиру, что в ней не потребуется ремонт, а факт ремонта может вылезти и после покупки. К тому же, кризис и продавать квартиру Вы будете долго, и далеко не факт что разница между одной и второй квартирой будет такая как реально Вы планируете, больше миллиона.
Если не брать ипотеку, то людей которые захотят продавать Вам квартиру с перечислением просто мат.капитала очень будет не много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы