переезд. как расселить детей?

Dior75: что важнее комфорт тех кто приезжает, или комфорт семьи

комфорт семьи в том числе в наличии общей зоны . Вот автор и думает, как и где ее вырезать и чем пожертвовать.
Даже непонятно, у всех, что ли, такой уклад, что разбежаться поскорей по своему личному пространству и все?

аноним автор темы: а где гостей принимать?

в гостиной поставьте кровать-трансформер, которая вертикально поднимается

аноним автор темы: к нам часто родители приезжают, ночуют.

такси, на раскладушку, на диван, на пол...

Нууу, у вас просто места нет, потому что, на гостиную. Видимо, все будут тусить у вас в спальне теперь))) Купите хороший ортопедический диван. Да и все.
Было то 4 комнаты, стало три, а взрослому парню с девочками никак, это даже не обсуждается.

roza-mimoza: такси, на раскладушку, на диван, на пол...

офигеть

ММария: если можно кухню в другое место технически переделать)

Мне иногда кажется что у соседей сверху кухня там, где у нас ванна с туалетом. Из вытяжки пахнет едой

И как раньше большими семьями в хрущёвках собирались :)
Почему положить родителей на кухне с плитой и помойным ведром - нормально?
Почему к детям-то нельзя?

Мальчику отдельную комнату, девочкам отдельную. Если вам нужен зал, переезжайте в большую комнату и ставьте диван, на котором и будете Ежедневно спать.

Бормотуха,

Посмотрите в интернете, там тоже много идей как сделать такую кухню. Это легко, если кухня хорошей планировки, диван не огромный, но угловой и нормально позволяет гостей принимать.

Татьяна Вакалюк: вот честно, ну я бы не смогла... Особенно регулярно.И даже со своими родителями.

автор не уточняет, почему родители у них ночуют и как часто.
у меня вообще не бывает ситуации, что родители у меня ночуют.
пару раз друзья оставались из необходимости, но тут уж они под нас подстраиваются. а как иначе.
в 3 комнатах и кухне в 12м есть варианты размещения небольшого дивана для родителей. место выбирается из потребностей

вот план квартиры.

Татьяна Вакалюк: На кухне? не очень удобно, потому что там в принципе не поставить общего дивана.

у меня в 9 кв. м диван стоит

У нас Кухня 12 м, поставили угловой раздвижной диван. Спокойно гости помещаются2-3 чел. Если с ночёвкой то спят на диване. При раздвинутом диване ещё влезает двухспальный надувной матрас.

Татьяна Вакалюк,

Почему бы тогда общий зал не сделать, но при этом не совместить его с отдельной комнатной?
Либо со спальней, либо с комнатой сына.

аноним: у меня в 9 кв. м диван стоит

и Вы на нем впятером телик ежевечерне смотрите, а также гости спят? Или таки поели и убежали?
По-моему, спать на кухне - это такой уже крайний край, когда в остальные места гости не влезают...

Я с автором согласна в том плане, вот приехали к нам родители на выходные, мы с мамой обед готовим, папе моему в это время где тусоваться? В детских комнатах или с нами сидеть на диване? Он как бы с дороги, хочет прилечь, вздремнуть. Дальше покушали, я на кухне убираюсь, родителям снова в детскую идти и там сидеть? Ну вот как раз для этого у нас и есть общая комната, где мы все вместе собираемся и проводим время, в свои комнаты расходимся только на сон.

Банкирша: автор не уточняет, почему родители у них ночуют и как часто.

потому что родители живут далеко, в других городах

Татьяна Вакалюк: Даже непонятно, у всех, что ли, такой уклад, что разбежаться поскорей по своему личному пространству и все?

про себя я сказала - у нас на 20м размещается диван и кровать. проблемы не вижу. гости на кровать не садятся. только дети иногда, там комп удобно для мультиков стоит.
в будни обычно пока пришли, дела переделали, не до собираний, а в выходные, если ребенок не уехал по бабушкам - стараемся тусоваться не дома

аноним автор темы: вот план квартиры.

при такой планировке я бы для себя выбрала комнату 15м, сыну 19, девчонкам 20

Dior75: Почему бы тогда общий зал не сделать, но при этом не совместить его с отдельной комнатной?
Либо со спальней, либо с комнатой сына.

и я про то же! просто не со спальней точно. Оставить родительскую спальню вообще как единственное дома место, которое закрывается за защелку :) хоть самим спать, хоть ценности хранить, хоть детям плакаться.
А все остальное делить по метрам.

Банкирша,

Ровно также, если гости остаются, то подстраиваются под мою семью.
Это нормально, потому что они в гостях, а не дома.

Автор, а какой у вас балкон или лоджия? Можно утеплить и сделать там доп "комнату" - можно поставить туда кресло-кровать и шкаф.

Банкирша: в будни обычно пока пришли, дела переделали, не до собираний, а в выходные, если ребенок не уехал по бабушкам - стараемся тусоваться не дома

вот и ответ :)

Katie: я бы для себя выбрала комнату 15м, сыну 19, девчонкам 20

я бы для себя комнату 15 как наиболее подходящую под личное пространство и с балконом. 20 - мальчику + общее место,потому что с кухней рядом, 19 девочкам.

Татьяна Вакалюк,

Тогда, самое разумное.
Делать - спальню родителей, комнату для девочек, комнату сына и ''зал'' совместить.

ММария: вот приехали к нам родители на выходные, мы с мамой обед готовим, папе моему в это время где тусоваться? В детских комнатах или с нами сидеть на диване? Он как бы с дороги, хочет прилечь, вздремнуть. Дальше покушали, я на кухне убираюсь, родителям снова в детскую идти и там сидеть?

все мы много чего хотим, но есть реальность. ваш вариант - детей в одну комнату ради зала?

аноним автор темы: потому что родители живут далеко, в других городах

ну смотрите: в 20м ставите кровать у окна, напротив двери большой диван, телевизор, если надо.
на кухне поместится небольшой угловой диван. и перетасовывайтесь по необходимости.
родители же не так часто, наверное, гостят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы