Что выбрать Университетский или УП

Живем вдвоем с ребенком-школьником. Квартира 3-ка уп. , все сделано в плане ремонта, мебели тд
Дом как и все уп имеет свои недостатки,район не очень, далеко от школы, грязный подъезд и тд .Хотим переехать в новостройку Университетский( ближайшая к школе и моим родителям) или взять хорошую, нестарую УП в центре, ближе к школе, но она без ремонта, а получается дороже из-за места. Не ипотека. Вопрос что выбрать, так устала , что уже хочу остаться в своей квартире.Университетский пугает плохой шумоизоляцией, что муравейник и экологией. К тому же мне кажется лет через 10 лет превратится в ту же Жебайку, но большая квартира, удобная планировка, недалеко от школы, правда на транспорте, чистые пока еще подъезды , без бомжей .

марина автор темы: недалеко от школы

а какая у вас школа? 134? мы вот из-за школы как раз хотим куда-то в другой район. Живем в университетском

марина автор темы: К тому же мне кажется лет через 10 лет превратится в ту же Жебайку

ЖБИ так то вряд ли, так как ее основной минус это наличие одного моста и что там вечные пробки не выедешь не заедешь, скорее уж в Ботанику тогда. Есть плюсы и минусы здесь конечно. Плюс, что все равно близко к центру, чистенько пока еще и соседи приличные, явных ассоциальных элементов нет, бывают набегают летом из соседних общаг на лавочках наших посидеть, но основной контингент приличный. а в целом минус, что строят левой ногой с закрытыми глазамИ, но это наверное все новострои сейчас хлопководы строят, я не строители , ну и народу да сильно уж дохрена прямо скажем. Детям зато весело.

Аноним,
нет, 94. не совсем близко от Универа конечно

ААА.. а то у нас то как раз школа не айс прямо скажем. По экологии ничего не скажу, это то, что развязка близко транспортная? Зато доехать дойти в любое время дня и ночи можно. В академ вот не дойдешь к примеру, там на машине только. А тут все таки центр близко относительно. Ну и бассейн, кружки всякие близко. Тоже хорошо.

Аноним: ну и народу да сильно уж дохрена прямо скажем. Детям зато весело.

Ну вот это и пугает, при такой плохой шумоизоляции - это беда.Ребенок у меня уже по детским площадкам бегать не будет наверно, в 11 лет, тут скорее пространство для великов -роликов надо.Хочется выехать из своего грязного подъезда, но не обрести новых проблем

Аноним: Зато доехать дойти в любое время дня и ночи можно

А пробка у Калины и по Малышева, до школы мы сейчас за 10 минут доезжаем на машине, сможем ли от Универа за это же время. Как у вас соседи, шумные, меня это очень пугает, человек я не скандальный-ходить разбираться не хочу

марина автор темы: А пробка у Калины и по Малышева, до школы мы сейчас за 10 минут доезжаем на машине, сможем ли от Универа за это же время. Как у вас соседи, шумные, меня это очень пугает, человек я не скандальный-ходить разбираться не хочу

Смотпя в какое время, если по библиотечной, на гагарина, потом на малышева то на малышева только можно встать в пробку.
Квартиру можно ж попробовать подобрать с минимум соседей. Я правда не знаю в каком доме вы хотите. У нас вот "соседство" только вверху и внизу, и по одной стене в дальней комнате.
Шумоизоляция получше чем в домах 98года на пионерке. Там было просто ощущение что все вместе живем. Злесь всё таки по приглушенней

марина автор темы: А пробка у Калины и по Малышева, до школы мы сейчас за 10 минут доезжаем на машине, сможем ли от Универа за это же время. Как у вас соседи, шумные, меня это очень пугает, человек я не скандальный-ходить разбираться не хочу

Да нет, я как то обычно нормально доезжаю, в штатном режиме. Бывает постою конечно, но не так , что вот ужас ужас, как то движение есть)))
Соседей я не слышу, у нас как то спокойные в основном. Баабушка с дедцшкой сверху живут любят мебель двигать. Вот когда ремонт, там да засада не знаешь где отбойник работает на 5 этаже или 25, ну или соседи с лялькой попадутся может быть тоже будет слышно, но не так что уж кошмар кошмар, у нас как-то ни оргии не устраивают соседи, ни музыку не включают громко ттт. Ремонты вот да, но это в новостроях везде. А так в целом относительно тихо, алкашей буйных нет ттт

марина автор темы: тут скорее пространство для великов -роликов надо.

по периметру жилого комплекса. а он по сути большой дорожки есть. т.е есть где покататься на великах и роликах, другое дело, что на этой же дорожке обычно по 150 мамочек с колясками, но можно найти место. если к примеру не во дворах кататься, а обогнуть жилой комплекс с внешней стороны, катаются дети, как то места хватает в принципе. Хотя я бы предпочла все таки поменьше народа

Аноним,

Sitora: Квартиру можно ж попробовать подобрать с минимум соседей. Я правда не знаю в каком доме вы хотите. У нас вот "соседство" только вверху и внизу, и по одной стене в дальней комнате.

Спасибо, а сеть разница в качестве между Менделеевым, Ломоносовым и Комсомольской. Стоит переплачивать за силикатный кирпич?

Аноним: по периметру жилого комплекса. а он по сути большой дорожки есть. т.е есть где покататься на великах и роликах, другое дело, что на этой же дорожке обычно по 150 мамочек с колясками, но можно найти место. если к примеру не во дворах кататься, а обогнуть жилой комплекс с внешней стороны, катаются дети, как то места хватает в принципе. Хотя я бы предпочла все таки поменьше народа

Если в 7-30 выезжать поздно? уже пробки?
А в дендропарк ходите гулять или далеко?

сейчас вы в каком районе проживаете?

Аноним: сейчас вы в каком районе проживаете?

рядом с вокзалом

Присоединюсь к теме, покупаем треху в Ломоносове, хотя есть дешевле кв в 45 доме и пытаюсь понять, что лучше. С одной стороны Ломоносов ближе к Мира и можно избежать Калиновской пробки, и кв там большая хорошая, а с др стороны, живу сама возле ПХ и понимаю, что сложно мне уехать туда в узкие улицы и толпы народа, и думаю, может уже доплатить и взять у ПХ квартиру, или взять дешевую треху на Библиот 45.

Присоединяюсь, девочки. Мы купили квартиру в Менделееве. Правда еще не живем, только ремонт делаем, но с соседями снизу познакомились в первый же день ремонта Двигаешь даже табуретку в пустой квартире вечером-внизу слышимость отличная, хотя голоса людей не слышны!!!

Аноним, а какая у вас школа? 134? мы вот из-за школы как раз хотим куда-то в другой район. Живем в университетском

Хотим менять нашу школу на 134, что бы рядышком была, Очень переживаю по этому поводу, плохого ничего про нее не пишут, но и хорошего тоже нет. Почему хотите в другую?

ksunya1: Хотим менять нашу школу на 134, что бы рядышком была, Очень переживаю по этому поводу, плохого ничего про нее не пишут, но и хорошего тоже нет. Почему хотите в другую?

Слабая очень школа, много иноземных детей, я конечно толерантна более-менее, но все равно не хочу. Угнетают курящие на крыльце 5-клашки которых никто не гоняет, и бегающие с матом дети по школьному двору.. ну и вообще такая школа без особых регалий так скажем. Раньше вроде даже к сильным относилась, потом один директор поменялся, второй , пед состав не стабильный. Сама в переживаниях по этой школе, но возить тоже не знаю как. у меня будет один в первом, а второй грудной, так что тоже не наездишься особо.

Маруськааа: , покупаем треху в Ломоносове, хотя есть дешевле кв в 45 доме и пытаюсь понять, что лучше.

Ну Менделеев, Ломоносов по лучше конечно, хотя бы потому что позиционировался как класс чуть выше среднего, а не эконом, как 45. Хотя построены все криво-косо и левой ногой с закрытыми глазами. Из всего это комплекса мне кажется самый приличный дом, это 76. Но там двор очень плачевный и подземной парковки нет.

Аноним,
Спасибо за подробный ответ, с матом еще как-то можно мириться, у нас пятые классы очень красноречивы в школьном дворе, а вот по поводу курящих детей на крыльце-это просто неприемлемо!!! в рамках школы. Тут многое зависит от руководства, слышала у Вас директор новый, мужчина. Молодой правда... Про то что слабая, не Вы первая пишите. Будем думать. Я в подобной ситуации, у меня второй грудной и далеко тоже не наездишься. Я думаю, главное чтобы желания к учебе не отбили. Сейчас ребенок с радостью бежит в школу и переживает, когда болеет, что не ходит. Того же жду от 134, многое от преподавателя зависит)))

ksunya1: Тут многое зависит от руководства, слышала у Вас директор новый, мужчина. Молодой правда..

да вроде с этого года, не знаю насколько хватит. Я сама не очень в теме, так как мои дети в ней не учатся, но я разговариваю с мамочками во дворе, многие склоняются что первые 4 класса сюда, а потом в другие школы пристраивать. В 130, в 88 и тд итп. Но мне бы не хотелось ребенка дергать туда-сюда, она у меня очень тяжело в новый коллектив вливается

Да... еще при ремонте мы задумались о лучшей звукоизоляции пола, У меня двое деток, поэтому совершенно не хочется конфликтовать с соседями снизу. Качество дома устраивает, есть огрехи, но несущественные. Конечно полная картина будет ясна, когда переедем на ПМЖ. Знакомые в "Калиновском " квартирку купили, у них дом панельный, так они, сидя на кухне, слышат разговоры соседей сверху и снизу

Sitora: если по библиотечной, на гагарина, потом на малышева то на малышева только можно встать в пробку.

да, тоже так выезжаю.
если в сторону калины, - то с калиной проблем нет никогда, даже в час пик. да, около самой калины толчея, но она не надолго и медленно, но движется. нет такого, что прям стояк-стояк.

Аноним: Вот когда ремонт, там да засада не знаешь где отбойник работает на 5 этаже или 25, ну или соседи с лялькой попадутся может быть тоже будет слышно ksunya1: Двигаешь даже табуретку в пустой квартире вечером-внизу слышимость отличная, хотя голоса людей не слышны!!

да, отбойная слышимость хорошая, а голосовой практически нет. и это особенность монолита. у нас внизу, под нами, грудной ребенок, слышу его только в санузле (если купаемся и мы, и они)) - по вентблоку. в остальных случаях не слышу вообще.

марина автор темы: Спасибо, а сеть разница в качестве между Менделеевым, Ломоносовым и Комсомольской. Стоит переплачивать за силикатный кирпич?

скажу точно и со знанием вопроса: каждый новый дом лучше предыдущего. просто потому что с каждым новым домом строители исправляют косяки, допущенные в ходе предыдущего. поэтому наверно коперник будет лучше всего))
45-й дом мы тоже рассматривали, но не купили, т.к. лифт не ходит в паркинг, а для нас это важно.
живем в менделееве. мне он нравится больше, чем ломоносов, своим расположением (по проекту впереди ломоносова - на мира - будет еще высотка, которая закроет ломоносову вид на город, а впереди нашими окнами менделеева - выезд на мира - там не будет закрыто).
В ломоносове лучше планировки (например, исправили кой-какой дебилизм насчет выхода на кухню в трешке) - но этот минус нас не коснулся, мы изначально перепланировку под себя сделали.
в общем и целом район мне нравится. думаю, когда достроят и полностью облагородят угол мира-библиотечная - ляпота будет.
по поводу великов-роликов - тут даже сомнения нет - очень козырно ездить вечерком к упи. там идеальный асфальт, с нарисованными точечками для слалома. там часто роллеры тусуются. и я летом туда ездила на роликах, своим ходом, достаточно спуститься по мира вниз.

марина автор темы: Как у вас соседи, шумные, меня это очень пугает, человек я не скандальный-ходить разбираться не хочу

Sitora: У нас вот "соседство" только вверху и внизу, и по одной стене в дальней комнате.

у нас соседей еще меньше - квартира верхняя, плюс торцевая-угловая. соседи только внизу и по одной стене в одной дальней комнате. никого не слышу)) но я так полагаю, что это чисто лотерея, рулетка - повезет с соседями или нет.

марина автор темы: новостройку Университетский( ближайшая к школе

марина автор темы: в центре, ближе к школе

марина автор темы: 94. не совсем близко от Универа конечно

%) так на Бажова и покупайте ... Как от Университетского ездить? %) Малышева стоит ...

анонимЧЕГ: так на Бажова и покупайте ... Как от Университетского ездить? Малышева стоит ...

да, при таком раскладе я бы лучше уп вторичку рассмотрела, чем университетский.

Тоже покупаем трешку в Ломоносове. Про 134 школу задумалась. Хотела переводить туда, но теперь думаю, что оставим все как есть. Хотя, мне все вокруг говорят, что 134 сильная школа со стабильным пед. составом.

Аноним: скажу точно и со знанием вопроса: каждый новый дом лучше предыдущего. просто потому что с каждым новым домом строители исправляют косяки, допущенные в ходе предыдущего. поэтому наверно коперник будет лучше всего))

нууууу.. так оно конечно, но косяков куча. 78 дом и 45 определенно как эконом вариант к примеру сразу так позиционировались. Низкие потолки, небольшие квартиры по метражу. А строители, ну если не умеют делать ровные стены, так они кривые что в 5 , что в 25 по количеству доме.
Мы выбрали по цене только. Куда хотели стоимость выше была. Живем конечно , нормально, но чтобы я вот вся пребывала в восторгах не скажу, начинаю от того, что вот к примеру в 78 доме какие то жуки на 17 этаже ползают, заканчивая тем, что у нас когда сливают соседи воду из стиралки пена к нам через сток в ванной лезет, ну и так еще небольшие ньюансы, про то, что кирпичи облицовочные падали с 15 этажа нового дома, наверное уже ни для кого не секрет хорошо, что ночью и не убило никого , но я как-то сейчас греюсь ходить под окнами в новостроях и ребенка не пускаю.
Если брать Ломоносов и Менделеев, то вот мне кажется Менделеев поинтереснее. Я сама рассматривала только новое жилье, не вторичку))) но иногда криворукости нынешних строителей искренне поражаюсь.
Я кстати соседей не слышу тоже. Если вот орут только, ну бывает иногда ))) тогда да слышен бубнеж

MiliSSa: Хотя, мне все вокруг говорят, что 134 сильная школа со стабильным пед. составом.

ну я не знаю, может так и есть, у нас тут мнения разделились. Про ее сильные стороны я не слышала к примеру, ну вот про 130, 110 слышала.. про 134 нет. Но есть плюс, она во дворе. Больше плюсов я не вижу, но опять же я не показатель, так как мои дети в ней не учатся. А во дворе мнение мам разделилось, кто-то считает, что близость к дому перекрывает все минусы и школа стандартная "дворовая" не хорошая не плохая, никакая короче. А кто-то, что вот хоть куда, но не в 134 так что сколько людей, столько мнений. Но, я боюсь, что когда моим детям придет время в школу, там просто не будет мест, так как она не рассчитана на такое количество детей, так как все таки 6 домов по 600 квартир это сильно, учитывая что почти в каждой семье есть дети))

Маруськааа,

ksunya1: только ремонт делаем, но с соседями снизу познакомились в первый же день ремонта

Мы в 2013 тоже стоокнулись с соседями снизу, когда квартиру купили. И в выходные не работайте, и в будни вечером утром днем бла бла... но один фиг надо ремонтить было перед заездом. Пережили.

ksunya1: слышала у Вас директор новый, мужчина. Молодой правда...

Сёмкин Андрей Георгиевич же директор там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы