Сколько тратите электричества в месяц?

За февраль: 360 день, 335 ночь. Водогрейка, тёплый пол, стиралка, гаджеты и вся кухонная утварь. И днём нас нет дома.
Аноним ,
А почему за отопление у вас так мало? У нас 2 тыщи. Площадь меньше.

За последний месяц 70 - тариф ночной и выходные дни, 50 - дневной)))
Итого 120 - 140 в месяц обычно

Mila3088,
Офигеть как много

аноним,
Не знаю
Счётчики на тепло , причём показания сейчас не принимают , ставят средние , это 1163 выходит

Sтропа,
Так мало я наверно точно не смогу, учитывая ,что я весь день дома с тремя детьми

Аноним автор темы: что я весь день дома с тремя детьми

когда в декрете сидела, то было примерно 200 кв общей.

Ой мы оказывается ваще экономные на 50 кв. У нас 90 дневной, 80 ночной. Посудомойка каждую ночь, стиралка раза три в выходные, духовка очень часто, плита, йогуртница пару раз в неделю. Свет на вытяжке почти всегда горит ещё))) и да в комнате свет наполную, а то от тусклого глазам противно становится.

Аноним автор темы: Офигеть как много

на 300 кв.м. - нормально, хотя и много...но мы зато больше ни за что не платим)))) с учетом что все лампы новые, освещение во дворе, теплые полы на 2-х этажах, посудомойка, стиралка, плита газ. Нас 6 человек + 4 котоморды)))).

Бесполезно сравнивать. Во- первых, Разные тарифы для домов с газом и электричеством. Во-вторых, техника разная, у кого-то А, у кого-то А++. А у кого-то и вовсе холодильник Бирюса от бабушки. И последнее-тратят все по-разному. Поэтому бесполезно писать "3человека, 60 квадратов, 100 днем, 80 ночью" Бесполезные данные. Прочие факторы куда важнее.

Аноним ,
Когда счетчики на тепло, тогда понятно почему мало. А на счёт э/энергии нормально у вас, при условии, что вы всегда дома. У меня чуть меньше, но нас дома не бывает.

аноним: За февраль: 360 день, 335 ночь. Водогрейка, тёплый пол, стиралка, гаджеты и вся кухонная утварь. И днём нас нет дома.

вот как так?
был однотарифный счетчик, не более 200кВТ выходило в мес, причем дома была все время почти.
сказали менять - старый.
сейчас 2х тарифный, меньше 600 не нагорает при всей той же технике и лампочках, и это днем взрослые на работе.
позвонила в энергосбыт - везите на поверку. 150р снять, 150 р поставить, 800 р поверка, сам счетчик стоил 1 500. если брак - сдавайте в магазин, покупайте новый, ставьте 150 р+ 400 пломбировка. афигеть экономия :)

Не знаю, сколько у нас тратится,но счет приходит в месяц стабильно минимум на 1100, а то и 1300руб. Посудомойка,стиралка работают в основном ночью, водонагреватель постоянно, теплые полы в двух су плюс в детской 14кв. Везде лампочки накаливания, так как мне энергосберегающие не нравятся. Электроплита.

150 днем и около 100 ночные наматывает. Это я свет практически нигде не выключаю вечеромвечером, потому что ребенок бегает по всем трем комнатам.

В этом месяце, сейчас считала, 145, но это мы полмесяца почти не жили. А так 250-300 выходит. 2 телевизора, 2 компа, 2 холодильника, стиралка ежедневно, иногда не один раз, мультиварка. Свет вечером везде, т.к. Дети ходят туда-сюда.

3шка платим 430 р в месяц за электричество!не экономим

170-200 квт днем и так же ночью. Водонагреватель стоит на температуре 40*. Стирка 3 раза в неделю. Электроплита.

Примерно 1000 днём и столько же ночью. Много. 100 кВ м. Нас трое.
Но неохота заморачиваться, почему так много. Тёплые полы. Водонагреватель. ПММ и стиралка часто. На тёплом балконе обогреватель часто-дует там. В общем, не экономим.

Mila3088: день 1147
ночь 1261

круглосуточная иллюминация?
нас 5 человек, 4 телика, 2 компа постоянно включенных, стираю когда захочу, пмм включаю тоже как захочется, не люблю ночью какой то шум из-за работающих приборов, плита газовая, чайник греем на плите, из электроприборов холодильник, микра редко, духовка - почти каждый день.
200 днем
200 плюс-минус ночью

Так я и не уловила смысла этого исследования. Что Вам оно дает, автор?

Редиsка Кэт: Поэтому бесполезно писать "3человека, 60 квадратов,

почему бесполезно?
или 3 человека в туалет ходят и душ принимают, или 5-6?
или 50 освещать, или 3-4 комнаты хороших размеров?

№245: Почему бесполезно?
или 3 человека в туалет ходят и душ принимают, или 5-6?
или 50 освещать, или 3-4 комнаты хороших размеров?

Потому. Вы знаете разницу между классами энергопотребления? Например А и А++?
Дано: Вася живет один, его холодильнику 20 лет, столько же плите и стиральной машине. Он живет в хруще 30м2.
Петя живет с женой и 3 детьми в квартире 100м2. У него стиралка, холодильник, пмм класса А++.
Вася тратит 300квт Эл.энергии, Петя 100. Так бывает? Да!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы