Сколько тратите электричества в месяц?

Что-то офигела от наших расходов
700-800 кват в месяц , из них днём 300, ночью 500
Лампочки везде led, плита электрическая , мультиварка, хлебопечка, водонагреватель в ванной. Готовлю Ежедневно , моемся каждый вечер семья из 5 человек
Ночью включаю постоянно посудомойку и стиралку с сушкой пару раз в неделю
Много тратим, или это нормально ?

Аноним автор темы: Сколько тратите электричества в месяц?

Мы столько же тратим вдвоем. Без водонагревателя. Плита электрическая. Стиральная машина без сушки. Простых ламп накаливания в доме нет. Правда, теплый пол примерно 16-18 кв.м. на средней мощности.
А какая разница, автор, сколько другие тратят? Вы что из перечисленного хотите урезать?
Посмотрите, какую долю составляет стоимость эл/эн от общей суммы за месяц? Процентов 10? Ну убьетесь на экономии и урежете общую сумму на 1-2 %, это сильно повлияет на Ваше благосостояние?

Днем 366, ночью 519, нас четверо. Всё тоже самое только без водонагревателя но тёплый пол

примерно по 400 днем и ночью
5 человек
плита электро, водонагреватель, теплый пол в санузле, посудомойка, стиралка без сушки, лампочки - только накаливания по 60 ватт и влючены все лампы почти постоянно (от всяких энергосберегаек и тусклого света у меня глаза болят)

350-400 кВт в месяц...счетчик однотарифный, плита газовая...водонагреватель газовый......электродуховка,вытяжка,посудомойка,стиралка,мультиварка,микроволновка, аквариум большой и маленьки со всякими электроприблудами, 3 телевизора, 3 рессивера,комп, ноут, лампы где какие...есть и простые, холодильник, ну и фен..утюжки...а да нас 3

у меня газ.
днем 40-50
ночью 50-60
из быт.техники холодильник, стиралка, когда холодно обогреватель.

Аноним: влючены все лампы почти постоянно

давно отучила себя от этого, только там где необхдимо

Афигеть, я думала у нас много набегает.
100 днем, 80 ночью. 4 человека. Я постоянно дома и свет включен.

В среднем 500- 400 кВт. Примерно одинаково день -ночь ( хотя я стараюсь стиралку и пмм только ночью включать). Лампы не везде энергосберегающие, есть и обычные. 3шка,свет вечером везде, хотя я хожу выключаю.
В остальном обычно чайник, плита, мультиварка, духовка, гаджеты. 3 холодильника.
Когда меньше холодильников включено примерно на 100 кВт меньше.
Водонагревателя нет. Может именно он у вас много тратит?

Тоже 500-550 наматывает. Семья 4 человека. Стиралку и пмм на ночь включаем. Свет не горит постоянно. Водонагреватель много жрет.

Аноним: Афигеть, я думала у нас много набегает.

+++
три человека. дневной немного больше сотни, ночной немного меньше сотни. ну еще от времени года зависит, от количества света на улице.
посудомойки нет, водонагревателей нет, теплых полов нет.
стираю обычно в выходные или на ночь запускаю. глажу раз в неделю только рубашки сыну.
плита газовая. чайник электрический. микроволновка. какие-нить гаджеты вечно на зарядке, комп включен

450 и 650. Что-то странно что ночью много. У нас теплые полы постоянно включены в коридоре-кухне-санузлах

примерно около 250 киловатт в месяц
посудомойки нет, водонагревателей нет, теплых полов нет, два компа и телевизор ну почти круглосуточно + 1 лампочка всегда ночью горит когда спим, плита электрическая, чайник электрический. микроволновка. какие-нить гаджеты вечно на зарядке, стиралка на ночь ежедневно... 4 человека + кошка...

100-120 однотарифный
посудомойки нет, водонагреватель газовый, теплого пола нет, стирка пару раз в неделю.
3 человека

после замены холодильника стало 150 днем, 100 ночью. было на 100 больше))) хотя последние пол года муж постоянно в командировке))) он много тратит. а так, электроплита и водонагреватель. нас трое

я_это: у меня газ.
днем 40-50
ночью 50-60
из быт.техники холодильник, стиралка, когда холодно обогреватель.
Аноним:влючены все лампы почти постоянно

давно отучила себя от этого, только там где необхдимо

угу, кому будет гореть свет если меня там нет? вышел из помещения - свет выключил. 100 когда я на работе больше времени провожу, 120 когда работаю 3-4 дня в неделю, потому чтокогда я дома комп и телек включены постоянно. стиралка, зарядка гаджетов, свет, телек, комп и холодильник, ну плюс всякая кухонная мелочь типа микроволновки, блендера, тостера которая не постоянно включена

дневное - 190 , вечернее 150,
лампы светодиодные везде, стиралка (почти каждый день запускаю) , посудомойка, холодильник, комп, плита электрическая, ну стандартный набор техники.
вместе 340 в месяц где-то, на троих в двушке, я дома целый день)

800 днем, 600 ночью, стиралка, посудомойка, эл.плита, теплые полы, много разных лампочек везде

дома весь день, 250 нагорает, но у нас газ, нет ПМ .
Когда дома нет никого , но нагорает 80-100.

100 днем и 100 ночью
стиралка, посудомойка - по ночам
плита индукция - каждый день, мультиварка - иногда, духовка - часто
свет горит только там где находимся, я за этим бдю
светодиодная подсветка горит почти всегда на кухне-гостинной, в туалете лампа светодиодная, все остальные лампы
простые энергосберегающие, по мере перегорания будем и их менять на светодиодные
с теплым полом, а это когда нет отопления там побольше.
да, и я весь день дома, часто с детьми, семья 4 чел.

Зая-Надя: 800 днем, 600 ночью,

очень много, это ж какие у вас платежи за электричество...
лампы не светодиод?

Спасибо за ответы
Похоже реально как то многовато тратим
Раньше жила в квартире , где газовая плита, без водогрейки , посудомойки и сушки, платили в месяц около 300 р и это тариф ещё был высокий
Сейчас тариф меньше , площадь квартиры на 10 квадратов больше (80 кв), а счёт за электричество 1100 р примерно в месяц. Зато отопление 1130 р получается, а на старой квартире без счетчиков тысячи 2,5 было.

300-400

мама: электродуховка,вытяжка,посудомойка,стиралка,мультиварка,микроволновка,

2 компа, 2 холодильника, водонагреватель летом, там еще +++. нас четверо.

мы экономно, но нас и дома-то нет почти
40-50 день, 50-60 ночь
есть и по 20-30 кв в месяц..просто зимой больше
индукционная панель, духовка и мультя/скороварка - основные траты.
Свет люблю приглушенный от бра+подсветка под кухней. Везде энергосберегайки

[user]Latte,
ага, много платим .лампы все современные конечно.

день 1147
ночь 1261
во какой капец у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы