ни стыда ни совести

Тема выговориться:
Ищем дом, посмотрели много, один понравился, по цене потарговались, сошлись. Приехали ещё раз с человеком который понимает в строительстве. Вроде все хорошо. Звоню риэлтору чтобы документы готовила. Перезванивает и на тебе, оказывается дом в ипотеке и надо сначала часть денег отдать чтобы ипотеку перекрыть, а потом когда будет снято обременение уже договор купли продажи. Ну хорошо с юристом посоветовались, можно. И самая вишенка: цена за дом та на которую сторговались, а сумма за ипотеку сверху, не много не мало 2 млн.
И как вам.

Бегите от такого риэлтора. Он идиот.

Развод!!! Об этом сразу говорят, а не когда клиент готов!

А цена дома?

Так они же потом вычтут эти 2 миллиона из общей стоимости за дом. В чем проблема?

хочуха автор темы: И самая вишенка: цена за дом та на которую сторговались, а сумма за ипотеку сверху, не много не мало 2 млн

Ничёнипонял. Ещё плюсом 2 ляма хочут? Или

Леди Ми™: они же потом вычтут эти 2 миллиона из общей стоимости за дом

Нет не вычтут, я тоже так подумала и риэлтор так подумала, а хозяин ... вот так решил. И жена у него в шоке
И это не развод

Я вот тоже не поняла. По идее - цена должна уже включать эти 2 миллиона. Что значит, сверху еще оплатить?)

хочуха ,
Ну пусть хозяин фантазирует тогда.

Продавец как заявил, Вы мне ипотеку оплатите чтобы проценты не капали, а потом и договор купли-продажи подпишем. Риэлтор- хорошо в договоре сумма на 2 млн ниже.
Продавец- нет, за ипотеку отдельно, за дом отдельно и ту сумму на которою договорились (скинул чуть чуть)

Нет не дешево, риэлтор сразу выборку дала площадь участков и домов примерно одинаковые и район один. И чем он нам понравился не знаю, только из за хози этот дом покупать не хочу

А Вас не смутило, что явно дорогой дом Вы за копендосы хотели купить?
Вы явно сами что-то изначально не поняли. Вылупили глаза на "хорошо и дёшево".

Ещё раз повторю цена не дешевая, соответствует аналогичным предложениям

Риэлтор тоже думала что ипотека в цену включена.
Я прекрасно понимаю что бесплатно только в мышеловке, а оказалось что в мышеловку и за деньги можно попасть

хочуха ,
Да забейте уж. Пусть дальше продает.

Опять буду смотреть, выбирать. И первый вопрос будет про окончательную цену и ипотеку

Я и написала сразу что просто выговориться, меня сейчас так распирает

Что за люди

Всё равно явно кто-то что-то не понял. Не может быть такой хозяин-идиот. Продавать дом, если аналогичные рядом на 2 млн. дешевле. Чушь какая-то.

Это называется и рыбку съесть, и на лодочке покататься. Ну и пусть дальше иботеку (пардон, ипотеку) дальше фигачит умный хозяин

хочуха автор темы: Продавец как заявил, Вы мне ипотеку оплатите чтобы проценты не капали, а потом и договор купли-продажи подпишем. Риэлтор- хорошо в договоре сумма на 2 млн ниже.
Продавец- нет, за ипотеку отдельно, за дом отдельно и ту сумму на которою договорились (скинул чуть чуть)

ну бывают хитрецы. на каждого хитреца найдется свой мудрец.

Какая цена в объявление висела тотальная?
Предположим 7 млн. И что? Вы посмотрели дом, согласились на семь, а хозя вам такой говорит - милочка, ещё б ипотеку погасить надобно за этот домишко, это 2 млн. Вот тогда и забирай за семь.
Так?
В объявлении не было инфы об обременении, которое нужно погасить, и это будет плюсом к цене?

хочуха автор темы: Риэлтор- хорошо в договоре сумма на 2 млн ниже.
Продавец- нет, за ипотеку отдельно, за дом отдельно и ту сумму на которою договорились

Может просто недопоняли друг друга?
Сумма в договоре, естественно, должна быть полная, а не минус 2 млн. по ипотеке, риэлтор тут не прав. Заключается предварительный договор купли-продажи, по ему вносится аванс 2 млн., продавец гасит ипотеку, снимает обременение и идете в ФРС регистрировать ДКП на полную сумму. Деньги отдаете в размере "сумма по договору - аванс"

Нет не было и наша риэлторша ничего оказывается не знала что дом с ипотекой

я нифига не поняла. Вы если тему создали, даже чтобы выговориться, выдавайте полую инфу.. сколько стоил дом, на сколько договорились и сколько в итоге с вас хотят получить..
хозяин тоже не может же быть полным идиотом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы