«Батареи разоряют!» Платёжки за тепло ограбили россиян

мама львят,
Блин, как сделать так, чтобы по счетчикам выставляли?? Как?!? Тож гнёт салю линию, не законно это и все! А я 5000 только за отопление каждый месяц плачу

У нас уже адски жарко днем (солнышко нагревает, на улице ++)
Каждое утро на 1,5 часа все на распашку: балкон, все окна....

Аноним: А я 5000 только за отопление каждый месяц плачу

Вот о том и речь Народу зарплаты урезали вдвое-втрое, а тут 5 000 за обогрев улицы каждый месяц

МДО: у нас что по городу разные цены?

Вот тоже раньше не знала об этом.

аноним: адекватные начисления только в новостройках первые годы после сдачи.

ерунда, это от ук зависит, в академе многие дома уже не новостройки и тем не менее начисления одинаковые всем. ну и проверки по счетчикам давно начались в районе, что-то вы нагнетаете жуть необоснованную, ни одного подобного описанного вами случая не было

Мы в Академе за отопление платим 775 руб в мес (счетчика нет), а на Вторчермете 2060 руб. Площадь квартир одинаковая.

Аноним: а тут 5 000 за обогрев улицы каждый месяц

я бы рада улицу отапливать, а так у меня дома в этом году от стен свищет, тк угловушка, вызывала из УК, они 18 град есть и довольствуйтесь, а плачу как и остальные, которые дома в трусах при открытых окнах гоняют,

аноним,
Сами утеплять квартиру не пробовали?
Или Путин должен за вас это сделать?

аноним: Не радуйтесь раньше времени, когда подойдет это срок, даже если всего одна каартира не пройдет поверку, начислять Вам станут по нормативу((((

Неправда. По нормативу только тем, кто не поверил приборы.

аноним: Сколько вашему дому лет?

10 будет в декабре.

аноним: Первую поверку производит застройщик, а дальше сами-сами.

Вы в своем уме? ТС надо поверять раз в 5 лет (про свой пишу). Застройщик сдал дом, с новыми счетчиками. Следующая поверка за счет собственников, да.

Аноним: Сами утеплять квартиру не пробовали?

Если можно мастер класс, хотя б письменно, окна- полы- двери все поменяно, утеплено, если батарея холодная в - 30, только себя могу утеплить, Путин не в моём вкусе

Songes: так вы пишите, что у вас горизонтальная разводка

Это да, с вертикальной счетчики ставить смысла нет. Но автор все равно нагнетает истерию, и делает это безграмотно. Типа "ужос-ужос", грабЮт-грабЮт", ратуйте-люди-добрые. Троллит автор, жирненько.

аноним: Застройщик сдал дом, с новыми счетчиками

это я и имела ввиду, что застройщик сдает новые счетчики, поверенные, а след.поверка за счет собственника. И не надо сомневаться в моих умственных способностях(( косноязычна от природы, это есть (

аноним: Неправда. По нормативу только тем, кто не поверил приборы.

по воде и свету - так, а по теплу иначе

Такое ощущение, что за академ платит весь остальной город))), у нас около 5 т.р., но зимой мы замерзали, вроде и дом кирпмчный и окна новые, батареи чуть теплые
На компрессорном на подъезде объява висит от ерц, извиняемся граждане, не правильно посчитали за предыдущие месяцы, так что перерасчет будет и в февральских квитках больше цена будет

аноним: а по теплу иначе

Нет. Я не косноязна от природы и пишу вполне ясно: дому 10 лет. Прошлым летом поверили счетчики тепла (почти все). Тем, кто поверил - по счетчику. Далее - вопрос распределения ОДЭ. Фсе. что еще вам неясно-то?

В новостройках по счетчикам только в первые 3-4 года, межповерочный интервал по отопительным счетчикам небольшой, поверка сложна и дорога, т.к. зависит не от одной организации, а также требуется поверки общедомовых приборов. Тоже после оплаты по 200 р приходят квитанции на 4500р за тепло, хотя батареи почти всегда отключены

Мы сначала платили по счетчикам, потом пришел перерасчет не в нашу пользу, платим теперь по среднему по дому, УК уверяет, что по индивидуальным счетчикам-противоречит закону. На какие акты можно сослаться, чтобы платить по индивидуальным?

аноним: Нет. Я не косноязна от природы и пишу вполне ясно: дому 10 лет. Прошлым летом поверили счетчики тепла (почти все). Тем, кто поверил - по счетчику. Далее - вопрос распределения ОДЭ. Фсе. что еще вам неясно-то?

мне-то все ясно. Чего Вы беситесь-то? ПМС? О косноязычии я о себе, если что. А начисляют у Вас странно, возможно по решению собрания собственников, ибо по ПП 354 методика начисления другая. И в подтверждение цитирую следующую после Вашей, реплику

По теме: В новостройках по счетчикам только в первые 3-4 года, межповерочный интервал по отопительным счетчикам небольшой, поверка сложна и дорога, т.к. зависит не от одной организации, а также требуется поверки общедомовых приборов. Тоже после оплаты по 200 р приходят квитанции на 4500р за тепло, хотя батареи почти всегда отключены

Кстати, а что такое>аноним: ОДЭ

?

Народ,вы прежде чем ор поднять изучите мат. часть :)

1. Порядок начисления платы за отопление прописан в 2 нормативных документах: Постановлении Правительства №354 от 06.05.2011 и Постановлении Правительства №307 от 23.05.2006.
  2. На территории Свердловской области областными властями принято решение, что до 1 июля 2016 года при определении платы за отопление действует Постановление №307.
  3. В Постановлении №307 определен такой порядок: количество тепловой энергии определяется пост фактум по показаниям общедомового прибора учета. Затем производится корректировка 1 раз в год. Начисления идут по среднемесячному потреблению, определенному за прошлый год. При этом по сути не имеет значения есть у вас прибор учета или нет :(
    Так что ждите 1 июля 2016 года, когда по всей стране вступит в силу постановление №354 и тогда будут начислять по факту и по приборам индивидуальным. При чем по индивидуальным, но только если ВСЕ жилые помещения оборудованы приборами учета.
    Резюмируя... При должной активности ВСЕХ собственников можно добиться перерасчета и от своей УК, но если у вас все батареи перекрыты, а сосед отапливает улицу на полную мощность, то платить вы будете одинаково :((

У нас счетчики на тепло стоят под закрытой дверью в секции в спецпомещении на каждом этаже !Их то однозначно общим скопом прверять будут в УК так ведь!
За отопление 500 руб платим 40 кв !Газовая котельная своя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы