Подскажите про перепланировку, может кто делал

Я вот не понимаю, на 2 этаже нафига такое делать?Смысл делать проем в стене, других проемов что ли мало?А если дом обрушится потом не дай бог.

Бормотуха: если у человека такие вопросы возникают, то человек явно не в себе.

ох, если посмотреть в общем какие темы заводят на этом форуме, большинство, я бы сказала, тут 90% не в себе...

Vikulizm,
Ничем не рискнули, сделав проем шириной 80 см в несущей стене глубиной 80 см
Что значит за деньги? Проект должен согласовываться в БТИ и подписываться должностным лицом, который несёт ответственность, нам проект согласовывали в бти 2 недели и проем с усилением делал не дядя Вася, а спец контора у которых Сеттлерс лицензия на данный вид работы

Elenina: Что значит за деньги?

вы этот вопрос серьёзно задаёте? Не знаете, что в нашей стране можно за бабки сделать? Вы пост мой перечитайте ещё раз. Я написала своё НЕ экспертное мнение

Я заходил к проектировщику в тсж, мне мказали необходимо сделать проект проема, написать письмо на имя руководителя тсж, тот подпишет письмо и можно делать проем. Про бти ни слова. Но я сразу сказал, что данный проем нужен так скажем временно. При продаже квартиры я его буду закладывать, это точно.

Я тоже не собираюсь сносить пол стены. Проем 80 см шириной меня бы устроил

Elenina может подскажете что за контора делала вам проем. У меня есть сомнения, стоит ли доверять тем ребятам, которым я позвонил. Возможно, что и документы у них липовые, я же никак это не проверю.

Я хочу объединить 2 квартиры. Между ними одна стена и она капитальная. Других вариантов объединения нет, только проем в этой стене.

Илатрия: Нельзя трогать несущую стену

можно, с соответствующим проектом, усилением и т.п.
мы щас офис делаем, 1 этаж в 16жке, проем сделан на 1200.
был проект, согласование.
не скажу навскидку, какой у проема максимум допустим, но по ширине проема есть ограничение.

Подскажите фирму, где вы делаете проем

плонс ,

завтра посмотрю, напишу вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы