Подскажите про перепланировку, может кто делал

Суть в следующем, моя квартира находится на втором этаже 16 этажного дома. Я хочу сделать проход примерно 1х2 м в несущей стене. Насколько это реально. Позвонил в организацию, которая занимается проемами, они предложили сделать проект и прорубить дверь, говорят можно не согласовывать, я считаю что согласование необходимо, иначе проблем потом будет куча, если кто то узнает, что я порезал несущую стену

плонс ,
сложится потом дом на вашу квартиру, нафик все эти переделки несущих стен

плонс автор темы: Я хочу сделать проход примерно 1х2 м в несущей стене.

бедные соседи.

вас правда не пугает ослабление несущей конструкции на 2 этаже 16 этажного дома. ( ну хотя бы в момент выполнения самого самого хорошего проекта).думаете : мы сейчас быстренько проемчик выпилим, балочку сверху взгромоздим , и замажем.

Ну вопросов и опасений много, вот и хочу узнать, кто то может делал.

В этой фирме сказали, что нет ничего страшного, вроде не полстены убирают, но я считаю, что согласовывать надо, только с кем? Бти, домоуправление или еще с кем

В момент резки с обоих сторон проема сказали, что поставять распорки, выпилят, усилят и распорки уберут

Есть специальные организации, которые делают проект, согласуют его в бои и потом своих работников присылают вырезать проем.

делается проект и обязательно согласовывается
в т.ч усиления и т.д
выпилить- самое простое в этом деле
деньги вы не за это отдаете...

И триллер потом снимать со слоганом "Когда дверь дороже жизни". Не проведи господь купить квартиру рядом с вами.

плонс автор темы: В этой фирме сказали, что нет ничего страшного, еще бы они что то другое сказали.
Вы в курсе, что согласуют перепланировку из учета только вашей квартиры, а не состояния дома на настоящий момент. То есть, если уже в вашем доме несколько квартир сделали перепланировку, то это по хорошему должно учитываться при выдаче вам разрешения, но никто этим не заморачивается и делается расчет из нормативов вашего дома без учета имеющихся перестроек.
Я вот видела результаты таких переделок.

плонс автор темы: Позвонил в организацию, которая занимается проемами, они предложили сделать проект и прорубить дверь, говорят можно не согласовывать,

Мне вот интересно,а сколько вас таких жильцов в этом доме которые не согласовали перепланировку в несущих стенах? Блин,страшно уже жить в многоквартирниках, каждый рубит проемы где хочет и плевать им на всех иена веря в том числе

да хоть засогласуйтесь-вас не узаконить такое,а если самостоятельно или с привлечением таких шарашек вырубите проход - можете и сесть лет так на 6

у нас соседи сверху тоже сделали проем в несущей стене между комнатой и кухней. В итоге теперь у них проход в кухню прямо над изголовьем нашей кровати )). Это капец просто. Жилищную инспекцию они на порог не пустили. Пойду в прокуратуру.

Да все сейчас за деньги согласовывается, у нас в доме, вообще несущую стену между квартирами убрали, там какая-то фирма это делала. Всем домом бодались, везде ходили, а им все согласовали. Деньги решают все. Но там очень большие суммы были, задействованы с их стороны. Всех купили.

Совсем люди чеканулись. Ничему жизнь не учит.

У нас в несущей стене был проем и нам его необходимо было сдвинуть на 30 см. Мы все-все согласовывали, разрешение получили и то,только потому,что у нас 16 этаж 17 эт. дома. Автор,делайте всё по закону, тем более у вас несущая стена.

Нельзя трогать несущую стену

плонс автор темы: говорят можно не согласовывать

согласование обязательно. И уже на этом этапе понятно, что проем вы собираетесь делать при помощи шарашкиной конторы

плонс автор темы: нет ничего страшного, вроде не полстены убирают,

плонс автор темы: В момент резки с обоих сторон проема сказали, что поставять распорки, выпилят, усилят и распорки уберут

а потом дом сложится

Бормотуха: Совсем люди чеканулись

Народ, вы хоть читаете, что написано??

Аноним: Народ, вы хоть читаете, что написано??

Конечно. Несущие стены трогать нельзя. Они на то и несущие.

проемы в несущих стенах делают. У нас застройщик в несущей стене сразу сделал проем. Об этом всем автор лучше в БТИ узнать, а не на форуме

Elenina: Есть специальные организации, которые делают проект, согласуют его в бои и потом своих работников присылают вырезать проем.

кто бы сомневался, что в нашей стране за деньги делают абсолютно всё. Так что сделать-то сделают и согласовать - согласуют. Вопрос в другом: опасно это или нет - делать проём в уже построенном доме почти у самого основания. Тут желательно услышать мнение знающих, но абсолютно материально не заинтересованных людей
Для меня как для обывателя несущие стены святы Ни в жисть не буду их трогать

Бормотуха: Конечно. Несущие стены трогать нельзя. Они на то и несущие.

да я не о том!
человек заводит тему с вопросом - а именно - у кого можно получить достоверную и официальную информацию. с кем согласовать, куда именно обратиться или в управляющую компанию, или в бти..
именно с тем вопросом, что человек сомневается в достоверности полученной информации, что "от сделанного проема никаких проблем не будет, проем сделать можно"
А в ответ - "да вы чеканулись", да "не хотел бы я быть вашим соседом", да "вот из-за таких как вы"....
Человек СПРОСИТЬ хочет! и компетентную официальную консультацию получить от профессионалов. Ответы просто шедевральны

Magic_: человек заводит тему с вопросом

если у человека такие вопросы возникают, то человек явно не в себе. Какие ответы тут ждать?? Идите в бти и вам все согласуют? Ну уж нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы