Каркасный дом.

hirabambyna: вот кажется мне что они хлипкие какие то. любой ураган и сложатся как картонные карточки.
скажете не бывает ураганов? может быть. а может и случится.

фигня. Это в америке так - картонные коробки. Дом как дом. у нас таких уж ураганов не бывает и землетрясений тоже разве что наводнение

А ещё имеет значение тип почвы, и какой фундамент соответственно будет. Это тоже надо учесть при строительстве!

У нас на даче такой. Зимой тепло держит 2-3 дня если не топить. Тепло это в смысле плюс. Если топить 1раз в день, то там жилая температура 20-22. можно и больше топить, тогда жара.
Строил дед. Каркас деревянный, внутри гринборд, потом мембрана для внутреннего слоя, потом утеплитель. Боюсь соврать, какой. Листовой. 10 см, то есть 2 слоя по 5. потом наружная мембрана и какая то дсп. Внутри планируется штукатурка, наружную отделку еще не придумали.
У нас еще недостроенный дом. Не закрыт 2 этаж, там ветродуй. Не закрыт цоколь. Окна пока деревянные, видно, как в щели ветер дует. Двери тоже не утеплены.
Поэтому сложно оценить, как он реально держит температуру, но пока вот так, как я выше описала.

кирпичные и бетонные дома по сравнению с деревянными сыреют, если в них какое то время не жить. И сразу после строительства они тоже довольно длительное время как бы выпускают влагу - прям течёт по окнам. Это проходит со временем когда дом высохнет, но это надо иметь в в виду.

МятноЯгодныйХру: Нехорошие?

Murza: говно строители!

Murza: у нас таких уж ураганов не бывает и землетрясений тоже разве что наводнение

пока да. но кто знает что будет завтра?

Murza: Это в америке так - картонные коробки

те же каркасники

hirabambyna: те же каркасники

Те же, да не совсем. Каркасник каркаснику рознь! Есть несколько технологий строительства каркасных домов. По канадской технологии, например, используются стальные элементы каркаса, в то время как в американской технологии только тонкий брус. Хлипкие перекрытия между этажами и пр.....В Америке несколько иной климат, вот они и экономят и на толщине брусьев, и на утеплителе и пр. Так что, прежде чем строить что-то надо очень тщательно изучить вопрос.

hirabambyna: пока да. но кто знает что будет завтра?

ну за последние несколько сот лет ураганов у нас не было, максимум шторма, шквалистые ветры. А их, дом прекрасно держит

МятноЯгодныйХру: говно.

МятноЯгодныйХру: . Говно дом.

МятноЯгодныйХру: Всё не так.

МятноЯгодныйХру: Дома реально говно

вы такой дерзкий )))

Аноним автор темы: вы такой дерзкий )))

Думаю, что нет.

МятноЯгодныйХру: Думаю, что нет.

надеюсь ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы