Каркасный дом.

Кто проживает в таком доме, расскажите все + и -

Очень интересно тоже!!!!

хотим 2-й этаж возводить, надо облегченную конструкцию... думаем. Предложили из фибролитовых плит Гринборд, мол они прочнее и не горят, в отличие от плит осд.

Живём полтора года, довольны. По мне так оптимальный вариант, каркас или пеноблок.

Пельмеshка: каркас или пеноблок.

вот и выбираем между ними

Пельмеshка: Живём полтора года, довольны.

а какова у Вас толщина стены? как отапливается, тепло держит? все интересно. А то в инете нахваливают, а хочется у людей спросить. Кто-то отрицательно к этому относится, мол не серьезно .

Вы в нём зимовать собрались?

Аноним ,
Толщина 20 см. Топим печью-камином.
Муж говорит тепло держит отлично и толщина 15 была бы маловато, а 20 отлично. Утеплитель роквел. Черт фасад еще не установлен. И многое зависит от окон. Тепло потери. У нас трехступенчатые. (Пишу с его слов)). По его же мнению, для надстройки каркас предпочтительнее.
Наш дом, вынужденно, строил он(ну как, руководил строителями), так что пришлось вникать в суть.
Много инфы на форум хаусе, кстати. Мы там и узнавали все.

Аноним ,
Ну, а что не серьёзного? Технологию то много где используют, с холодным климатом.
Еше муж говорит, чо нужно грамотно подойти к выбору утеплителя и досок.
Для второго этажа каркас идеален, он легкий, нет нагрузки на фундамент. Но вам надо почитать на форум хаус, что бы все грамотно сделать. (Опять же цитирую мужа).

МятноЯгодныйХру: Вы в нём зимовать собрались? а что-то не так?
Пельмеshка: Технологию то много где используют, с холодным климатом. Сегодня с мужем разговариваем, а он мне:

• Мы же гостили с тобой в таком доме у друзей )))
    Я даже не знала, что он каркасный и они его тоже сами строили. Ну у них жарища ))) ( 2х этажный коттедж ). Отопление убавляют даже в сильный мороз !
    Пельмеshка: Много инфы на форум хаусе, кстати. Мы там и узнавали все.

Спасибо Вам за ответы!

Пельмеshка: грамотно подойти к выбору утеплителя

у Вас минвата?

Аноним автор темы: а что-то не так?

Всё не так.

Пельмеshка: Технологию то много где используют, с холодным климатом.

Канада, Финляндия?

Аноним автор темы: Ну у них жарища )))

Ага, жарища.

Дома реально говно. Для сада супер великолепны, а вот для проживания говно.

МятноЯгодныйХру,
на нашем Заполярье все дома каркасники. Там другие просто не построить из за климата.Ничего люди живут,не жалуются.
так что не стоит так категорично хаить как и любая другая технология имеет право на жизнь

Lenka07: на нашем Заполярье

На каком на вашем?

живу в таком уже 7 лет. Дому лет 10. Муж сам строил. Всё устраивает. Тепло держит хорошо, дышит, не самый дорогой по постройке. Вы спросите конкретно что интересует, а я уже у мужа спрошу, он у меня как раз занимается строительством домов загородных. В каждой технологи есть свои + и - Ну и ещё как строить. Может в теории всё звучать отлично а как попадутся рукоопые строители (а таких 80%)- пропал дом, ни какая технология не спасёт.

МятноЯгодныйХру,
ну я в России живу. где вы не знаю .

МятноЯгодныйХру: Дома реально говно. Для сада супер великолепны, а вот для проживания говно.

ерунда. Я - мерзляк, но вот в самые страшные морозы не мёрзнем. Топим - камин 2 р/день по 2-3 небольших полена, в прихожей и ванной тёплый пол всегда вкл., а на ночь иногда вкл эл батареи, когда совсем холодно. а если до -15 то и не топим днём, только на ночь. Дом 120 кв.
Вся фигня начинается, если при строительстве нарушают технологию или просто не вкл голову - лишь бы сделать тяп ляп и побыстрее продать. А людям то там жить! У соседей так построили - в итоге дом сырой как болото, стекает по окнам и стенам, преет изнутри. просто намудрили с теплоизоляцией и в итоге влага уходит внутрь стен и там преет. Дом гниёт изнутри, надо все переделывать.

Lenka07: ну я в России живу. где вы не знаю .

В Заполярье?

Murza: Дом гниёт изнутри, надо все переделывать.

У друга моего каркас, так же прёт. Говно дом.

Murza: а как попадутся рукоопые строители (а таких 80%)- пропал дом, ни какая технология не спасёт.

ой, ледить надо за каждым гвоздем. Муж был все время на стройке и то косяки потом обнаружились. Строителям то по фиг, они ж не для себя делают. Так, что следить, следить, следить.

Аноним автор темы: у Вас минвата?

да

Аноним автор темы: . Ну у них жарища ))) ( 2х этажный коттедж ). Отопление убавляют даже в сильный мороз !

мы печкой топим, часто тоже перетапливаем, проветривать приходиться.

МятноЯгодныйХру: У друга моего каркас, так же прёт. Говно дом.

говно- строители! рукоопые строители могут испахабить самую хорошую технологию!
Если преет, то вопрос - почему? Да по тому что влага не имеет выхода! А почему она не имеет выхода? Дело в изоляции! Вот и просите у него как он изолировал дом. Если сам строил, то точно знает, а если сторонний кто-то, то пусть у них поинтересуется! У нас ни чего не преет. Даже когда парилку на много гостей устраиваем, а она у нас в доме. За столько лет эксплуатации - ни каких нареканий к дому.

вот кажется мне что они хлипкие какие то. любой ураган и сложатся как картонные карточки.
скажете не бывает ураганов? может быть. а может и случится.

Murza,
Спорить не стану, но что говоришь на улице, то слышно всё в доме. Для меня это не дом.

Murza: говно- строители! рукоопые строители могут испахабить самую хорошую технологию!

поэтому мы никогда готовый не купим, только строить самим.

МятноЯгодныйХру: но что говоришь на улице, то слышно всё в доме

ну, это жесть, конечно.

МятноЯгодныйХру: Для меня это не дом

так это для всех так.
Вот такие строители.

Пельмеshка: Вот такие строители.

Нехорошие?

МятноЯгодныйХру: Спорить не стану, но что говоришь на улице, то слышно всё в доме. Для меня это не дом.

ну дык опять повторюсь - говно строители! пусть всё снимает и заново изолировать. можно исправить.

У нас на даче каркас. Приезжаем наездами, нагревается от обогревателей очень быстро.Несмотря на нагревы и охлаждения конденсата нет,ничего не течет. Сейчас как раз разводим отопление. По всем отзывам-для бюджетного строительства -отлично. Но только если построили качественно.
В нашем коттеджном поселке построено около 50 таунхаусов,кирпичные. Абсолютно всем перестраивать кровли, куча переделок по утеплению/отоплению. Так что, любую технологию можно испортить. Я бы не была категорична,что каркасный дом г..но

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы