Ипотека, дети-собственники.

Уважаемые форумчане! Может быть кто-то сталкивался.Хотим расширяться.В нашей квартире собственники -дети(+мы,родители).Столкнулись с тем,что в основном, банки не кредитуют,если дети будут являться собственниками.ВТБ ,Абсолют,Газпромбанк ,связь-банк отказали.Хочу узнать, куда еще можно подать документы?Может кто был в такой ситуации?

Это - Сбербанк, ВТБ, Ак Барс.
В ВТБ и АК Барс нужно сразу говорить о необходимости наделять детей долями, в Сбере - нет.
По какой причине ВТБ отказал?

сбербанк кредитует

FIC81,
В ВТБ сразу сказали,что детей нужно будет наделять долями в другой квартире,тогда одобрят.Но такой вариант нам не подходит.

я автор темы: В ВТБ сразу сказали,что детей нужно будет наделять долями в другой квартире,тогда одобрят.Но такой вариант нам не подходит.

в смысле не подходит? другого варианта у вас нет. опека за этим бдит.

У вас есть еще выбор, суммы равные долям детей положить им на счет.
Или доли детям выделить в квартире родственников.

FIC81: У вас есть еще выбор, суммы равные долям детей положить им на счет.

чего вы сочиняете? %)

Яблоко,
Это действительно так.У меня была такая продажа,без ипотеки.Без покупки вообще,планирую позже.
Но опека областная.

Яблоко: FIC81:У вас есть еще выбор, суммы равные долям детей положить им на счет.

чего вы сочиняете?

Узнавайте в опеке, есть 2 пути продажи квартиры с собственниками-детьми, это или выделение им доли в другой квартире (родственников, покупаемой) или можно положить им на счет суммы равнозначные долям детей.
Если надо могу вам приказ в личку или на почту скинуть?

Хотим как- то своими силами,не привлекая родственников.Бабушкина квартира есть,но это вообще самый крайний вариант.Бабуля будет сильно переживать.Ведь детей трое.Вот и спрашиваю всезнающую ю-маму.Как и куда еще обратиться?

Автор, Вам только Сбер. Сами так же с детьми- собственниками.
Идите в опеку, они подробно объясняют.

я автор темы: В ВТБ сразу сказали,что детей нужно будет наделять долями в другой квартире

Так же.
В итоге нам одобрили гораздо меньшую сумму, чем нужно.

FIC81,
Если суммы им на счет кинуть,тогда сумма первоначального взноса сиииильно уменьшиться.Тоже не вариант.

Не забывайте, что любые сделки с детьми собственниками теперь делаются через нотариуса. Там тоже расходы не малые

я ,
У вас с детьми равные доли?

я автор темы: Если суммы им на счет кинуть,тогда сумма первоначального взноса сиииильно уменьшиться.Тоже не вариант.

я автор темы: В ВТБ сразу сказали,что детей нужно будет наделять долями в другой квартире,тогда одобрят.Но такой вариант нам не подходит.

А вы хотели собственных детей "обокрасть"? Ужас, дал же Бог детям таких родителей..У собственного ребенка отобрать готовы, чтоб самим нажиться. Фу вам, автор.
Хорошо, хоть

Яблоко: опека за этим бдит.

а то совсем одурел народ.

аноним,
Сегодня день троллей? Че несете то?

я автор темы: FIC81,
Если суммы им на счет кинуть,тогда сумма первоначального взноса сиииильно уменьшиться.Тоже не вариант.

А что вы вообще планируете?

Я сама.: Че несете то

вы в себе?
Автор хочет продать доли детей, в новой квартире им выделять ничего не собирается, класть деньги им на счет - тоже. По сути, он хочет обделить собственных детей. Для вас это нормально? Для меня - нет.

аноним: А вы хотели собственных детей "обокрасть"?

Обокрасть - это если бы детям достались квартиры от кого-то другого, а родители попыталсь себе забрать. Но если родители сами с нуля это жилье купили, своим трудом - то почему детей обкрадывание-то?

аноним: то почему детей обкрадывание-то?

потому что в этом жилье есть и их доля. Почему их надо этой доли лишать?

аноним: потому что в этом жилье есть и их доля. Почему их надо этой доли лишать?

Так вопрос же еще в том, как эта доля к детям попала - наследство какое-то или это целиком деньги родителей. если первое - то да, обкрадывать, если второе - нет.

аноним: если первое - то да, обкрадывать, если второе - нет.

в любом случае это уменьшение имущества детей и ухудшение для них. Вырастут они - и сами этой долей распорядятся.

FIC81,
Я планирую взять ипотеку и наделить детей, теми же равными долями, в новой квартире.Но банки мне эту ипотеку не хотят давать.

аноним,
Я в себе,и по моему,ясно,что автор не "не хочет", а банки не согласны. Разница есть?

Я сама.: автор не "не хочет", а банки не согласны.

потому как там тоже не дураки сидят. Им зачем этот геморрой?

я автор темы: Тоже не вариант.

У вас только два варианта, выше написали, какие (доли детям, либо деньги на счет). Других нет. В пакете документов на сделку обязательно будет присутствовать приказ опеки, и при регистрации собственности на новую квартиру регистратор обязательно будет проверять его выполнение.

И еще да, с недавних пор

Dollli: любые сделки с детьми собственниками теперь делаются через нотариуса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы