А можно не получать свидет-во о собственности?

КатеринаВ: Не нужно наезжать.

Кто на кого наезжал-то? Ни слова Вам лично не написала.

Присудили в 2004. Году по долям, не регистрировала, в 2015 мама умерла и я вступала в наследство доли- проблем не было, выдали бумагу у нотариуса и в рег полате зарегистрировала на себя обе доли - соединила. Никаких проблем не возникло

КатеринаВ: То есть это совершенно законный способ ухода от налогов? Ответ налоговой-ДА...
Но...могут возникнуть другие трудности, если не оформить право собственности, как положено. Недвижимость будет сложно продать, подарить, наследовать....

Спасибо за ответ!
А что, нельзя будет продать по переуступке прав, как продают все новостройки? Или если дом введен в эксплуатацию, то уже по переуступке не продать?

аноним автор темы: А мне не хочется по определенным причинам. Сколько можно так жить, кто знает?

если ипотеки не было, то наверно можно не регистрировать. У нас была ипотека, так там четко сроки по регистрации прописаны.

Джесса: Не путайте людей - не декларируя имущество в налоговой, вы нарушаете закон, так как вы должны платить налоги.

если это вы мне, то я же написала-звонила в налоговую именно с этим вопросом. Потом ездила по другому вопросу уже в нашу-ещё раз спросила. Ответ такой же.
Если что, это я не о себе спрашивала, я-то всё в данный момент оформляю, как надо.
Не скажу, что так уж всё просто и быстро оформить в собственность. проще было бы сидеть и ничего не делать. Ну это в нашем случае.
У нас вообще всё тут сложно, просто пишу, с чем уже пришлось столкнуться...

Mrss: Я только что так продавала недвижимость.

Вместо того, чтобы дискутировать лично со мной, напишите все сложности автору. Вот прямо совсем без проблем? И была ли бы разница, если бы документы были в порядке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы