А можно не получать свидет-во о собственности?

Дом построен. Ключи выдали. Квартирой пользуюсь. Бумажки дали какие-то, с которыми надо идти в рег. палату и получать документ о собственности. А мне не хочется по определенным причинам. Сколько можно так жить, кто знает?

хоть сколько...нет срока..но вот-каюсь не отслеживала-хотели принять обязанность граждан уведомлять о наличии имущества являющегося объектом налогообложения в срок не позднее 3ех лет. действует иль нет -не отследила...в других случаях ограничений нет(ну сами понимаете-продать-подарить не сможете)

если эти ваши цели связаны с нуждаемостью в улучшении жил условий - не проканает,

теперь я слон: если эти ваши цели связаны с нуждаемостью в улучшении жил условий - не проканает,

почему? нигде же не отражается, что она собственник, раз в регпалату не не ходила

аноним,
ну когда-то все равно дойдет...и мошенничество прикатать могут запросто...отслеживается ведь куда бабло бюджетное идет

да и ваще...рискованно.... кто-то хитренький пойдет и вашу квартирку на себе зарегистрирует)

аноним ,
А вдруг потом продать захотите? Срок владения недвижимостью более 5 лет должен быть,чтобы при продаже налог не платить.и срок будет от даты в свидетельстве отсчитываться.

DetkaKonfetka: и срок будет от даты в свидетельстве отсчитываться

+++ и это минус)

DetkaKonfetka,
щас уже 5 лет? раньше 3 было ...

Светик1111: уже 5 лет

для приобретенного с этого года, то что раньше приобретено- 3года

теперь я слон,
значит у меня 3 еще ну хорошо, хоть не 7 сделали как хотели.

DetkaKonfetka:
аноним ,
А вдруг потом продать захотите? Срок владения недвижимостью более 5 лет должен быть,чтобы при продаже налог не платить.и срок будет от даты в свидетельстве отсчитываться.

Эээ, простите, а если квартира куплена 20 лет назад, тогда рег.палаты не было. Свидетельство до сих пор не получили. Тоже 5 лет придётся отсчитывать? Налог на имущество все года платили .

мама: Эээ, простите, а если квартира куплена 20 лет назад, тогда рег.палаты не было. Свидетельство до сих пор не получили

то о Вашей квартире нет данных в ФРС, но они есть в Федеральном БТИ - они до 96-го (или около того) года имущество учитывали

теперь я слон: -хотели принять обязанность граждан уведомлять о наличии имущества являющегося объектом налогообложения в срок не позднее 3ех лет.

Нет такого пока.

теперь я слон: если эти ваши цели связаны с нуждаемостью в улучшении жил условий - не проканает,

Почему? Не, я не претендую, но есть желающие. Хотелось бы их предостеречь..

мама: если квартира куплена 20 лет назад

до какого-то года было по-другому...до 1998 вроде...

мама: Свидетельство до сих пор не получили. Тоже 5 лет придётся отсчитывать? Налог на имущество все года платили .

Мой пример. Выиграли суд по квартире. То есть за нами по суду признано право собственности. Звоню в налоговую. Мол, с какого момента будут начисляться налоги? С момента регистрации. А если я не регистрирую и живу лет 10? Я не плачу налога? Ответ-не плАтите. То есть это совершенно законный способ ухода от налогов? Ответ налоговой-ДА...
Но...могут возникнуть другие трудности, если не оформить право собственности, как положено. Недвижимость будет сложно продать, подарить, наследовать....

мама,
Я говорю про случай автора.здесь правоустанавливающий документ-свидетельство.

Ханурик,
КатеринаВ,
Спасибо! Я как-то так и думала. Но уточнила, вдруг какие изменения прошляпила. Как-то ленно идти в регпалату без надобности.

мама: Как-то ленно идти в регпалату без надобности.

у них электронная запись есть, без очередей ))

КатеринаВ: Почему?

теперь я слон: ну когда-то все равно дойдет...и мошенничество прикатать могут запросто...отслеживается ведь куда бабло бюджетное идет

теперь я слон,
Ну я понимаю. Сроки давности есть у таких дел? Допустим, у людей есть признанное по суду право на недвижимость. Регистрировать не будут. Документы на субсидию уже поданы. КАК комиссия узнает, что у людей есть недвижимость? По справкам человек гол, как сокол. ПО решению суда он-владелец 70-метровой квартиры.

теперь я слон: действует иль нет -не отследила

Нет пока.

теперь я слон: ну сами понимаете-продать-подарить не сможете

КатеринаВ: Недвижимость будет сложно продать, подарить, наследовать....

Ну вот когда соберется это делать, тогда и получит св-во о регистрации. Можно прямо вместе с продажей это сделать. Я только что так продавала недвижимость.

Mrss: когда соберется это делать, тогда и получит св-во о регистрации

Согласна. Но есть риск, что если, не дай Бог, что-то случится с незарегистрированным владельцем, то наследниками будет непросто...

КатеринаВ: Но есть риск, что если, не дай Бог, что-то случится с незарегистрированным владельцем, то наследниками будет непросто...

Никакого риска нет. Правоустанавливающий документ будет достаточным основанием для включения квартиры в делимое наследство.

Mrss: Никакого риска нет

Ну нам так и налоговая, и юрист объяснила. Я сама в этой теме не понимаю...

КатеринаВ: Ну нам так и налоговая, и юрист объяснила. Я сама в этой теме не понимаю...

Налоговая какое отношение к наследованию имеет, простите? Грубо говоря, автор сегодня получила правоустанавливающие документы, а завтра ее трамвай переехал (ттт). Так что же, квартира не ее что ли? Нет ведь, документы же на ее собственность есть.

Mrss: Налоговая какое отношение к наследованию имеет, простите?

Я привела пример разговора с налоговой, не больше.

Mrss: документы же на ее собственность есть.

И? Автор собственником является, но чисто формально. А наследникам, ттт, если что, предстоит долгий и сложный путь через суд...

КатеринаВ: чисто формально

А надо как?

КатеринаВ: долгий и сложный путь через суд...

По такому вопросу он как раз очень простой и короткий... Хотя получить св-во тоже проще пареной репы, конечно.

Mrss: А надо как?

Допустим, на основании Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ
Хоспидя...ну чего вы ко мне-то с вопросами? Четвёртый месяц по юристам таскаемся. Не я, мои соседи. И все в голос говорят, что надо регистрировать, иначе не избежать проблем, если жизнь выйдет из привычного русла...Договора, например, на кого заключаются с газом, электричеством? Ну может у нас другая ситуация? Но договора заключают с собственниками вроде бы. опять же, как нам в каждой конторе говорят...но я не юрист, я говорю о своей ситуации. Знаете, так расскажите подробно. Не нужно наезжать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы