За что должен платить собственник жилья, если в квартире не живёт и не прописан?

Никто. Я через интернет-банк плачу. Квитанции мне на мыло присылают.

Romanova: Ну сказал мне собственник, что в квартире никто не живет (и не прописан), показания по воде будет сдавать, когда приедет.

потому что счетчики стоят. а нет счетчиков -нет показаний, есть нормативы.

Аноним ,
при установке счетчиков списать показания, не? и передавать их из месяца в месяц. Вы реально не понимаете или развлекаетесь так?

jersan: кто тебе вообще сообщит эти цифры если там никто не живёт... домовой?

а кто показания менять будет? они ПОСТОЯННЫЕ. домовой воду льет или че?

Яблоко: есть нормативы.

норматив применяется для прописанных.
А их - нет. Так можно и человек за 10 тогда норматив приписать.
Если человек не прописан, то и воды никакой нет.
Еще пусть докажут, что в ней кто-то проживает, а потом и воду начисляют.

Лис©: при установке счетчиков списать показания, не

++++
такое ощущение, что люди не понимают, что такое счетчик. %)
кто-то же шлет квитанции на мыло? вот пусть тот кто-то и перепишет цифры после опломбирования.

Яблоко,
если собственник там не живёт... кто откроет дверь чтобы пустить установщика счётчиков?

jersan: если собственник там не живёт... кто откроет дверь чтобы пустить установщика счётчиков?

а кто собственнику квитанции шлет регулярно?

Все дело упирается в счетчики, как я понимаю. Не если туда лететь + счетчики + работа, то вся экономия и исчезнет((

А в каком городе квартира-то?

Аноним автор темы: Не если туда лететь + счетчики + работа, то вся экономия и исчезнет((

а если там труба лопнет, ни у кого ключей в том городе нет вообще?

Яблоко: а кто собственнику квитанции шлет регулярно?

какая нибудь управляющая компания... мне же присылает счёт на мыло ростелеком...

jersan: если собственник там не живёт... кто откроет дверь чтобы пустить установщика счётчиков?
автор не исключает возможность поставить счетчики>Аноним автор темы: Даже если и поставим,

Яблоко: а кто собственнику квитанции шлет регулярно?

ЖЭУ, кто. Ссылаются на то, что если в квартире никто не прописан, то плату за к/у взимают как за одного человека. Что-то как-то у меня сомнения на этот счёт. По логике ведь так быть не должно.

Аноним автор темы: Как показания то узнать, если квартира в другом городе? И там нет ЕРЦ.

эээ, в кв кто-то будет водой пользоваться? нет расхода, показания неизменны. по инету на адрес УК можно ведь показания отправлять

автор, как собственник квартиры, в которой никто не прописан, должен оплачивать отопление, содержание жилья, капитальный ремонт и общедомовые нужны по воде и электричеству. Все.
Если общедомовые нужны по воде будут с минусом, то вам их не сминусуют, т.к. они распределяются не пропорционально площади квартиры, а пропорционально прописанным.

Аноним автор темы: По логике ведь так быть не должно.

если никто не прописан, то всё равно взымают плату как за одного... а кто по логике должен ресурсы оплачивать?

Аноним автор темы: Квитанции мне на мыло присылают.

Ну так в них должно быть расписано за что и сколько с вас берут, не голая ж цифра к оплате?

Аноним автор темы: По логике ведь так быть не должно.

при наличии счетчиков. а так, ну не прописан, а жить может семеро. и воду лить.

Аноним автор темы: ЖЭУ, кто.

ну вот в этот же адрес и шлите неизменные показания ПУ, в чем проблема-то?

Так и есть. У меня такая же ситуация. Сейчас нужно предоставить документ,что я проживают в другом месте. По нормативам один чел выливает в месяц 35 кубов воды

Яблоко: труба лопнет, ни у кого ключей в том городе нет вообще?

Нет, ни у кого. Соседей не знаю, по крайней мере до такой степени, чтобы ключи доверить.
Город Искитим под Новосибирском.
Долететь, конечно, можно, но сами понимаете, не ради счетчиков.

jersan: авно взымают плату как за одного... а кто по логике должен ресурсы оплачивать?

Тот, кто пользуется, разве нет?

ROlka: По нормативам один чел выливает в месяц 35 кубов воды

офигеть у вас нормативы у нас 10 кубов... 7+3 холодная и горячая...

Автор, сейчас у всех контролирующих управляющие компании организаций есть в контактах электронная почта. Напишите туда.
У нас вот жилищная инспекция прям через один-два дня реагирует на жалобы, отправленные к ним по электронке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы