Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Стройка на Родонитовой 20

вот место стройки, на заднем плане 26 дом. От торца планируемого "дома" до фасада 26 - считанные метры. Поезжай аноним, жить в 26 дом, там тоже наверно сейчас не откажутся хату продать за дешево

да да я поняла, но мы, так сказать, душевно вместе попросили ))

аноним,
какого года гиг? в заключении кроме геотехники и экологии нет.

аноним: а вам зачем?

приятно почитать грамотных коллег .
к сожалению, по документам может быть все в елочку. сами в такой же ситуации просто продали старую квартиру.
сори автору за офтоп.

Знающему анониму огромное спасибо, работаем по его наводкам.
Ночь нормально прошла!

ХэппиКэт: Ночь нормально прошла!

как Ваши дела?

Полсотни жильцов дома №20 на Родонитовой просят депутата от КПРФ Вячеслава Вегнера не подначивать их соседей на протесты против строительства «свечки» во дворе, поскольку раньше на этом месте был бомжатник. Народный избранник называет это происками застройщика и заявляет, что за ним большинство.
В редакцию Портала 66.ru обратилась «инициативная группа» жителей микрорайона Ботанический, которая пожаловалась на «коммунистический Майдан», который депутаты КПРФ устроили под окнами дома на Родонитовой, 20.

Речь идет об акциях протеста, которые начались в январе и продолжаются по сей день. Местные жители выступили против строительства «свечки» компанией «Бизнес-интеллектуальная группа». Жильцов ближайшего дома поддержали, в частности, депутаты свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер и Нафик Фамиев, а также казаки и дальнобойщики.

Последняя стычка случилась на прошлой неделе, когда протестующие перекрыли представителям застройщика дорогу, не давая провезти к площадке стройматериалы. В итоге в конфликт пришлось вмешаться полицейским.

Однако, как выяснилось, нашлись жители Родонитовой, которые не против того, чтобы в их дворе появилась новая высотка. Во-первых, рассказывают они, раньше на этом месте находился недострой, в котором собирались бомжи и наркоманы. Во-вторых, им надоели митингующие депутаты и казаки, которые распивают во дворе алкоголь и используют протесты в личных целях.

Казаки, которые присоединились к протестующим, надели куртки с символикой КПРФ и торгуют салом во дворе прямо из багажника.

«Инициативная группа» с Родонитовой:

— Нас возмущает, что они пользуются пожилыми, не совсем здоровыми бабушками в своих целях. Мы против бомжатника-недостроя. Нас утомили пьяные казаки под нашими окнами, которые под шумок торгуют салом. Еще коммунисты грозятся привести дальнобойщиков. Это наш микрорайон, и мы не хотим, чтобы весь недовольный сброд галдел под нашими окнами с красными знаменами. Пусть депутаты жарят шашлыки в своем избирательном округе или у себя дома, а не развлекаются, пьяные, в нашем дворе!

Свою позицию противники «коммунистического Майдана» подробно изложили в открытом письме в адрес Вегнера, под которым поставили подписи 50 человек.

Открытое письмо инициативной группы
Артемий Ершов, 3 фотографии

Сам депутат Вегнер в разговоре с журналистом Портала 66.ru назвал это письмо «подметным». По его словам, в акциях против точечной застройки участвует большинство местных жителей, в том числе председатель ТОС «Родонитовый».

Вячеслав Вегнер, депутат Свердловского Заксобрания:

— Это письмо написали не жители Родонитовой. Письмо — сто процентов подметное! Скорее всего, эти действия инициированы застройщиком. Вчера я общался с протестующими, мы наметили некий план. Сегодня буду добиваться встречи с Денисом Паслером (председатель правительства Свердловской области, — прим. ред.), чтобы он решил вопрос, связанный с отзывом разрешения на строительство.

Народный избранник подтвердил, что шашлыки во дворе он действительно жарил, но неудобств никому не создал.

Вячеслав Вегнер:

— Это был праздничный день, 23 Февраля. Мы жарили шашлыки, в празднике участвовали жители близлежащих домов. Это было днем, никаких криков и возмущений не было.

Напомним, строительство 15-этажной «свечки» во дворе на Родонитовой началось 15 января, а за месяц до этого застройщик получил соответствующие документы. Администрация Екатеринбурга и мэр Евгений Ройзман выступили против этой точечной застройки, однако суд встал на сторону строителей и поручил выдать им разрешение.

В феврале застройщик и протестующие заключили перемирие, но позже директор «Бизнес-интеллектуальной группы» обратился в прокуратуру с жалобой на Вячеслава Вегнера, и пикеты возобновились. Алексей Иващенко обвинил депутата в попытках сорвать законную стройку ради меркантильных интересов.

В конце февраля на Ботанике прошел большой митинг против точечной застройки, в котором поучаствовал и мэр Евгений Ройзман. Более того, к протестам присоединились дальнобойщики.

Аноним: Открытое письмо инициативной группы
Артемий Ершов, 3 фотографии

Сходила, посмотрела на подписантов.
Дай, думаю, взгляну, кто из соседей так ратует за стройку во дворе.
Ан, нет. Нет там жителей близлежащих домов. Адреса: Крестинского, 11,13, 27; Шварца, 6/2, 2/2; Самоцветный, 5.

Аноним: Однако, как выяснилось, нашлись жители Родонитовой, которые не против того, чтобы в их дворе появилась новая высотка.

Журналистам 66.ру неплохо было бы карту района поизучать.

Аноним: раньше на этом месте находился недострой, в котором собирались бомжи и наркоманы

Живу на Родонитовой, 26. Каждый день видела этот недострой. Но вот бомжей и наркоманов - ни разу. Раньше там вообще охрана сидела и детей гоняла. Потом пусто стало. Там просто негде было прятаться бомжам и наркоманам.
Про сало не знаю, не видела. Как-то мутно все с этим письмом. Такое ощущение, что подписи не за это письмо собирали.

мама: Ан, нет. Нет там жителей близлежащих домов. Адреса: Крестинского, 11,13, 27; Шварца, 6/2, 2/2; Самоцветный, 5.

Еще б у жителей Вторчермета подписи собрали ))).

девочки, так и я и 66 понимают, что мухлевочное письмо, по этому и светят адреса "героев". чтоб народ поржал.

Аноним: Живу на Родонитовой, 26. Каждый день видела этот недострой. Но вот бомжей и наркоманов - ни разу. Раньше там вообще охрана сидела и детей гоняла. Потом пусто стало. Там просто негде было прятаться бомжам и наркоманам.
Про сало не знаю, не видела. Как-то мутно все с этим письмом. Такое ощущение, что подписи не за это письмо собирали.

++++
Я из 24 дома вижу то же самое....Про сало не знаю, не видела. Бред какой-то. Ну 23-го реально весело народ у стройки стоял, музыка играла (днем), поднимала настроение.
Почти уверена, что никто б из ближайших домов не стал подписываться под таким письмом.

Танюшкина радость,
++ Купленный Портал66, и ни одного жителя Родонитовой 20, подписавшего заказанное Застройщиком письмо. Впрочем, я не удивлюсь, если таковые и с Родонитовой 20 появятся (если учесть горячее, прямо жгучее желание Застройщика построить дом и продать квартиры за нехилую стоимость).

Вчера вечером картина маслом: после школы толпы идущих детей и дети заскакивают на здание, которое является частью забора для стройки, и прыгают там, а внизу трехметровая яма с торчащими досками, валунами, стройматериалом. И это еще кран не стоит над головами проходящих мимо людей)))))) а он будет стоять именно над головами, ибо там оооочень маленький участок огорожен.

Я возмущена тем, что на чиновников, которые выдают разрешения на такие дикие стройки, нарушающие федеральное законодательство и элементарный здравый смысл, сразу по выявлению таких случаев не заводятся уголовные дела.

Кстати об официальных документах))

15 марта у 2-го подъезда дома по адресу Родонитовая 20, в 19.00, пройдет собрание собственников квартир дома и с 16 марта начнется голосование на предмет разрешения третьим лицам пользоваться общей собственностью дома.
Большая просьба собственникам квартир принять участие в голосовании!

Объявления развешаны вчера вечером после 21 часа, сегодня в 8.30 их уже нет, сорваны подчистую. Процессуально правильное фиксирование определенных вещей сильно невыгодно определенным товарищам))))))))

Вопрос на е1 "Уважаемые модераторы, а Вы будете удалять все мои комментарии? Вам за это сколько заплатили?" удалили уже раза три, больше капать им на нервы времени нет. Вот в подобном русле все и происходит. И помимо е1)))))))))

Куда-то кран сегодня со стройки делся....

Сегодня ночью упал влежку забор. Вон видны целые подпорки, подпертые мешками)))))))) судя по действиям на данный момент, Застройщик может обеспечить супер- безопасное строительство.
Вопрос к городским властям: потворствуя этой стройке, Вы чего ждете? Чтобы высотный кран упал на толпы детей, которые будут под ним ходить, если стройка начнется? А они будут ходить именно под ним, учитывая наноразмеры участка застройки.

Или чтоб навернулась 10- этажка, к которой хотят пристроить многоэтажку? Даже в соответствии с липовым разрешением Застройщика он должен СНАЧАЛА укрепить фундамент 10- этажки и только затем разбирать фундамент недостроя. Фундамент недостроя давно разобран, а фундамент 10- этажки не укреплен.

Самое начало стройработ, а уже столько косячных действий Застройщика, и это в плотнозастроеном районе, где на каждом шагу толпы детей и цена подобных ошибок (точнее, не ошибок, а системных действий, указывающих на отношение собственника ко многим вещам и его профессионализм)- реальные жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы