Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Стройка на Родонитовой 20

аноним,
В главгосэкспертизу напишем, ждем определенного момента.

Дополню:
В главгосэкспертизу надо идти с чем то. Я месяц назад ломала над этим голову: но у меня нет того, что я могу им предоставить.
2 июня суд удовлетворил наше ходатайство и обязал застройщика предоставить всеееее документы, которые предоставляются по перечню для получения разрешения на строительство. К 8 июню эти документы должны быть у нас. Но честноговоря я думаю, что нам это мало поможет: скорее всего, там все прилизано и причешено.

Надо идти еще глубже и опровергать сами изыскания: но для этого нужно либо самим делать изыскания, а на это нет денег. Либо иметь хотя бы первичные документы с их изысканиями, а в этом суд нам уже отказал, потому что представитель администрации завопил, что истец уже злоупотребляет своими судебными правами, и судья с облегчением с ним согласилась.

На самом деле в суде нужно оспаривать не разрешение на строительство, как сейчас (это вторичный документ), а сами изыскания и экспертизу, но у нас нет БАЗЫ, чтобы это сделать.
Не собрать с населения деньги, необходимые для того, чтобы провести собственные изыскания и экспертизы. С населения даже чисто физической помощи не получить: оно будет тихо умирать, но никак не рыпнется против первопричины своей такой вот жизни. Я честнонепонимаю такого мировоззрения, такого полного пассива, ибо я сама совсем другая (видя беззаконие, неправильность, которую есть шанс устранить- я ввяжусь и буду с этим бодаться), но на самом деле я и не хочу даж думать о причинах этого, я приняла для себя как факт: из всех пяти многоэтажек нет никого, кто готов поучаствовать финансово или физически в ситуации, поэтому либо ее двигаю я сама, либо ее не двигает никто. У меня есть 3 человека, которые могут сделать действия в инете, 25 человек, которые могут пойти в суд или дать интервью каналам, 1999 человек, которые подпишут бумажки, если им их принести в дверь квартиры распечатанные и объяснить, что это такое, и (скоро получим данные о еонкретной цифре) много тысяч людей, которые сейчас живут на стройке и которым потом жить с последствиями. Все.

аноним,
Еще поясню.
Вы понимаете, и 2 числа суд пошел на удовлетвореНие ходатайств только из за наличия в зале прессы. Представитель администрации твердо стоит на позиции: "нам вообще не важны все изыскания и первичные документы. У вас предмет иска какой? Признание незаконным разрешения на стройку? Оно было выдано строго по регламенту, вот перечень документов, они должны быть приложены к заявлению и они были приложены, все, иск отклонить, если вам надо- ищите другой предмет иска, а этот формально проигрышный для вас": а другой предмет иска не отменит того единственного документа, который дает право застройщику строить))))))))))))))
Мы суду объясняли, что не нужно так заужать исковое требование: мы считаем незаконным разрешение на строительство не потому что регламент по его выдаче был не соблюден, а потому что не было того, что должно было быть в основании айсберга- всех необходимых первичных изысканий, плюс были не учтены права третьих лиц и проч.
Но представитель администрации настаивает именно на флрмальном толковании, ибо оно ему выгодно, и суд по сути стоит на то же позиции, 2 июня нам пошли навстречу трлько из за прессы и большого кол- ва людей в зале)))))))))))

аноним,
Ок, спасибо большое.

Во сколько у нас сегодня суд?

В суде Ленинского района заседание назначено на сегодня, 7.06.2016 в 16:40 , судья Лазарева Вероника Игоревна. Адрес: Щорса 68

Сегодня будем объединять дела в двух судах, оставляя в Ленинском.

Судья Ленинского на объединение не пошла, процесс вела совершенно классно, сразу видно- объективно. Если судья Чкаловского нам просто отклоняет ходатайство за ходатайством и принимает только безопасные для застройщика, нашим юристам говорить особо не дает....то судья Ленинского суда рассматривает дело бесстрастно и одинаково жестко для обоих сторон, выслушивая аргументы всех сторон, а не только застройщика вместе с представителем администрации))))))
Наши юристы совершеннейшие молодцы, вопросами загнали в тупик юриста застройщика и представитель администрации сегодня не пел соловьем, как в Чкаловском.

Заседание перенесли на завтра на 9.45. К этому времени все исцы 14 и 26 домов должны собственноручно подписать ходатайство об изменении предмета иска -еще и о признании незаконной экспертизы застройщика . Как это обеспечить с учетом отпусков, садов и позднего времени- я пока не знаю. Юрист пишет ходатайство, скоро пойду добывать исцов.

Иду из суда по своему двору полчаса назад, впереди идет женщина с коляской и вторая, постарше. Диалог: "Хотели мы тут квартиру купить, а потом стали узнавать про дом и как его строят- и желание улетучилось. Еще со строителями поговорили и решили, что такого вложения денег нам не надо: мы хотим квартиру купить, а не разваливающееся нечто", вторая хохотнула и произнесла: "Ну они ж сами недавно смеялись, что качество им неважно, ибо новый дом просто обопрется на родонитовую 20".

Ноу коммент.

ХэппиКэт,
Удачи!
Сижу дома целый день, ибо на больничном - это реально ад весь день в этом грохоте....
Вопрос дилетанта - а как дела оказались в разных судах вообще?

Аноним,
Два иска от разных домов, разные обоснования требований. Юридические обоснования опускаю, сил нет писать, спать хочу.

Сегодня судья Ленинского суда удовлетворила наше ходатайство об изменении предмета иска. Отныне мы требуем признать незаконным не только разрешение на строительство, но и первичный документ- экспертизу.
Заявлять это ранее мы не могли: у нас не было документов, которые сегодня застройщик должен по решению суда принести в суд для передачи исцам.

Впервые с начала этой истории для лично меня (с конца февраля 2016) я вижу желание должностного лица разобраться в ситуации, объективно рассмотреть все доводы и доказательства. Впервые нам не затыкают рот, не отклоняют все наши аргументы (в том числе к федеральному законодательству) и наши ходатайства.
Господи, защити эту судью! Я огромно уважаю ее за характер, гражданскую позицию и смелость!

Теперь у нас есть реальный шанс переломить ситуацию, доказать незаконность нашей наноточечной застройки и позиции администрации в подобных ситуациях.

Нюанс: поскольку теперь мы оспариваем законность экспертизы- нужно произвести экспертизу экспертизы. Причем мы должны перечислить деньги на счет суда тогда, когда суд нам разрешит делать экспертизу, быстро: нас никто ждать не станет.
По сути, если нужные на экспертизу деньги в назначенный день не попадут на счет суда- мы проиграем процесс. Зато если мы выиграем процесс- администрация вернет нам деньги)))))))))))

Цена вопроса: 500-2000 рублей (кто сколько может) с квартиры.

В связи со всем этим мы объявляем всеобщее собрание жителей (и жителей, и арендаторов, и собственников и просто сторонних людей) завтра, 9 июня, в 20.30, у фонтана.

Ну что, люди наши, мы сделали и делаем все, что только было возможно. Теперь все зависит от вас.

ХэппиКэт,
О какой общей сумме идет речь?
Я из соседнего дома, на собрание не приду, денег немножко могу скинуть.

Аноним,
Частично нам оплачивают экспертизу, но часть денег должна идти от жителей. Однако такое решение должно быть принято людьми. Я не склоняю людей к каким- либо решениям и не извращаю факты: я слишком люблю людей и уважаю их свободу, чтоб это делать. Люди должны сами принимать решения: моя роль- оповестить людей о существенных фактах, дать им самим принять решение и потом наладить процесс исходя из этих их решений.

Поэтому скидывание будет только после завтрешнего собрания, если большинство людей примет решение о том, что да, участвуем, по реестру, чтоб точно знать, кому сколько денег возвращать, когда мы выиграем процесс

В данный момент я занимаюсь голосованием 14, абсолютно инертного и оч сложного дома; общей координацией всего проекта, согласованием юридических решений, общением с разными органами, пресс- службой проекта, у меня масса встреч и мероприятий, поэтому звонящих прошу отнестись с пониманием к ситуации и в случае необходимости перезванивать. Я стараюсь давать максимально информативные ответы всем людям и перезванивать тем, кто звонил, пока я общаюсь по телефону или не беру трубку, будучи на встречах, но иногда у меня за полчаса разговора по тлф оказывается 40-50 непринятых вызовов, то есть график очень жесткий, и я не могу ручаться, что смогу перезвонить абсолютно каждому.

Все нормально идет, люди, вы большие молодцы!

Сегодня в 20.30 очень важное общенародное собрание у фонтана, на котором мы, народ, должны будем принять важное решение по поводу дальнейших судилищ за наш двор.

Будут так же те местные ТСЖ, которые не проплачены застройщиком- ибо это их вопрос, их прямая обязанность- поучаствовать в решении.

Люди наши, в 20.30 Вас и Ваше мнение ждут у фонтана на бульваре Малахова!

Попытка строителей вычерпать неисчерпаемое
youtu.be/hx27vz-LgZs

Даа... это еще сухие деньки, а вот если дожди пойдут, и затяжные.....? Бедные строители - напрасный труд.

В 2013 году господин Якоб подписал постановление, согласно которому стройка на Родонитовой может вестись с нарушением федерального законодательства в любое время. На сайте администрации и в официальном доступе этого документа нет: зачем людей расстраивать))))))) Так что люди с этого двора: скажите спасибки Якобу, что вас будят в выхи в 7 утра и ни одна полиция не приезжает на вызовы. Алилуйа, что там права людей и федеральное законодательство?

Все просто, подпись очередного Якоба- и по боку законы и люди. А что законы и люди господам Якобам и иже с ними?

Надо оспаривать. Беззакония в стройке на Родонитовой больше, чем я его за сорокет лет своей жизни видела.

ХэппиКэт: В 2013 году господин Якоб подписал постановление, согласно которому стройка на Родонитовой может вестись с нарушением федерального законодательства в любое время.

Ощущение, что администрация заранее готовилась к стройке, планировала ее! Даже постановления такие вот подписала - в обход всех законов! Видать , тогда уже знали, что строить надо быстро, чтобы успеть, пока народ не одумается.

ХэппиКэт,
Достали уже Ваши выдумки и извращенное мышление, цветочки-то у Вас явно непростые, фантасты- то просто отдыхают. Как сопоставить, обвинение власти в беззаконии, в бездействии, обвинение во всех грехах, и к ней же бежите за справедливостью, робин гуд ... Да к тому же и собрания проводит, втемяшивается во все, бегает везде, на всех форумах пишит, 400-500 звонков в день, а в итоге просто счастливая кошка, кидает в сеть очередную утку про постановление 2013 года и в сторонку, подогрела тему и никто не спросит о достоверности информации. А про главное молчок, в Чкаловский районный суд застройщиком поданы иски об убытках, только почему-то Вас там нет? Действуете, якобы, только в правовом поле, а отвечают другие. chkalovsky.svd.sudrf.ru Дело 2-3805/2016 ~ М-1841/2016

[cit]х5Only: Ощущение, что администрация заранее готовилась к стройке, планировала ее! Даже постановления такие вот подписала - в обход всех законов!
Вы реально в это верите? Верите на слово, без доказательств? Тогда полный ....

Аноним,
А вы откуда знаете, если этой информации нет в общем доступе? Это вы подали? И причем здесь ХэппиКэт? Отыгрываетесь за свои неудачи? Отчего все иски, относящиеся к ооо биг, попадают к одной и той же судье Чкаловского суда? Да и то доказательств не нашлось.

Аноним,
Застройщик подал иск "об устранении препятствий в строительстве" на людей, которые гуляли около стройки в начале эпопеи, когда я еще близко в этой истории не присутствовала. Я лично решаю ситуацию только в правовом поле, собственно, именно это я и обещала людям- что исковые уйдут в суд (и даа, для этого пришлось очень много работать и "бегать" и организовывать собрания и делать мильон других дел, которые должно было делать мое ТСЖ, а не я). Что происходило в этой истории до моего в ней появления- до последних чисел февраля- начала марта- я знаю только понаслышке, поэтому собственных комментариев по этому поводу не имею. Да и потом я долбалась с документами, так что могу рассказать только о правовом штурме ситуации))))) Если определенные люди подбивали людей на неправовые методы решения проблем (что лично я не видела, ибо бегала как сайгак между детским спортом и клиентами)- это было их личное решение, и ответственность тоже их личная. Кто там за меня отдувается? Я управленец. Я всегда сама несу ответственность за мои личные решения. Чужих же решений (и подначивания людей на противозаконные действия вместо судебного доказывания) мне приписывать не надо.
Ну а претензии к ответчикам по иску Застроцщика еще доказать надо, пока они Бездоказательны)))))))))) Чисто в правовом поле это абсолютно дохлый иск, именно поэтому он без движения очень долго лежал в Чкаловском суде, ему дали ход только сейчас)))) Удивительное совпадение, не правда ли?.... При этом один из ответчиков- троянский конь, которому таким путем дали инструмент для того, чтоб он обелил свое значительно испачканное имя. Именно он сейчас бьет себя в грудь и говорит: "Да вот на меня же иск застройщик подал, я герой и жертва, отдуваюсь за вашу мое фио ", при этом он точно знает, когда я появилась в ситуации, кто поднял людей и заморочил им мозги и почему его имя в иске))))))
Дополню: а трое других ответчиков по этому иску чисты как агнцы: одна в это время работала и чисто физически чинить никаких препятствий не могла, второй фотограф и естественно снимал то, что интересно, в силу профессии, а третий старенький старичок, в силу общественной деятельности тусующийся везде, где толпа народа)))))

Про постановление- поройтесь в документах, отыщите его. Фантазировать у меня лично нет ни времени, ни желания. И эта тема, и виртуал- общение, и стройка- лишь один маленький момент из большой кучи моментов моей жизни, причем другие более важны для меня, а потому в моих глазах любые инсинуации в виртуале на тему стройки имеют нулевую ценность. В отличие от Вас, видимо, Якоб. У Вас есть доказательства, что такого постановления не было? Нет? И Вы не слышили от полиции "Они могут строить в любое время, им администрация разрешила"? Нет? А люди слышали, задавали вопросы, соответственно, найдя документ- основу такой позиции полиции, я людей оповещаю о наличии такового.
Остальное ноу коммент.

Люди, я еще раз предлагаю не отвечать в этой теме на провокационные вбросы.

ХэппиКэт,
А Вы большая хохмачка, Отвечу Вам Вашими же тезисами, на конструктивизм не надеюсь.

ХэппиКэт: Я лично решаю ситуацию только в правовом поле, собственно, именно это я и обещала людям- что исковые уйдут в суд (и даа, для этого пришлось очень много работать и "бегать"

ХэппиКэт: могу рассказать только о правовом штурме ситуации)))))

ХэппиКэт: Чужих же решений (и подначивания людей на противозаконные действия вместо судебного доказывания) мне приписывать не надо.

Цитирую, из раннего, а то может подзабыли???:

ХэппиКэт: я бы сама легла поперек ворот, ведущих на стройку.[/c
[cit]ХэппиКэт: И лежание поперек ворот стройки сейчас не было бы незаконным актом по моим личным убеждениям: это была бы мера обеспечения иска, но у меня много дел, бегаю с бумажками

ХэппиКэт: Насчет дороги заставить автомобилями и бабушками

ХэппиКэт: Сейчас вьезд на стройку забаррикадирован автомобилем кпрф

ХэппиКэт: Мы со своей стороны делаем все, чтобы разрулить ситуацию, но сейчас очень нужно вмешательство просто жителей, которые будут гулять на нашей дороге .

ХэппиКэт: В этом мы действуем незаконно с точки зрения закона, ибо обеспечительные меры в виде заморозки любых действий на стройке должен был ввести суд, а ввели жители, ибо у них нет другого выбора, ......
И это - правовое поле? Удобно-двоякая!? позиция...
ХэппиКэт: Застройщик подал иск "об устранении препятствий в строительстве" на людей, которые гуляли около стройки в начале эпопеи

ХэппиКэт: Кто там за меня отдувается? Я управленец

ХэппиКэт: Ну а претензии к ответчикам по иску Застроцщика еще доказать надо, пока они Бездоказательны)))))))))) Чисто в правовом поле это абсолютно дохлый иск, именно поэтому он без движения очень долго лежал в Чкаловском суде, ему дали ход только сейчас))))

ХэппиКэт: Дополню: а трое других ответчиков по этому иску чисты как агнцы:

Считаете людей малограмотными? И иски поданы просто так? Суд действует в рамках законов, Вы как юрист и управленец обязаны это знать! А до решений осталось недолго ждать. И еще про суд:

Аноним: ХэппиКэт:Я подала мое личное административное исковое 5 апреля, до сих пор судом даже определение не назначено, незаконная стройка вовсю идет, ауууууууууууууу суд мой!!!!!!!

ХэппиКэт: Данный секрет уже известен всему миру, поэтому поясняю: суд Чкаловский районный.

ХэппиКэт: Друзья, суд удовлетворил ходатайство и остановил до суда действие разрешения на строительство. Любые действия на стройке с 6 мая незаконны.

ХэппиКэт: Поясняю подробнее (наконец в инете): Чкаловский суд, честь ему и хвала,

Крутая точка зрения, главное - непоколебимая, посмотрим что будет о Ленинском суде.

ХэппиКэт: Про постановление- поройтесь в документах, отыщите его. Фантазировать у меня лично нет ни времени, ни желания.

ХэппиКэт: И Вы не слышили от полиции "Они могут строить в любое время, им администрация разрешила"? Нет? А люди слышали, задавали вопросы, соответственно, найдя документ- основу такой позиции полиции, я людей оповещаю о наличии такового.

В начале было вещее слово от .....:

ХэппиКэт: В 2013 году господин Якоб подписал постановление, согласно которому стройка на Родонитовой может вестись с нарушением федерального законодательства в любое время. На сайте администрации и в официальном доступе этого документа нет:

Где же искать этот заветный документ???? Инфо подкинете???
А про провокации просто повеселило, где же они?
Прикольные посты:

ХэппиКэт: Кстати о конфиденциальности: впервые я ее прочухала в 25 лет. Я пришла руководителем подразделения в правовом департамете холдинга, волосы до опы, в глазах наивный блеск. Типо как Вы: люди все хорошие. А работала я в том числе с вопросами, о которых были в курсе только акционеры и мой шеф. Так вот однажды я работала с документом, видеть который НИКТО не должен был. Я пару часов таскала его в папке, которая была со мной, ибо с ним нужно было выполнить определенные действия. И он пропала. Хотя в принципе я не спускала с него глаз. Я чуть не поседела за полчаса размышлений, КТО мог его умыкнуть и просчет последствий. Потом я пришла к шефу и сказала, что готова нести ответственность и что я упустила документ. Я услышала много жестких слов, а потом документ полетел мне в лицо. Его взял шеф специально, чтобы обучить меня определенным вещам.

А.Н.Оним: ХэппиКэт:
"Так вот однажды я работала с документом, видеть который НИКТО не должен был. Я пару часов таскала его в папке, которая была со мной, ибо с ним нужно было выполнить определенные действия. И он пропала. Хотя в принципе я не спускала с него глаз. Я чуть не поседела за полчаса размышлений, КТО мог его умыкнуть и просчет последствий. Потом я пришла к шефу и сказала, что готова нести ответственность и что я упустила документ. Я услышала много жестких слов, а потом документ полетел мне в лицо. Его взял шеф специально, чтобы обучить меня определенным вещам. "
Вы тоже любите фильм "Место встречи изменить нельзя",да? [/cit]
ХэппиКэт: А.Н.Оним,
Я его в детстве смотрела, кроме красавца- Шарапова никого оттуда не помню. А вот у моего шефа была суровая школа, и методы обучения такие же. Ну зато впечатывалось в сознание здорово))))))) Ну и пошел он высоко и далеко, молодчина. И я б туда пошла, если б не великая любовь 6 лет назад с полной перезагрузкой системы))))))

Фантазий через край, девушка ....., как дышит.
И напоследок, отходные пути готовите красиво, останется только после судов поставить точку, типа: с моей стороны сделано все и даже больше, но власть прогнила, все куплено, ничего уже сделать нельзя, несправедливость во всем, шариковы остались на местах....
Время платить по счетам.

Аноним,
Очередного "разбарабанило". Еще "живой цитатник", фанат. Столько времени убить на цитаты посторонней тетки. Если у вас все хорошо, так правильно, зачем вам это надо? А, да, вы - альтруист, глаза другим раскрываете. Кто-то верит в вашу бескорыстность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы