Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Стройка на Родонитовой 20

Сочувствующая_1: Ничего святее 14этажки и бабла нет?

Угу, поэтому мы должны, видимо заткнуться, "набраться терпения" и терпеть молча

pravoved_66,
Неужели... Или еще выше?

Сомнительные какие-то законы. Получаются, что разрешение строиться в выходные применимо не только к обычным стройкам, но и к точечным, где играют дети, ходят пожилые люди? А то что стройка - это повышенный источник опасности - об этом нигде не говорится?

Папа_школьника,
Я за свободу и равные права анонимов! Вы только что ХэппиКэт ругали, что она ваши права ограничивает. А сами? Я за Победу анонимов над папой школьника!

ХэппиКэт,
Вы периодически выкладываете видеоролики с нарушениями строителей. И верно подметили - лишь максимальная огласка заставит застройщика обращать на вас внимание (сюда бы еще решение суда, но это ,возможно, впереди).
В связи с этим возникла мысль - "А что, если не роликами их снимать, а поставить вам на окно IP-камеру с настроенной трансляцией в облачное хранилище?". То есть вы будете иметь постоянную запись нарушений (технологических и административных) + живую трансляцию этого процесса в сеть с сохранением архива. При необходимости можно выгрузить любой фрагмент и представить его органам или в суд (тем более, что теперь они обязаны принимать видеодоказательства) , можно сделать это видео публичным, для любого желающего. Думаю, это будет первое в России видео ведения конфликтного строительства прямо с этапа котлована. Ведь ваш застройщик (как уже видно по его действиям) предпочитает тишину и темноту вокруг своих делишек. А тут он круглосуточно под видеозаписью! Ему придется это учитывать.
Все, что для этого надо - IP-камеру и ваш домашний Wi-Fi. У меня, к сожалению, на данный момент нет свободных камер, но у коллег "по цеху" спрошу. Я вам с удовольствием настрою это оборудование и подключу к облачному сервису.
Если вам интересно - пишите. Для ответа на сайте обращайтесь ко мне "Аноним-IT". Живу в соседнем доме не постоянно, но за вашей темой с интересом слежу.

Аноним,
Больная тема? Фантазии мало, как-то примитивно. Ответ неправильный, попыток больше нет, интуиция Вас подвела, не быть Вам экспертом всемогущим и даже учеником...

аноним,
[cit]аноним: Я работала в этом районе, и видела ваши халтурные отчеты и заключение экспертизы, так что давайте бегите косяки свои устраняйте,[/ Положительное Заключение государственной экспертизы Свердловской области - халтура? Есть доказательства или Ваш дуэт с КэттиХэт опять придумывает интригу? Вы какой-то универсал по всему и везде успели поработать, сил и ума хватит, чтобы оспорить заключение экспертизы? Или будет беги, Форрест, беги, за клевету.

pravoved_66,
Кто вы, чтобы ограничивать мои попытки? Может быть, Бог? По-моему, тема больная для вас. Поэтому вы тусуетесь на "дамском" форуме. И пинаете "кэтов". Или вы "правоведка"? Или идите к Херсту.

Папа_школьника,
Мне приятно, что вы сделали для меня исключение и со мной пообщались. Конечно вам не все равно, раз вы на это свое время тратите

Папа_школьника,
ХэппиКэт не со зла, ее ситуация со стройкой довела.
Аноним анониму рознь. Я не по грунтам аноним, я по губернатору. Выздоравливайте!

pravoved_66,
Продолжаю несанкционированные попытки, тешу свои фантазии

О Господи, сколько написали, пока я была оффлайн.

Аноним,
Спасибо за предложение по видеонаблюдению. Мы уже думали об этом и обсуждали необходимость этого. На самом деле стройку снимает много людей, но бессистемно и непостоянно, т.е.многие серьезные моменты запечатлены, однако не все. В связи с боданиями по поводу графика и качества работы видимо пришла пора заново обдумать вариант установки постоянного видеонаблюдения. Насчет адресата я поняла.

Папа_школьника,
Я всегда несу ответственность за свои слова. И делаю то, что обещала. В ситуации со стройкой я делаю максимум из возможного, чтобы защитить права простых людей, нарушенных Застройщиком.
Как Вам объяснить?

Разрешение на строительство не означает, что данное строительство абсолютно законно, ибо в нем НЕ учитываются интересы третьих лиц и многие федеральные законы (специфика документа не та). Разрешение на строительство- это просто документ, подтверждающий, что с точки зрения строительного законодательства данный объект нормальный и не рухнет. То есть это очень узкий документ. При этом предполагается, что если данная стройка будет нарушать права третьих лиц и/или законодательство, то эти третьи лица и/или госорганы пойдут в суд. Это обычная, нормальная ситуация. Ненормально то, что в нашем случае нам МЕШАЮТ дойти до суда, причем это делалось искусно и мощно. И делается до сих пор.
Поэтому, будучи человеком резким и прямым, здесь я вынуждена соблюдать осторожность. Вы коммент за комментом не понимаете элементарных вещей, и Вас удивляет, что в итоге я отказываюсь тратить время на повторение одного и того же?
А где у меня на это время? У меня любимые дети и любимый дом, любимая работа и любимые дела- увлечения, плюс на меня свалились многочисленные бабушки и просто люди из 4 мкд, которые все время звонят, плюс помимо этого я одна координирую всю беду по стройке. А я не хочу отрывать время от ребенков, готовки ужина, утешения бабушек, цветочков и музыки, тонн вон сообщений в почте от кучи разных людей- ради того, чтобы сто писят раз повторять одно и то же Вам, папо школьника.
"Хэппикэт дура, что спорит с разрешением на строительство, надо принимать все как данность и не рыпацца. А суд всегда прав, так же прав, что обязал город выдать разрешение на строительство.... И люди все честные, поэтому информацию в данном случае можно спокойно выкладывать в сеть, а если этого она делать не хочет- значит, она интриганка и спецом разводит тайны там, где их нет")))))))))

Кстати о конфиденциальности: впервые я ее прочухала в 25 лет. Я пришла руководителем подразделения в правовом департамете холдинга, волосы до опы, в глазах наивный блеск. Типо как Вы: люди все хорошие. А работала я в том числе с вопросами, о которых были в курсе только акционеры и мой шеф. Так вот однажды я работала с документом, видеть который НИКТО не должен был. Я пару часов таскала его в папке, которая была со мной, ибо с ним нужно было выполнить определенные действия. И он пропала. Хотя в принципе я не спускала с него глаз. Я чуть не поседела за полчаса размышлений, КТО мог его умыкнуть и просчет последствий. Потом я пришла к шефу и сказала, что готова нести ответственность и что я упустила документ. Я услышала много жестких слов, а потом документ полетел мне в лицо. Его взял шеф специально, чтобы обучить меня определенным вещам.
После этого я работала с ним больше 7 лет и сейчас мы друзья. И после этого я очень много работала с документами и иныормацией, которые никто кроме буквально пары человек не должен видеть. Поэтому я спокойно отношусь к ситуациям, когда нужно очень точно фильтровать информацию, и то, кому именно и в какой форме ее нужно давать. У Вас видимо такой выучки нет, и это хорошо. Наверное, здорово жить в мире, где не нужно думать о том, кто и в какой момент захочет умыкнуть информацию и ею воспользоваться, чтобы причинить вред. У меня с 25 лет мир был другим. И в данной ситуации постоянно всплывают факты, доказывающие, что те, кто внешне нам помогает- на самом деле вредят.
Я и сейчас считаю, что все люди хорошие. Для меня это абсолютная правда жизни. Но при этом я знаю, что люди не только хорошие, но и слабые, а потому 1.их надо защищать. 2. Надо не дать им сделать дерьмо.
Я их защищаю. Как могу. И не даю сделать дерьмо, очень дозированно вынося информацию. Так что смысл какой с Вами спорить, если я сама для себя в рамках своих задач выполняю программу нормально?

Аноним,
Стоп. Что значит "Хэппикэт не со зла, ее стройка довела"? Я за каждое свое слово и комментарий и решение несу ответственность. Меня невозможно ДОВЕСТИ. Я не действую эмоционально. Если я отказываюсь комментировать чьи- то наеды- то только потому что я их уже откомметировала сто раз и повторяться смысла не вижу. Если я что- то пишу именно этими словами- значит, я имею в виду именно это. Не надо меня оправдывать, более того, мне оправдываться не за что: я хотела сказать совершенно спокойно и взвешенно именно то, что говорю. Точка.

pravoved_66,
С исковым и всеми доводами Вы, как и любой другой житель этого города, и не только этого, можете ознакомиться, придя на судебное заседание. Остальное- ноу коммент по причинам, означенным постом выше.
По завершении судов я спрошу у нашего умнейшего адвоката, разрешит ли он выложить в тему его исковое, ибо именно он писал сей глобальный труд. В случае согласия исковое будет выложено. В случае несогласия все доводы и обоснования я расскажу лично, ибо форма - это авторский труд нашего суперского юриста, а вот доводы- это плод коллективного разума и потому могут быть озвучены без нарушения чужих прав. Это было запланировано задолго до Вашего появления в данной теме, потому что это- выражение моего уважения к людям, которые не побоялись стоять у ворот стройки 2 месяца и подписать исковые.

pravoved_66,
Папа_школьника,
Аноним,
Я очень прошу людей, желающих спорить, создать отдельную тему. Данная тема- организационная. Я автор темы и в данном случае я диктую правила. Пожалуйста, имейте уважение к куче людей, которые через эту тему получают инструкции и следят за ситуацией, не гадьте ее спорами и личностными наездами.

Аноним,
Вы то посылаете, то продолжаете несанкционированые попытки, что это? Раздвоение личности... Надеюсь на лучшее: просто такая манера вести диалог, в противном случае, все более серьезно. Титул, как и экспертизу можете запросить у своего лидера хэппикэт или позвоните ей, тлф в свободном доступе. Для справки: на Малышева, 101 тоже гос. экспертиза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы