Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Стройка на Родонитовой 20

аноним,
Уже состыковалась с людьми по этому поводу. Вы молодцы!

А тут писали или нет.?
Люди которые ввалили кусок деняг чтб жить в этом доме?
Будут рады если стройку отменят и прекратят?
Или им деняжки вернут?
Я тоже против строек))
Во дворах..
Но если стройку начали..
Значит есть дольщики..
И стройку надо завершать.
Ведь люди ждут жилье((((

элиенс,
Перед тем, как люди ввалили свои деньги, купив квартиру в доме, по которому идут суды и где не отстроен даже котлован, тысячи людей в домах вокруг купили за такую же наличность свои квартиры. Вы реально считаете, что их права менее значимы, чем права дольщиков, так необдуманно связавшимися со скандально известным застройщиком?

Думать надо головой, где покупаешь недвижимость. Ну а дальше- их разборки с Застройщиком, который полунезаконно получил разрешение на стройку.
Именно застройщик так подставил своих дольщиков, попытавшись в обход федеральных норм втюхать нанозастройку. А люди, которые купили свои квартиры в окружающих домах задолго до этого, просто защищаются от нарушения своих собственных прав.
Застройщик, строя без спецэкспертиз, положенных для наших видов грунтов, и содавая реальную опасность обрушения существующего 20 дома и строящегося нового, нимало не думает ни о правах дольщиков, ни о правах собственников соседних домов, я уж не говорю про федеральное законодательство. Оно походу вообще не для него.

Озеро не хочет умирать. Хоть на нем пленка и гора щебня. Оно хочет жить, растить лягушек и пиявок. И плесень покупателям квартир... Ду-ре-ма-ры! И никаких "дольщиков" здесь нет. И не будет, Элиенс.

Куйвашисты - не строители, строители - не куйвашисты!

Зафиксировали нарушение: начало работ на стройке в субботу в 9:30 утра.
youtu.be/k-phttDGyVM

Сочувствующая_1,
Мдя, надо почитать, как делаются системы мелиорации, чтоб уметь идентифицировать. Сейчас вон вышла на балкон- за балконом глубоченный котлован, в котловане водичка просвечивает сквозь щебень. Моя стена висит над этим.
Прошу прощения, в таких условиях я не хочу думать о правах людей, которые купили что- то у Застроцщика, который в Екб еще ничего не строил и не имеет партфолио. В таких условиях я лично могу только думать, где страховать квартиру, купленную за пять лямов три года назад, и имущество, и при этом понимать, что ни одна страховка мне потерь в случае чего не возместит. И у Застройщика такая страховка, что она не покроет убытков третьих лиц в случае обвала дома.

Сочувствующая_1,
В полицию звоним пожалуйста. Желательно всем домом.

Стройка известная. Про суды и спор вокруг стройки всему городу известно.
Не думаю, что покупатели квартир тут люди, которые покупают на последние деньги. Или на предпоследние деньги. Здравомыслящий покупатель никогда не станет что-либо брать, когда идут достаточно серьезные судебные процессы и на стадии котлована)
о! Про кризис забыл сказать) очереди за квартирами там точно нет!

Друзья, в выходные и праздники стройка может работать с 11 утра до 18 вечера. Если вне этого времени работа и/или шум- звоним на 02 и даем заявку, у себя фиксируем время подачи заявки. К концу праздников, 9 мая, пересылаем список Ваших заявок в полицию мне в формате: дом- квартира- фио заявителя- время заявок (перечисляем каждое время). 10 мая я все это компаную и работаю с этой информацией в официальных инстанциях.

Стройка в разгаре. Суббота, 7 мая, 10 утра
youtu.be/b0bumm4mw6g

Доколотились. Очередной оползень. Бревна выбиты.

Аноним,
Мне видно ограниченный участок стройки. Сейчас звонили люди, которые видят участок, который вне зоны моего обзора.
Рассказ: вырыта канава, за эту ночь в ней накопилось воды по колено и вода прибывает, товарищи утром стояли над ней и чесали репу, в итоге приехал камаз с щебнем и этот щебень сейчас плюхают в эту канаву.
Строители, объясните мне, что они делают? Мы фактически стоим на подземной реке. При строительстве подземной парковки напротив моего дома энное число лет назад пости мгновенно затонул экскаватор, очевидцы говорят, экскаваторщик вышел позвонить, приходит- а машина только сантиметров на 10 высовывается из воды. У этих товарищей вода хлещет снизу, а они тупо засыпают ее щебнем. Но от этого вода прибывать не перестанет. То есть они строят фиктивный дом, лишь бы простояло, пока продают, а дальше пускай падает?
Ну это же логично: системы мелиорации нет, вода прибывает снизу из- под земли, товарищи пытаются ее засыпать щебнем и видимо?на этом построить дом? Что с таким домом будет?

Кстати, работать сегодня начали в 5 утра. И высота котлована- около 3 этажей. То есть если обвалится край (вон трещины по нему везде) и упадет забор, подпертый мешочками, дети упадут с высоты 2-3 этажей. Вон картина маслом: дети из школы идут, пихаются, один другого толкнул, этот упал на забор, забор накренился.

Ой все, не хочу этого всего видеть, пипец какой то.

ХэппиКэт,
Ну, Родина на Папанина стоит пока.
Озёр при строительстве не было, но вода в котловане прибывала постоянно.
Строители откачивали и цемент туда бухали.
Я это ежедневно из окна наблюдала.

Вызывали полицию. На стройку приехала дама на серебристом лексусе е696от. Может это и был обещанный наряд. Хорошо живет полиция.

Имрек,
Я не знаю, где взять карту геологии Ботаники со всеми подземными реками и озерами. В одном месте может быть тонкий ручей (подземный), а в другом месте река, соответственно, последствия строительства совсем разные. Я хз, что подземного есть в данном случае и в случае Папанинцев. Никаих дополнительных экспертиз наш застройщик не проводил, судя по списку, который приложен к негосударственной экспертизе.

Аноним,
Не забудьте, пожалуйста, 9 числа мне переслать список Ваших заявок в полицию со временем вызовов.

ХэппиКэт,
В районе Папанина в Исеть впадает несколько подземных рек.
Мне об этом бывший строительный чиновник рассказывал.

аноним,
Спрашивали, как будет стоять- отвечаю. Такой пример перед глазами. Стоит. Подземный гараж, правда, подтапливается.

аноним,
Вы не нервничайте так.
Я нигде ничего не утверждаю, только привожу пример.

Имрек,
Спасибо за пример. Конечно, случай на случай не похож, ибо подземные нюансы разные, все равно интересно, а как у других.
Сильно подтапливается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы