Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Стройка на Родонитовой 20

О дне демонтажа палатки и ареста коммунистов: m.youtube.com/watch. Я понимаю, что отчасти для них наша ситуация- повод попиарицца. Но лишь отчасти, ибо они (в отличие от любых других партий) делают реальные сильные поступки, о которвх нигде не пишут и не говорят и их видим только мы. Спасибо вам, ребята!
Не все потеряно в стране, где молодые мальчишки и девчонки вместо дискотек, пива и играния в танчики сидят ночами в машинах у строек, помогая людям, которых они даже не знают, а наутро идут на лекции, а потом опять идут прыгать на такие вот стройки. Енто если что не пиар, я аполитичный человек. Хотя в свете всего увиденного я думаю над этой своей позицией.

А это m.youtube.com/watch о наезде машины застройщика на Вячеслава Вегнера (того, кого арестовали на днях). Таких видео с беспределом Застройщика у нас уже километры, куча действий глубоко в недрах УК РФ, так что......ну лично у нас 90- е. Именно 90-е.

Коммунисты молодцы, Костя красавец

ХэппиКэт: Почему нас так мало??????

К сожалению не у всех есть возможность дежурить (ну пока так). Вы реально герои, жаль что ничем дельным помочь не могу.

написала вчера в редакцию новостей Е1. Тишина. Зато 66.ру освещает все как положено. МОЛОДЦЫ!!!!
Так держать!!
Ребята из КПРФ молодцы. Хорошая молодежь у нас подрастает. Чего не скажешь о тех, кто должен по закону нас защищать.
Надеюсь самосознание народа изменится. И точечная застройка исчезнет как класс хотя б у нас в городе.

Было б не плохо подогнать какой-нибудь камаз, или какой еще старенький грузовичок. Снять с него аккум, и гос.номера. И поставить напротив ворот.
А можно два.
Уж что, что, а его эвакуировать не смогут. да и прав на это не имеют.

Я очень рада, что люди начинают активно реагировать на ситуации, нарушающие их права, и вступать в борьбу.
66.ru/realty/news/183031/
Ребят, держитесь, мы с вами, если нужна помощь- стыкуйтесь с нами!

m.youtube.com/watch
В новосибирске в подобной ситуации люди смогли победить.

апну..

Хочу обратить ваше внимание на такую вещь:
Свердловский Минстрой ответил на запрос жильцов дома №20:
в проекте межевания нет информации о границах земельных участков, занятых существующими жилыми домами;

Скорее всего это значит, что границы участка под вашим домом не уточнены, не вынесены на плоскости, может даже не утверждены. Или у вас общий участок с несколькими домами.
Почитайте вот эту тему: www.e1.ru/talk/forum/read.php (наша тема)
там много ссылок на законодательство по межеванию земли под МКД.
Вам стоит также довести до конца ваше межевание, поставить на учет и получить право собственности.

Еще такой момент: написано, что не согласована высота здания и т.д. т.п.
На опыте вам напишу сразу: все это согласовывается почти всегда потом. Это вам вряд ли получится отбить.
Это вообще новая схема у застройщиков такая: получить разрешение на 5 (условно) этажное здание, в момент стройки переделать на любой другой проект и уже достраивать как они желают.
У нас также было: в проекте 1 16 этажка, по факту 2 24 этажных дома.

Кстати, в видео из новосибирска есть данные об организации, борющейся с точечной застройкой, напишите им. Думаю они вам и исковые могут показать как образе, и может даже оказать консультационную поддержку. Опыт у них есть и положительный.

Самое эффективное, конечно, просто тянуть время судами. И заходить с разных сторон постоянно.

www.ek1.su/
Старт продаж.

Как красиво все на картинке, а на деле уже сейчас- одни сплошные машины, вонь и загазованность, двор как муравейник, ноль комфорта для проживания. Два года в аду для окружающих домов- и добро пожаловать еще пара сотен жильцов этого двора.

В четверг, 7 апреля, состоится собрание собственников жилья в доме 20 по улице Родонитовая. Время собрания- 20.30. Место собрания- 3 этаж 2 подъезда. Вопрос- обсуждение иска по стройке. Просьба подойти всем!!

Мы вчера с подругой отвели детей в школу вечером на развивашки и подошли к вашей стройке, ну ведь нет там никого, одна бабушка стояла и все. Где жильцы то? Мы постояли с ней минут 20 и пошли по свои делам дальше, обещали еще придти. Время было где-то 17-30. А около 19-00 движуха была, краном через забор что-то разгружали( мы за детьми шли, видели)

мама,
У жильцов кончилось терпение. Я подключилась к решению вопроса только в конце февраля, когда стало ясно, что кроме стояния перед воротами стройки силами самих возмущенных жителей ничего не делается для разрешения ситуации. Письма во всевозможные инстанции я не считаю, ибо в данном случае глупо считать, что сами госслужбы инициируют бодалово в суде за прекращение этого разрешеия на строительство.
Соответственно, с конца февраля я долбаюсь с документами, причем приходится преодолевать не только сопротивление госорганов, но и скрытое сопротивление изнутри, со стороны моего тсж.

Вчера вечером в щелку между нашей машиной и будкой охранника застройщик протиснул свой камаз и стал что- то то ли грузить, то ли разгружать. К бабушкам, интенсивно это обсуждающим, подошел наш председатель тсж и стал что- то вещать.
Я не выдержала впервые за последние два месяца (обычно я не выношу на люди внутренних разногласий), подошла к толпе и громко сказала, что, если бы он не отказался поставить свою подпись от имени тсж под иском, то вот эти действия можно было бы юридически остановить. Потом отвернулась и ушла, не слушая вопли в ответ. Люди должны знать такие вещи.
У нас все сложно. И я это еще ооооочень тактично пишу, многократно смягчая словами название того, что происходит внутри фронта против стройки.

Тем, кто находится в такой же ситуации, как наша:

1. Действия всех домов рядом должны быть с самого начала синхронизированы и назначен глава, который будет центром сопротивления. При этом неважно, имеет ли он какое- то отношение к органам управления вовлеченными домами, главное, чтобы из него энергия била ключом, чтобы он был достаточно образован, умел стратегически мыслить и имел огромное количество времени. Я, работая в свободном графике, последние две недели просто забила болт на работу, ибо я по делам чертовой стройки бегаю с 7 утра и часто последние докуметы доделываю (прихожу с последних встреч) около 12. Ну то есть это реально огромные временные затраты.
  2. С самого начала должно быть и сопротивление строительным действиям и одновременно должны интенсивно вестись юридические действия по прекращению ситуации. Ну и плюс пресса и обнародование ситуации. Нельзя затягивать ситуацию! Надо действовать быстро и сразу по трем направлениям!
  3. Любое внутреннее сопротивление должностных лиц, которые могут оказать большое влияние на процесс, например председателей тсж, должно подавляться народом сообща и быстро. Нельзя воевать, когда некто изнутри вставлят палки в колеса. Разделяй и властвуй, помните, да?
  4. Ну и удачи, пишите если что, я готова впентюхиваться в такие ситуации по всему городу, ибо возмущена происходящим. Моя гражданская позиция- с этим надо бороться. И не изолированно, типа точечная застройка это проблема только жителей близлежащих домов....а всем вместе. Ибо подобные застройки- это показатель отношения власти к народу, показатель порядка в госаппарате, неподкупности наших должностных лиц, то есть нечто, к чему я как гражданин этой страны имею непосредственое отношение. И я. И Вы, сейчас читающий эти строки. И Вы тоже, да- да, Вы.

Да, квартиры в как бы строящемся доме выставили по цене метра в самом центре города. Господа ничего не пишут о том, что этот дом будет подключен (если его вообще построят) к старым инженерным сетям, которые с трудом справляются даже с нагрузками без учета этого дома))))))

Вы связались с группой из Новосибирска? У них наверняка механизм отлажен хорошо.
Председателя ТСЖ можно попугать переизбранием. Он что решил, что он вечно там?

Wondering Alice,
Я не буду начинать разборки с ТСЖ, на это нет времени и ресурсов.
Это после разрешения ситуации я прилюдно задам определенным лицам определенные вопросы.
Стоять или не стоять у ворот стройки, дожимать ситуацию до победного или нет- каждый человек решает для себя сам. Сама я стоять там не могу, я решаю ситуацию с другой стороны, с правовой, и отступать я не намерена.
Вместе с двумя замечательнейшими людьми нашего города мы добиваем ситуацию, полет нормальный.

Завтра в 20.30 во 2 подъезде на 3 этаже собрание собственников Родонитовой 20. Просьба подойти всем, собрание очень важно.

Люди сняли осаду и застройщик сразу почувствовал себя хозяином. В том числе клочка полянки под моими окнами, поставив туда машину. Ненуаче, почемубыинет.

Вид из другого моего окна: одна подпорка у забора сломалась, все другие подперты мешочками, забор стоит непонятно как, мимо ходят толпы детей.
Интересно, дом планируется строить с тем же качеством, что и забор?

konkov.com/deputatskayalenta/10058180/
Согласна с каждым словом.

аноним,
МОЛОДЧИНА Аноним!!!!!!
Друзья, кто участвует в ситуации- предлагаю задавать вопросы по незаконно выданным разрешениям на строительство точечных многоэтажек президенту! Перетранслирую предложение нашим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы