Ветеран труда и получение квартиры

У меня и мама и папа ветераны труда. Куда им за квартирами обращаться?

мама: У меня знакомая в 45 лет уже пенсионерка и "ветеран труда". Живет в общежитии вдвоем с ребенком на птичьих правах. Вот если есть такая программа, точно про неё.

значит это на предприятиях свои программы. У меня мама кв. получила как ветеран. подробности мне не известны

Я в 39 получила ветерана труда,уже 3 года как он самый....хочу квартиру,хоть на краснолесье ,куда бежать...

Kor.ka: значит это на предприятиях свои программы. У меня мама кв. получила как ветеран. подробности мне не известны

В каком году?

Знакомая - бюджетница. Тут предприятие не сканает. Только какие-нить гос. или муниципальные программы.

Аноним: как стать ветераном труда?

Хорошо работать много и долго. Лет эдак 25 на одном месте. Желательно где-нибудь на крупном предприятии, госучреждении и всякое такое

аноним: Я в 39 получила ветерана труда,уже 3 года как он самый..

Вы с 14 лет в одном месте работали 25 лет?

GALAktika-Z: Лет эдак 25 на одном месте

Сейчас вроде на одном месте уже не требуется, зато нужны награды на уровне хотя бы областного правительства.

Нашла вот что:
Звание «Ветеран труда» присваивается проживающим на территории Свердловской области:
1) лицам, награжденным орденами или медалями либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;
2) лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин;
3) детям участников Великой Отечественной войны, являвшимся несовершеннолетними на момент гибели (смерти, пропажи без вести) такого участника или родившимся в течение трехсот дней со дня его смерти, и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Тритата: Сейчас вроде на одном месте уже не требуется, зато нужны награды на уровне хотя бы областного правительства.

Тогда мне еще годика три надо поработать. И что-то сотворить эдакое, чтобы наградили и присвоили

мама: В каком году?

До моего рождения! году в 1980-м.
мне кажется от их предприятия многим давали.. и от заводов многих давали.. только когда это было! чтобы вот в наше время давали- первый раз слышу.

Аноним ,
Алгоритм действий : свидетельство о вт на правый карман, бабки на левый карман, идёшь,выбираешь и передаешь продавцу содержимое левого кармана, все

Kor.ka: До моего рождения! году в 1980-м.

Ой, так это даже в другой стране еще! Тогда и без "ветеранов" были варианты получения жилплощади.

GALAktika-Z,
21 год в МВД отпахала,3 медали заработала..Счас пенс по выслуге.

мама: Тогда и без "ветеранов" были варианты получения жилплощади.

вот поэтому сразу и написали

Anonim: вы в СССР что ли застряли?

аноним: Счас пенс по выслуге.

а квартиру дали?

Kor.ka: чтобы вот в наше время давали- первый раз слышу. Друзьям дали квартиру от Уралмашзавода. Та, что у них была, не забрали )))
аноним,

Тритата,
Всем то всем ,но чтобы оформить ветерана нужно грамоту иметь министерскую ,мама 40 лет заводу отдала ,но ветерана труда только за это не дали ,нужны были грамоты,а дали по погибшему в ВОВ отцу,Но про квартиры вот честно первый раз слышу.

Kor.ka,
Не типо и так излишки метров на семью...на из 4 чел 140 кв.Надо было раньше скидывать все с себя и быть нуждающейся в течение 5 лет.

GALAktika-Z: от Уралмашзавода

ну это не гос программа.

Программы улучшения жилья для бюджетников давно существуют, различные корпорации тоже по льготной ипотеке работают, но это не значит, что квартиры раздают. Просто цена не рыночная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы