Ветеран труда и получение квартиры

Узнала о такой программе,что ветерану труда (не вов) могут дать квартиру, но на каких условиях не могу найти ответа, у кого бабушки/дедушки получили по этой программе жилье опишите, пожалуйста, алгоритм действий.

вы в СССР что ли застряли?Нет такого и не было никогда.Квартиры ещё даже не всем ветеранам ВОВ дали, многие до сих пор в халупах живут.

Ветеранов труда как собак нерезаных, раньше всем подряд это звание давали, кто 25 лет на одном предприятии проработал. Всем бы квартиры давали, эххх!

Anonim,
нет не застряла
Тритата,
вот оказывается дают ветеранам труда квартиры в краснолесье при чем не маленькие от 60 кв.

Аноним автор темы: вот оказывается дают

где оказывается? кто говорит?))

ну я ветеран труда и чегой то никто не бежит ,ломая ноги,мне квартиру дать
автор,в из тайги?

Вы в курсе сколько ветеранов труда в области, нереальное что-то

Аноним автор темы: Узнала о такой программе

нет такой программы

Аноним автор темы: вот оказывается дают ветеранам труда квартиры в краснолесье при чем не маленькие от 60 кв.

странно.

мужу 40 лет и он уже ветеран труда. Куда обращаться за квартиркой халявной?

Автор, похоже, только вы в курсе. Колитесь, что знаете?

у меня мама ветеран труда 45 лет на одном месте проработала , чет нет не дают ей квартиры? а чооо пора бяжать хватать ? А мы не вкурсе

началось, если вы не в курсе. не значит что этого нет.

riabo2012: ну я ветеран труда и чегой то никто не бежит

а вы прям размечтались, это вам нужно побегать, чтобы что-то получить. впрочем меньше народу,короче очередь.

Аноним автор темы: если вы не в курсе. не значит что этого нет.

вы самая умная?))) похоже жмет вот кое-что. Рассказывайте раз уж тему завели.

аноним: у меня мама ветеран труда 45 лет на одном месте проработала , чет нет не дают ей квартиры?

в те времена вроде всем давали квартиры по этой "программе".

Аноним автор темы: а вы прям размечтались, это вам нужно побегать, чтобы что-то получить. впрочем меньше народу,короче очередь.

может это программа на каком то конкретном предприятии?

В 2016 году для ветеранов труда предусмотрены такие виды льгот как право на получение лечения в государственных медицинских учреждениях. Льготы на оплату коммунальных услуг могут быть выплачено в полном объеме. но если с ветераном труда на одной жилплощади будут проживать другие члены семьи, то государство будет предоставлять льготы на погашение половины суммы по оплате коммунальных услуг.

Для работающих ветеранов будет предоставлено отпуск на 30 дней. Но в таком случае отпуск можно будет взят только за свой счет.

В перечень льгот также включено предоставление бесплатного изготовления конечностей. Но затраты, которые относятся к изготовлению зубных протезов компенсироваться не будут.

Также жителям Свердловской области, которые являются ветеранами труда, будет выплачиваться пособие на оплату телефонных услуг.
Нет нигде про квартиры. Что за фантазии то?

кто,где и когда дает квартирки-автор зажала инфу,потому как бред,а лопатка с ..авном на вентилятор попала точно! если бы давали-уже все были оквартирены да не по разу

Kor.ka: в те времена вроде всем давали квартиры по этой "программе".

так уж и ВСЕМ! и в какие ТЕ ВРЕМЕНА?

У меня знакомая в 45 лет уже пенсионерка и "ветеран труда". Живет в общежитии вдвоем с ребенком на птичьих правах. Вот если есть такая программа, точно про неё.

Предоставление жилья ветеранам труда

Право на предоставление жилья за ветеранами труда на федеральном уровне не закреплено.

Согласно статье 23.2 ФЗ № 5 «О ветеранах» в списке на предоставление подобной социальной поддержки данная категория ветеранов отсутствует.

На региональном уровне вопрос улучшения жилищных условий решается последовательно.

Это значит, что ветераны труда, как и другие категории ветеранов, нуждающиеся в жилье, будут поставлены в очередь на его получение.

Этот порядок определён нормами Жилищного кодекса.

Право на получение квартиры имеют разные категории льготников, но, к примеру, ветераны Великой Отечественной будут в этом списке первыми, а ветераны труда – последними.

Чтобы записаться в очередь на получение жилья, ветеранам труда придётся в обязательном порядке предоставить документы, подтверждающие, что их настоящее жильё признано неблагоустроенным.

Читать далее: legalmap.ru/articles/so/pref/veterany-truda/

Kor.ka: может это программа на каком то конкретном предприятии?

может быть, сама не знаю, вот и спрашиваю, у мужа друг есть, его деду дали в краснолесье квартиру как ветерану труда, я уточнила может как ветерану вов, он говорит, нет. Что и как я не знаю, думала здесь кто-нибудь знает, будем этого другана расспрашивать.

Аноним автор темы: вот оказывается дают ветеранам труда квартиры в краснолесье при чем не маленькие от 60 кв. краснолесья не хватит, у нас пол-города ветеранов труда
Секуринега: но если с ветераном труда на одной жилплощади будут проживать другие члены семьи, то государство будет предоставлять льготы на погашение половины суммы по оплате коммунальных услуг. это давно есть
Секуринега: Также жителям Свердловской области, которые являются ветеранами труда, будет выплачиваться пособие на оплату телефонных услуг. а вот это надо будет провентилировать, нам не компенсируют
ЛисиЧЧЧка: Чтобы записаться в очередь на получение жилья, ветеранам труда придётся в обязательном порядке предоставить документы, подтверждающие, что их настоящее жильё признано неблагоустроенным.

а собака порылась именно здесь. А то размечтались - всем ветеранам труда

Аноним ,
Нет такой программы

как стать ветераном труда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы