Почему все сейчас огораживаются?

Pippit™: Ну по закону чсе в норме

Так понятно, чего бы я бесилась тогда Уже бы 5 раз жалобу накатала, если б было куда.
Мало того что не пройти, еще и оскорбляют своими "чинариками". Я в отличие от них понимаю что в городе с людьми живу.

не понимаю когда закрывают проход через огороженную территорию. ну огородились- ладно, чужие машины задолбали. ну открывайте проход хотя бы на день. у нас так исчез один из выходов из садика. соседний участок отмежеван по забору детского сада. а то что в заборе калитка- никого он волнует. в итоге остался один выход- раньше было намного удобней. писали жалобы- все напрасно.

Аноним: ну огородились- ладно, чужие машины задолбали. ну открывайте проход хотя бы на день.

Я об этом же, машины машинами, но из двора-то дайте на улицу выйти нормально. Пешеходам, не автомобилистам. Нет, что-то тут неправильно с этими заборами...

Аноним: Я об этом же, машины машинами, но из двора-то дайте на улицу выйти нормально

есть пешеходные проходы. ну лично у нас. калиточки

Аноним: я не курю

Респект! Но статистику не обманешь: 70 % народонаселения - курильщики.
Лес - территория лесничества. Пусть ограждают где положено сами. Наш двор- только наш, и ограждение было установлено по решению собрания собственников. Единичные противники теперь сами спасибо говорят. Сервитутов не нарушали.

Потолковый Лампонюх,
у нас на Белореченской- Тольятти два дома огородились- прохода нет. все обходят. бред вообще

Потолковый Лампонюх: есть пешеходные проходы. ну лично у нас. калиточки

Открытые? Тогда нормально у вас.
У нас в округе заборы недавно поставили, и калиточки там есть, но все забитые наглухо, с мелкой сеткой, чтоб и мышь не проскочила на их неприкосновенную территорию. В центре живу, рядом с 13 школой.

считаю в городе должны обязывать собственников оставлять право прохода через территорию дома. потому как не в лесу живут.

Баркентина автор темы: Почему все сейчас огораживаются?

уж не знаю, зачем это вам при таких данных,

Баркентина автор темы: двора нет площадка крохотная, машины ставить некуда нет места. Дом старый все сыпется

но у нас новый большой дом, много места для машин, хорошая дет. площадка и детей много гуляет. сделали тсж, огородились, + камеры и охрана. вот никогда больше не стану жить в доме без всего этого. плюсов много. посторонние не ходят, везде чисто, машины со всей округи больше не ставят, а то задолбали первое время такие любители втиснуться. дети гуляют спокойно, можно не опасаться. никто не гадит. не страшно в темное время к дому и по подъездам идти.
и мне пофиг, что окружающие об этом думают и как обходят наш забор, мы за это деньги платим.
а в вашем случае действительно огораживать как минимум странно. сначала бы капремонт дома провести, а не огораживать старье.

Аноним: Открытые? Тогда нормально у вас.

ну как
ручку повернуть надо)))
ну и один из выездов из двора-это шлагбаум. там пройти можно всегда

Аноним: дети гуляют спокойно, можно не опасаться

ну я свою всетки пока побаиваюсь, хотя, можно ведь в принципе. окна во двор не выходят. если б выходили, ребенок гулял бы один да

Аноним: и мне пофиг, что окружающие об этом думают и как обходят наш забор, мы за это деньги платим.

OLsha: из за этого забора надо обойти пол.квартала(или целый квартал),чтобы попасть в соседний двор,это очень напрягает.

Вот это точно++Бывает топаешь, топаешь ни конца ни края нет.....

Аноним: у нас на Белореченской- Тольятти два дома огородились- прохода нет. все обходят. бред вообще

там же живу. смешно смотреть на эти старенькие огороженые 5этажки))Ну в поликлинику неудобно бегать, да,обходим))
А вот свой дом Бел 7 огородила бы. Там он и так буквой П стоит, всего ничего надо...а ведь не огораживают же(((Я бы детей без страха гулять отпускала))

Баркентина ,
блин меня это тоже бесит! У нас тоже все начали огораживться, теперь в садик приходиться обходить за три версты! Так ладно зимой замерзшая утоптанная тропинка, а по весне там нет тропинки, одно грязное месиво, придется еще дальше обходить!!! Наш двор тоже тут сказали будут огораживать, и пофиг, что мы против!!!! Вообще мне все это напоминает кладбищенские оградки, уж извините за сравнение!!!

На Ботанике как то погуляла между этих заборчиков, о дубль гису адрес посмотрела а на месте заблудилась из за них. Сейчас живем двор проходной не огороженный и никогда не будет огороженным ибо детский сад во дворе и вход как раз во дворе нашего дома. Все устраивает и ни разу не напрягает. Уктус. Во второй квартире на Пионерке двор огорожен. Нравится. Там раньше по ночам летом постоянно сидели подвыпившие компании и песни пели и всяко шумели, детской площадки не было, вандалы разнесли. Сейчас площадка, дети гуляют красота. Двор облагородили. Но он не проходной никому не мешает, что огородили.

Мне не нравятся заборы. Но те кто их ставят либо парковку хотят стабильную, либо чтоб чужие лети не играли на их золотой площадке

Люся Педалькина: Бесят заборы!

а меня не бесит.
надо тоже приватизировать землю и закрываться.
у нас нет парковщиков, к нам лезут все. отремонтировали площадку за свой счет - в округе все к нам ходят.
бесят чужие недоросли и подростки.

Вот когда ставят забор с шлагбаумом и кнопкой для вызова это хорошо, а когда огрораживают дом, где слева на заборе замок, а справа непроходимые кусты и деревья и если например, пожар будет на той стороне где огрожено, как пожарная подъедет? Если ни с той ни с другой стороны не подьехать?

Аноним: Белореченской- Тольятти два дома огородились- я выросла на П- Тольятти 24а.Носились по всем дворам, садикам и школе 11. Золотое детство. Выросли здоровыми, умными и талантливыми. Кто то намеренно лишает наших детей детства.

Баркентина автор темы: Ну смешно уже, везде заборы

НЕ смешно.
Страшно .
Многие одинокие пенсионеры и не умеют пользоваться открытием автоворот и не хотят платить за их обслуживание по причине не имения автомашин и нужды в парковках.
А в скорых у них нужда повышается с каждым месяцем( если не днем).
Скорые заехать не могут.
Заборы- это прихоть автовладельцев.
А остальные- их заложники.
И вообще заборы- это прямое " недопущение до жилища" и нарушение прав потребителей.
Пройдет какое-то время и их также активно начнут сноситить,как сейчас строят.
Есть по городу уже преценденты через приставов о сносе пресловутых заборов.

Баркентина автор темы: я выросла на П- Тольятти 24а.

вот 24 а первым и огородился. и у нашего 338 сада убрали один вход. раньше я с ребёнком могла спокойно выйти из этой калитки повернуть направо и за пару минут дойти до школы искусств на Гурзуфской. сейчас это занимает намного больше времени.
писала жалобу и в прокуратуру и в архитектуру- нарушений не нашли. только если оспаривать межевание- а оно проведено по заборам 338 и 373 сада- но там все сроки уже вышли.
я считаю тут еще прямая халатность собственника нашего садика- муниципалитета, межевание ведь подлежало согласованию с соседями, как они такие границы подписали? либо должно были быть установлено право прохода детей и родителей через этот участок к садику.
мне все отписались что нарушений нет- вход не единственный. а что с маленьким ребёнком обходить за три версты- так ничего.
еще огородился Пальмиро Тольятти 28а- новострой, но там меньше неудобств

аноним: Скорые заехать не могут.

это уж так организовали, вопросы к тем, кто это делал. у нас камера прямо на въезд направлена, только скорая подъезжает - охрана открывает им ворота без промедления.

Потолковый Лампонюх: ну я свою всетки пока побаиваюсь, хотя, можно ведь в принципе. окна во двор не выходят. если б выходили, ребенок гулял бы один да

не, я не о том. конечно, малявки с мамами гуляют. тока вот раньше к нам могли зарулить какие-нибудь невнятные кренделя с бухлом и сигами и сидеть на площадке бухать/курить/материться среди этих малявок, и хрен выгонишь. обхайлают и дальше сидят. мусором все закидывали, а малявки ведь и подобрать могут гадость всякую. щас с этом плане благодать.

Аноним: невнятные кренделя с бухлом и сигами и сидеть на площадке бухать/курить/материться среди этих малявок

а что они опасность разве представляют?
бухают себе мирно и пусть не срут и спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы