соглашаться ли на условия продавца?

а за сколько вы продаете свою комнату?

Аноним автор темы: Никогда никакого воровства не было и точно не будет.

Это при сегодняшних соседях, Вы же не можете дать гарантию, что они там будут жить вечно.

Аноним автор темы: Если я соглашаюсь на условия продавца, у меня увеличивается ежемесячный платеж по ипотеке на 600 руб

Тут дело даже не в этих 600 руб, а смотрите сколько будет переплата по ипотеки за 15 лет из-за лишних 80 тыс. Вот от этого и думайте стоит оно того или нет.
Ну и главный вопрос, если Вы упускаете этих покупателей, то упускаете и вариант покупки. Думайте что Вам по деньгам выгодней? Скинуть цену сейчас и взять лишнюю сумму в иптеку. Или остаться при своей цене и упустить выгодный вариант покупки, то сколько Вам тогда в дальнейшем понадобиться брать в ипотеку?
Тяжко что-то советовать, считайте, сравнивайте. Пусть все сложится удачно.

Konfeta5: Замах на двушку только потому, что появился вариант двушки, дороже всего 200 тыс, чем однушки. Это один такой вариант, появился недавно, и, думаю, долго не будет ждать. Поэтому и зашевелилась.

Ну так тогда не заморачиваться на 600 рэ.
Хорошие варианты с дисконтом улетают вмах.

Вам уступают 50 т.р, просят уступить вас 80. Все так?
То есть весь сыр бор из-за 30 т.р?
Кредитку возьмите для покупок в магазинах, а наличку в квартиру пустите. Даже платеж по ипотеке увеличивать не придется.

Редиsка Кэт: Вам уступают 50 т.р, просят уступить вас 80. Все так?
То есть весь сыр бор из-за 30 т.р?
Кредитку возьмите для покупок в магазинах, а наличку в квартиру пустите. Даже платеж по ипотеке увеличивать не придется.

Боже, почему я очевидные вещи сама не вижу...

продавайте, а то придеться еще снижать потом ))

Я бы продавала. Комнаты не очень продаются, а у вас и покупатель есть, и вариант подобран.

аноним: продавайте, а то придеться еще снижать потом

++++
Продавать конечно. Мы продали свою двуху за 2900 в октябре, сейчас друг берет аналогичную в том же подъезде за 2650. Цены падают.

А я бы не уступила. Как говорится, не мне и не тебе... Вы им 50, а они вам 30...а у вас по вашему описанию ц вас хороший вариант ещё и в двушке...
Сами в коммуналке прожили лет 7, не очень-то подстраиваться под кучу народа, это должны понимать покупатели

Когда мама покупала квартиру у нас была одна сумма и мы так же просили скинуть. Продавец часть сбросил, но все равно пришлось 50 т р занимать по знакомым. Если Вам не принципиально и очень нужно продать квартиру - скидывайте.

Konfeta5: Соседи не готовы покупать. Конечно, им в первую очередь предлагала.

Если Вы снизите цену, предлагать официально придется заново.

Kraľ (Король): Если Вы снизите цену, предлагать официально придется заново.

Да, это я знаю. Тут уже поедем к нотариусу оформлять, так как сейчас, по новым правилам, телеграмма при оформлении ипотеки не действует. только отказ у нотариуса

Редиsка Кэт: Вот из-за этих вводных вообще б в ипотеку не лезла.
Если вам так критичны 600 рублей, о какой ипотеке речь??

коммуналка растет дважды в год. тут прочитала что кое кто за однушку безсчетчиков с 3 прописанными 7300 платит - ужаснулась... мы общедомовых расходов 600 руб в мес оплачиваем... насколько критичны вам эти 600 - подумайте.

А за сколько собрались двушку-то покупать? Просто может и дешевле можно двушку найти.

автор, не знаю как насчет продажи комнаты, но от покупки приглянувшейся двушки воздержитесь. У вас рамки бюджета очень уж жесткие. Любой форс-мажор закинет вас в финансовую яму. Я бы при вашем раскладе рассматривала вариант замены комнаты на студию. Все-таки это уже индивидуальное жилье, пусть и маленькое. Будет все удачно, досрочно расплатитесь, поменяете на большее. Будут трудности - фатальными они не станут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы