соглашаться ли на условия продавца?

Выплатила ипотеку за комнату и выставила ее на продажу, чтобы купить теперь уже квартиру. Так как рынок не активный, даже квартиры люди продать подолгу не могут, было неожиданностью, что буквально через пару дней пришел реальный покупатель. Я без риелтора, не успела еще и найти.

Риелтор покупателя слезно просит скинуть 80 тыс. Говорит, что больше нет денег. И если я не соглашусь, то они купят другой вариант.

Теперь по существу. У меня комната в двушке (соседи собственники - молодая пара, очень дружелюбны и спокойны). Очень уютно мы расположились в квартире. У меня гардероб в коридоре, специальный не громоздкий кухонный гарнитур на кухне (сделанный на заказ по инд.замерам), стиральная машинка в ванной стоит, холодильник на кухне. Никогда никакого воровства не было и точно не будет. Огромный балкон только в моем пользовании (балкон даже по кадастру прикреплен к моей комнате).

Альтернативный вариант, который рассматривает покупатель, - это комната в трешке, но большей площади, тоже с балконом. По цене на 100 тыс. меньше. В той квартире проживает куча народа. Холодильнику придется жить в комнате. Где там стоят три стиралки - неизвестно. Стандартная кухня (8-9 кв) тоже поделена между тремя собственниками, это небольшие пяточки.

Себе присмотрела вариант 2-ком. квартиры, по привлекательной цене. Готова даже ее купить, тоже в ипотеку. НО вот в чем загвоздка. Покупатель-то просит скидку. НО чем больше я скину, тем больше мне нужно брать ипотеки. А я буду платить одна. К тому же у меня еще ребенок-школьник. Если я соглашаюсь на условия продавца, у меня увеличивается ежемесячный платеж по ипотеке на 600 руб. А я на эти деньги неделю живу.
Это не прихоть моя и не упорство, это реально мне значимо. Ипотеку беру на 15 лет, это долго, очень долго.

Я предлагаю скинуть цену на 50 тысяч, они ни в какую не соглашаются, уверяют, что собрали последние деньги и больше брать негде, (впрочем, как и у меня, только там будет один взрослый без детей будет ипотеку платить, а я одна и еще и ребенка растит-воспитывать). Донести это до покупателя не получается, третий день другу доказываем, кто беднее. Сегодня ультиматум - или берут по сниженной цене, или не берут вообще. Вечером созвонимся, где будет сказано "заднее" слово.

Мои раздумья.

1. соглашаться, но бремя ипотеки будет тяжелее. Реально тяжелее.
  2. отказаться и ждать другого покупателя. Но за это время может уйти вариант 2-комн. квартиры по приемлемой цене. Другие варианты дороже. Ну и неизвестно, когда вообще удаться продать комнату

я бы согласилась

а я бы нет..

Аноним: я бы согласилась

+

Полтинник сбросьте, а тридцать найдут поди.

а за эти дни были еще предложения или хотя бы просмотры вашей комнаты. от этого и плясать. и как вам скоро хочется переехать дальше. готовы при желании ждать долго следующих

вы сами как считаете, стоит ваша будущая квартира 600р в месяц?

Доктор Вазелин: Полтинник сбросьте, а тридцать найдут поди.

Аноним автор темы: Я предлагаю скинуть цену на 50 тысяч, они ни в какую не соглашаются, уверяют, что собрали последние деньги и больше брать негде,

Так такой вариант и предлагаю, но все равно никак. Либо скинуть 80 тыс, либо уходят. А мне реально будет напряжно в дальнейшем

мне кажется ломают по цене просто....

Аноним автор темы: Если я соглашаюсь на условия продавца, у меня увеличивается ежемесячный платеж по ипотеке на 600 руб. А я на эти деньги неделю живу .

Аноним автор темы: Мои раздумья.

1. соглашаться, но бремя ипотеки будет тяжелее. Реально тяжелее .

Вот из-за этих вводных вообще б в ипотеку не лезла.
Если вам так критичны 600 рублей, о какой ипотеке речь??
А завтра вам зп на 5 тыр понизят - и как выкручиваться будете?

Где третий вариант - выбить скидку у продавца приглянувшейся квартиры? Вы вообще разговаривали с ними?
Ну и самый край - брать ипотеку на 20 лет, тогда платеж будет как раз рублей на 600 меньше.

Вы только не забудьте документально оформить предложение второму собственнику квартиры. И получить письменный отказ. Они имеют первостепенное право выкупить у вас комнату. А то потом может сюрприз получится, не смотря на то, что они дружелюбные и спокойные))

Konfeta5: А мне реально будет напряжно в дальнейшем

Как можно, что то предлагать не видя финансовое положение людей?
Я бы добавил вам, но у меня тоже кризис жизненный
Думайте сами.

Одна половина мозга кричит - соглашайся, дура!!!
Другая половина мозга - думай о будущем...

Lilit24: а за эти дни были еще предложения или хотя бы просмотры вашей комнаты. от этого и плясать. и как вам скоро хочется переехать дальше. готовы при желании ждать долго следующих

Просмотры есть, но других звонков пока нет. Но я и объявление всего неделю назад разместила. Еще даже и другие варианты квартир не успела посмотреть

Так и скажите им, пусть уходят... Вернутся, т.к. вами описанный вариант удобнее для проживания. Просто жути нагоняют. Ну а если нет - найдется и на вашу комнату покупатель.

Аноним ,
За вас никто не решит. У меня осенью такой же вопрос встал. Или скинуть и продать, или искать дальше: цена была выше у конкурента, то и объект лучше. Покупатели сразу сказали - ваш объект берем только если он в нашу наличку уложится. Если будем брать кредит, то уж на лучшее, пусть и дороже. Я скинула и продала. Но я ипотеку взяла до продажи и для меня продать/не продать означало платить не платить в месяц 10 тыс. ипотеки.
В вашем случае, даже не знаю... Я бы наверное не решилась на ипотеку, будь у меня недельный бюджет 600 руб. Лучше в комнате без долгов, так сказать синица в руках.

аноним: Вы только не забудьте документально оформить предложение второму собственнику квартиры. И получить письменный отказ. Они имеют первостепенное право выкупить у вас комнату. А то потом может сюрприз получится, не смотря на то, что они дружелюбные и спокойные))

только хотела сказать. А еще - эти 80 тыс как раз оплата риелтеру. Найдите возможность заключить договор минуя риелтера или договоритесь с соседями о продаже им в рассрочку.

Редиsка Кэт: Вот из-за этих вводных вообще б в ипотеку не лезла.
Если вам так критичны 600 рублей, о какой ипотеке речь??
А завтра вам зп на 5 тыр понизят - и как выкручиваться будете?

Ну первую ипотеку же выплатила. Бюджет расписан и запланирован намного вперед. Ипотека - это уже образ жизни, когда учишься жить и радоваться в определенных условиях.

Редиsка Кэт: Где третий вариант - выбить скидку у продавца приглянувшейся квартиры? Вы вообще разговаривали с ними?

Там готовы скинуть 50 тыс. Конечно, разговаривала с ними.

аноним: Вы только не забудьте документально оформить предложение второму собственнику квартиры. И получить письменный отказ. Они имеют первостепенное право выкупить у вас комнату. А то потом может сюрприз получится, не смотря на то, что они дружелюбные и спокойные))

Это уже все сделано

Доктор Вазелин: Я бы добавил вам, но у меня тоже кризис жизненный

Вот спасибо, добрый человек! Повеселили!

Люди, не смейтесь громко про увеличение платежа на 600 рублей! В голове ух какие эмоции и мысли носятся.
Просто сейчас реально у нас спор про то, кому платить эти лишние 600 руб/мес - мне или покупателю.

Белое безмолвие: Найдите возможность заключить договор минуя риелтера или договоритесь с соседями о продаже им в рассрочку.

Соседи не готовы покупать. Конечно, им в первую очередь предлагала.

Если бы хотела продать, то скинула 80 тыс. Так можно долго продавать, а люди с деньгами пришли.

не соглашаться дальше уступать.. квартиры стоят, а комнаты вполне себе продаются

Вы нам расскажите, сколько метров комната и где? ну и цену) мы может прикинем, дорого продаете или нет) вы смотрели аналоги вашей комнаты сколько стоят?

А где комната, какие исходные?

Аноним: Вы нам расскажите, сколько метров комната и где? ну и цену) мы может прикинем, дорого продаете или нет) вы смотрели аналоги вашей комнаты сколько стоят?

Комната 15 кв в двушке, в Верх-Исетском р-не. Аналоги (такой же метраж в двушке) в этом же микрорайоне выставлены дороже на 50-80тыс. Варианты, которые дешевле - это комнаты в трешках и четырешках, либо метраж 11 и 12 кв без балкона.

Сбрасывайте половину от суммы скидки, которую просит покупатель

Редиsка Кэт,
Вы очень отрезвляюще пишете, спасибо. Конечно, 600 рублей - это не весь недельный бюджет, это продукты могу на неделю накупить. Просто вопрос в том, кому платить эти деньги - мне или покупателю.
Замах на двушку только потому, что появился вариант двушки, дороже всего 200 тыс, чем однушки. Это один такой вариант, появился недавно, и, думаю, долго не будет ждать. Поэтому и зашевелилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы