Раки крупные, но по пять или мелкие, но по три?

Как бы вы поступили? Дано - большая четырешка в центре, которая стала пассивом - сосет деньги и такие площади уже никому не нужны. Нужно ее продать, и покупать другое жилье. Варианты - 3+1, где 1-комн. сдается и облегчает жизнь семьи. Или 2+1+1, где 1+1 тоже сдается, и тоже облегчает. Но двушка в этом варианте меньше и скорее всего не там, где хотелось бы. С прицелом на будущее - что будет более ликвидно, если семья решит вдруг совсем все продать и переехать в другой город?

2+1+1. если с прицелом вдруг продать. мелочь продается быстрее.

есть ли дети и сколько им лет и планируете ли им выделять отдельную жилплощадь в будущем? от этого бы и отталкивалась

как правило, это будет 2+1, а не 3+1 или 2+1+1.
Хотя, смотря какая 4ка

4-ка большая, в новом доме в центре. Детей двое - один школьник, один уже студент.

2+1+1
если рассматриваете как именно вложение. однушки продать быстрее. опять же детям можно выделить по одной.
вопрос в подборе всех этих квартир;) потому что жить после 4ки в двушке тем же составом....вам не понравится))

А что, квартиры стали продаваться?

купила бы две хорошие однокомнатные в центре, в приличных домах, с хорошей планировкой с прицелом на будущее детям, а пока сдавать. Если бы остались деньги от продажи 4 и покупки 1+1 (честно говоря, сомневаюсь, что останутся), то положила бы на депозит.
хорошие однушки всегда ликвидны, в случае продажи и переезде. пока дети не выросли - приносят пассивный доход.

мне кажется отдельными квартирами на равное число комнат не поменять. если только 2+2 и то не в центре

и я так поняла, что в 4-ке никто не живет, а за комуналку автор платит... тут не вопрос улучшения жилищных условий, а вопрос пассивного дохода и ликвидности

Аноним,
Нет, в 4-ке как раз сейчас и живут. Но такая большая квартира не нужна - студент пока учится в другом городе

Плохо сейчас все продается, за хорошую цену продать шансов мало. Я б пока ничего не продавала.

раздумья ,
Что значит большая квартира? и смотря какой дом
Все продается и продавалось

Уже все продается.
Мой вариант в меру большая 2-ка (с большой кухней) и 1-ка на сдачу.

Аноним,
150 метров, дом кирпичный, ремонт дизайнерский (хотя понятно, что ремонт в стоимости практически не добавляет)

раздумья автор темы: студент пока учится в другом городе

раздумья автор темы: Детей двое - один школьник, один уже студент

на каникулах он где жить будет?

раздумья автор темы: 3+1

+

Господи, да напишите уже что за дом, а то непонятно, сколько можно продать выручить за вашу квартиру и соответственно что купить. А то гадаем на кофейной гуще.
А так-то люди сейчас лишние метры не очень горят покупать. У вас целых 150 квадратов, за которые нужно и налог соответствующий, и приличную коммуналку платить.

Вот честно, мне кажется продав хорошую 4-комнатную квартиру купить одну двушку и две однушки нереально, либо в области, либо будет ипотека.

анонимЧЕГ,

Судя по всему именно в двушке вместе с семьей.

кисямуря: У вас целых 150 квадратов, за которые нужно и налог соответствующий

Налог то да

сориентироваться сколько может стоить ваша квартира
уменьшить получившуюся стоимость хотя бы процентов на 10-15 (так как наверняка куча квартир по завышенной стоимости реально в продаже стоит). Определиться за сколько можно купить 1-ку (ну тут с ценой проще). Или 2 однушки.

Начать хотя бы просто смотреть 3-ки и 2-ки на остаток стоимости.
Понять устроят ли вас эти квартиры для проживания. Или вдруг скажете. что ужас-ужас квартиры за эту стоимость, жить не очень комфортно. Не исключено. что комфортно покажется в той, которая хоть и стоит дешевле вашей 4-ки, но на 2 однушки не хватит. Да и на одну хорошую с трудом наберется.

Я хочу поменять 3+1 на 4 комн. Напишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы