Академ или Краснолесье? Подумайте со мной

Выбирали между Академом и Краснолесьем. Смотрели много.
Выбрали Академ. Причина основная: детская инфраструктура - школы, если повезёт - садик для младшей, поликлиника, пешеходные зоны. Ну и всякие примочки в виде множества площадок, кортов, клубов детских в шаговой доступности.

Limoncello,
их уже сдали.
на газу они))
многоэтажки))

Vikulizm: Особенно у 38 и 42 дворы мне нравятся

Да. 46 - тоже ничего :) Да и 32 нормальный :)

элиенс: а знаете что в академе в паркингах делается?
люди на выезде ИЗ паркинга..утром в пробке стоят.
с включенным двигателем!!!
с детьми в машинах!!

элиенс,
ужас.
в полесье 1 полпаркинга не продано, зато в нашем дворе, при закрытом своем, отличненько паркуются))
весной тоже заборы нам обещали

в паркингах на Мехренцева мест дофига ещё. Полупустые стоят. Может, под сдачу поскупали, не знаю, да арендаторов найти не могут

А мне наоборот больше пятый квартал нравится.. И наоборот более уютным кажется..Тут, наверное, кому как..На Рябинина, кстате, тоже большие и хорошие дворы, но не факт что остались квартиры..

При таком выборе - Академ.

Аноним: мне наоборот больше пятый квартал нравится

мне радужная дорожка очень нравится))) вот достроят школу - совсем хорошо будет. А то стройка посреди квартала - это не удобно, конечно

Myxa,
так в полесье лужи по колено.
вот и не продано..
там при сдаче дома метры от 39- до 42 были за квадрат.
без отделки.
а паркинги по 450 тыр!!!
люди туда заезжали..им не до паркингов было.
машины бросали у леса..
пока там полесье 2 рыть не начали)))
а теперь там тромбоз)))

Автору из за школы и ценника-Академ.

2 года назад стоял такой же выбор. Начали с Академа. Ездили смотрели. 7 квартир просмотрели (трешки). Ни одна не впечатлила. Потом Полесье стали рассматривать. Разница в цене 2 млн.
В итоге взяли в Полесье трёшку 110 квадратов с шикарной планировкой, вторичку, с очень хорошим ремонтом от предыдущих жильцов. Сейчас постепенно переделываю все. Но жить можно было и так)
Старшего ребёнка посреди года пристроили в первый класс, младшую сначала возила в садик к Киту, потом дали место в Балтийском.
Муж арендует паркинг, я ставлю машину под окнами (всегда нахожу место).
Танцы, английский, творчество - все здесь, ребёнок ходит сам. Младшая ходит в ШР.

Контингент на Краснолесье мне ближе.

Но! Заманали стройка, пыль! бесит что ещё 2 года назад на сайте атома между полесьем-2 и балтийским была школа. А теперь там балтийский-2!
Считаю, что нужно районом заваливать жалобами ОО.

В Берёзовой роще гуляем, в лимон ходим на спорт, объездная рядом, воздух чище чем в центре и, тем более, чем на новой сортировке, например.

Если на машине, фиолетово, что поликлиника в Академе. Хорошая, кстати, поликлиника. Спецы там отличные. На дом я врачей не вызываю.

Продуктовые - пятёрочка, минимарт. Раз в 2 недели окей или Ашан, на машине опять же.

Езжу в Академ только в сбер и в поликлинику. От всего остального чешусь.

Limoncello,
Смотря где в пятом, у меня дом рядом с новым тц, все устраивает.

Мне кажется, вам от финансовой возможности нужно плясать. Никак не от +-. Все таки ценник совершенно разный.

элиенс: у моей приятельницы ребенку места не хватило...

Да как не хватило? Всех по прописке взяли)

Автор, я тож в свое время стояла перед таким выбором как у вас. Взяла Краснолесье) вот вабще не жалею ни капли. У меня атомовский дом, правда. При покупке их можно хорошо понизить по цене, кстати. Попробуйте. Нам скидку 5% дали. От трешки это очень прилично)

Магазов хватает тут - мегамарт норм да магнит вот новый открылся, акции все какие-то)

По дворам чищенным - именно в нашем хорошо, тк дом одноподъездный, когда чистили - все убрали машины, ну кроме одной)))

По парковке - паркуемся под окнами либо на семихатова. Летом хотим шлагбаум поставить на въезде во двор и вабще отл с парковкой будет.

Про школу уже написала, попали без проблем, хотя мандражировала тоже.

Про пробки ж еще) по амундсена выезжаем всегда. Отлично с утра ее пропускают. Если встать в пробку на горке, то за 7-10 мин проездаем объездную уже)

Аноним: бесит что ещё 2 года назад на сайте атома между полесьем-2 и балтийским была школа. А теперь там балтийский-2!
Считаю, что нужно районом заваливать жалобами ОО.

Ох ты ж! Не знала! Надо завалить!

Муж в центре через 40 минут. Выезжает в 8-30

Velvet,
Я думаю им разрешили застройку, когда социально значимые объекты были включены в план. Как все бумаги подписали, утвердили, время прошло, бдительность усыпили, школу из плана стёрли.
Без ещё одной школы просто нереально!

Аноним: Как все бумаги подписали, утвердили, время прошло, бдительность усыпили, школу из плана стёрли.

Ага.
У атома поразительно меняются проекты.
Наш дом тоже с паркингом должен был быть - в итоге без. Но я покупала уже перед сдачей дома, мне его никто не обещал, так что я без претензий.
Балтийский-2 также на паркинг кинули. И на котельную свою вроде тоже.....
Эх атом-атом, что хочет, то и творит(

Аноним: Без ещё одной школы просто нереально!

Согласна. Надо раздобыть план застройки и топать в ОО. Жаль, у меня старого плана не осталось((

Аноним: через 40 минут

вот эти 40 минут он и стоит в пломбе..
а потом за 5 минут долетает..когда выползет из кольца херосимы)))
я езжу каждый день.
иногда летишь и удивляешься..куда все делись.
но были и такие дни...
до Гриппа)))
мертвые пробки по 1,5 часа.
кто попадал..тот знает о чем это я...
А про школу и приятельницу..я была реально удивлена..
но ребенка ее не взяли...
она пришла Крюки искать и советоваться!!
и прописка и квартира и старший ребенок в эту школу ходит..

Velvet,
так они садик в обременение построили..на три этажа)))
а что теперь садик полесья2 и балтийского вырастут и школы нет...
ну может еще построят...
поживем-увидим.

Velvet: Про школу уже написала, попали без проблем, хотя мандражировала тоже.

вы в этом году?
с 1го февраля попали в 181?

Директор на собрании вещал о том что школу строить будут
Мне нравится в Краснолесье, квартиры тут большие, дворы закрытые, люди хорошие. Паркинг мы купили
Магазинов валом на любой вкус. Посмотрим дадут ли младшему садик вовремя. Класс у старшей уплотнён по максимуму конечно 31 чел.

А, еще дети зимой на физру ходят на коньках начальная и на лыжах в лес старшая школа. А в академе как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы