Бесконечные ремонты соседей. Где закон какой-нибудь?

Ремонты соседей. Уже 2 месяца. Специально выбирали не новостройку, чтоб жить в тишине. Сами сверлили,стучали максимум дней 5 и то , не подряд. Половина подъезда сбежалась поругать, покричать, поугрожать. Последние 2 месяца сверлят без перерыва 7 дней в неделю. Перерыв максимум 15-20 минут. с10 до 20.00. Никто не ругается. За то я на нервах уже - ребенок у нас 5 месяцев - заикой скоро станет. Хотя я думала, детям пофиг на шумы. Договариваться бесполезно. Куда жаловаться? Я могу еще потерпеть, но просто жалко малыша(( И обидно за себя.

никуда. все в рамках закона

Темная ЛОшадка,

Аноним автор темы: За то я на нервах уже - ребенок у нас 5 месяцев - заикой скоро станет

маме успокоительных, чтоб ребенок не реагировал на мамины нервы...

Темная ЛОшадка: детям пофиг на шумы

++

Темная ЛОшадка: никуда. все в рамках закона

+++

с пн по четверг с 8.00 до 23.00
пятница с 8.00 до 18.00
выходные и праздничные дни с 11.00 до 18.00
звонить в милицию, приедут - выпишут штраф, передадут участковому, тот должен подойти для беседы.

Hamingjusamura: маме успокоительных, чтоб ребенок не реагировал на мамины нервы...

+++++ и побольше гулять с ребенком на улице.

Если у вас нет закона, как в Мск, то ничего не сделаете.
У нас и сроки ремонта оговорены, и шумы, и время, и перерыв.

Аноним автор темы: Специально выбирали не новостройку, чтоб жить в тишине.

У нас года 3 ремонт делали. Не новостройка

Кряча: выходные вообще нельзя шуметь.

можно, но сроки работ сокращаются.

То есть им нельзя ремонт доделать?!В сраче жить?лишь бы вам спокойно было...они же не ночью вам долбят

зайти к ним и спросить - когда планируют закончить, нет?

Слушайте, ну нет законов против ремонтов и если были бы - то это бред.
Квартира - собственность, что хотят то и делают.

Калина Малинова®,

Когда в Москве были установлены сроки ремонта, вот стало очень интересно.
У нас сосед на старой квартире делал ремонт 10 лет и продолжает делать, сначала сделает одно, потом не понравится и переделывает. Соседи ходили ругались в полицию, им сказали что сделать ничего не могут.

Аноним ,
В Москве, насколько я знаю, по-выходным или даже и в будни в тихий час тоже нельзя строительные работы устраивать. Может, здесь тоже? Если нет, то можно пожаловаться управляющей компании.

Мафи: Когда в Москве были установлены сроки ремонта, вот стало очень интересно.

Почитайте. Мне когда надо было это соседу показать - распечатала и дала ему в руки. Он извинился и не шумел более.

сходите к соседям этим, поговорите спокойно. Договоритесь. когда сверлить, когда нет. Обычно люди идут навстречу.

Happymama27,

Вот посмотрела на сайтах написано, что в рабочие дни можно работы проводить с 8 утра до 20.00, иногда до 21.00. В выходные и праздники с 10.00 до 22.00.
Перерыв с 13.00 до 15.00, и время работ не более 3 месяцев. Но вот интересно, если сделал ремонт за 3 месяца, а потом что-то пошло не так и нужно переделывать, допустим через месяц то снова 3 месяца можно ремонт делать.

Мафи: Вот посмотрела на сайтах написано, что в рабочие дни можно работы проводить с 8 утра до 20.00, иногда до 21.00. В выходные и праздники с 10.00 до 22.00.

Нет. Если в Мск, то с 9 до 19 и перерыв обязателен с 13 до 15. В выходные и праздничные (нерабочие)- запрещено.

Пчелка-Майка,

Ну так если у автора ребенок допустим спит с 14.00 до 17.00, предположим, то они не будут сверлить что ли?
Особенно если потом придут другие соседи и установят свои графики, что один спит в определенное время, потом время автора, потом еще чье-нибудь.
Официально по Москве и области например тихий час с 13.00 до 15.00, а так сверлить могут с 8 до 20, с перерывом на тихий час. И то если есть такой закон.

Аноним автор темы: Специально выбирали не новостройку, чтоб жить в тишин

В старом доме перманентно у соспдей ремонты были в течение 18 лет. Там же новые въезжают- делают, старые соспди тоже освежить хотят потому выбирать по принципу старый дом/носостройка в надежде на тишину...

В рабочие дни шумные(!) строительные работы разрешены до 18.00.В воскресенье и праздничные дни шумные работы запрещены.Мы были рады что полиция с нами была согласна и приехала по нашему вызову к соседям. Заявление отказались на них писать, попросили только донести до них в устной форме время разрешенное на долбежку. Тогда были январские морозы, уйти было некуда, а рядом ребёнок ясельный, наблюдающийся у эпилептолога и трясущийся как осиновый лист от перфоратора.
P.S. к соседям ходила перед звонком в 02, диалога не получилось.

Мафи: а так сверлить могут с 8 до 20

С 9 до 19.

Калина Малинова®,

Хм..Странно, но сейчас нашла постановления на Моск.область, меня более это интересует т.к живу сейчас в области, у нас другие данные идут о тишине.

Мафи: Ну так если у автора ребенок допустим спит с 14.00 до 17.00, предположим, то они не будут сверлить что ли?

ну а почему бы перерыв днем не установить? и всем с детьми подстроиться, что перерыв с 13 до 15. Это все лучше, чем психовать и мучиться.
У нас таких проблем нет, идем и договариваемся. Вернее, соседи сами приходят и предупреждают о ремонте. Нас весь косяк с детьми живет, друг над другом. Проще к нам прийти.

Мафи: Хм..Странно, но сейчас нашла постановления на Моск.область, меня более это интересует т.к живу сейчас в области, у нас другие данные идут о тишине.

Может быть. Про перерыв изменения вносили в закон Мск. в 2015 году. Что по МО конкретно - не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы