Бесконечные ремонты соседей. Где закон какой-нибудь?

Аноним автор темы: ребенок у нас 5 месяцев - заикой скоро станет.

он что, уже говорит? тогда вряд ли станет заикой, вундеркинд растет

Пчелка-Майка: весь косяк

весь стояк?

Калина Малинова®,

Ааа, вот в чем дело. Тогда спасибо, об этом не знала.

Татьяна Вакалюк: весь стояк?

ахаха, дада))) на мне просто мелкий висит , написала и не прочитала, что написала.

Мы гуляем 4-5 часов в день. Только чтобы не слушать. Ребенок мало уже спит на улице. А еще дома позаниматься надо. А мелкий вздрагивает. И дневного сна уже пару месяцев как нет. Был почти 2 часа. Дома, в тишине.

Про москву читала. Почему у нас нет такого? Жалко. Ходить - не понимают. Да и требовать чтоб подстроились под всех детей в подъезде - нереально. Просто столько времени сверлят((((

Аноним автор темы: Последние 2 месяца сверлят без перерыва 7 дней в неделю. Перерыв максимум 15-20 минут. с10 до 20.00

Что-то слабо верится. Что там 2 месяца сверлить-то?

Аноним ,
Случайно не мы вам мешаем? Вернее мешали. Мы тоже делали ремонт по вечерам с 17.00до 20.00 и по выходным бывало с 11 и до 17.00 примерно. Так нам соседи наклеили письмо возле двери якобы они уже озверевшие соседи а мы еб..е . Что же теперь ваще ремонтом не заниматься?

Что значит не такого как в Москве, вы в селе что ли живете? Давно уже часы сформированы и дни для проведения шумных работ.
А вот про сроки впервые слышу где их смотреть , типа на двушку дано 2 месяца -не успел, сиди среди бетона и резаной плитки или как это понимать?

Shevronka: Что там 2 месяца сверлить-то?

вот и меня это ОЧЕНЬ волнует.
Аноним,
не, не вы. там с утра до вечера, 7 дней в неделю. если бы с 17 до 20, так мы вам еще и спасибо сказали

Вы, автор, ремонт делать не планируете никогда? И обоссанный ламинат не замените? И обои изрисованные да в каше тоже всю жизнь наблюдать планируете?

Аноним ,
Автор, милая, , держитесь . я как никто вас понимаю, уже три месяца идёт ремонт, во всех трёх квартирах, дом 1962 года постройки !

Над нашей квартирой уже много лет что то пилят , строгаются на станках, колотят. Похоже на производство чего то. Всех видимо устраивает. Кто то из соседей ходил к ним, они не открывают дверь , а если откроют , то не впускают. Только через полицию с ними общаться. Буду тоже писать, чтоб хоть на сон час делали перерыв

У моих родителей соседи сверху в течение 10 лет что-то ремонтировали. Улучшали улучшенное, переносили стены, ровняли, сверлили, строгали. Жесть это, хоть и в рамках закона. Автору терпения, ничего тут не сделаешь, разве что с соседями договориться, чтобы на время дневного сна ребенка делали перерыв в шумных работах, но это на их милость.

Аноним: Что же теперь ваще ремонтом не заниматься?

блиин, ну я вот и вас понимаю и соседей. приходишь вечером, чтобы дома в тишине, да на расслабоне, а тебе в голову без перерыва дрррррррррррррррррррррррдррррррррррррррррр

Аноним: ремонт делать не планируете никогда? И обоссанный ламинат не замените? И обои изрисованные да в каше тоже всю жизнь наблюдать планируете?

чтобы поменять обои и перстелить ламинат перфораторы, обычно, на 2 месяца не заводят
Вот у меня новостройка. я заранее говлюсь к аду

Калина Малинова®,
Покажите уже, где в Москве сроки оговорены?

KatyEty: Покажите уже, где в Москве сроки оговорены?

Вам какая разница? Ищите, если надо. Мне надо было - перевернула все СанПины и прочее.

Shevronka: Что-то слабо верится. Что там 2 месяца сверлить-то?

У нас 2 года сверлили,а вот что?Тоже любопытно было,что можно сверлить 2 года подряд?

Живем в новостройке вот что нашли про шум, может вам поможет
№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» включает в себя раздел о тишине, в котором четко ограничивается допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы. Наиболее частые беспокойства вызывает нарушение норм закона в ночное время, когда обычно человек отдыхает перед следующим рабочим днем. Уровень шума с 7-00 до 23-00 не должен превышать 40 дБ, а с 23-00 до 7-00 – 30 дБ.
Источник: www.gilkod.ru/article/zhilishnye_problemy/n...
Строительство по выходным. Во всех регионах России запрещено заниматься строительными работами в выходные, а также в праздники, установленные на общегосударственном уровне.
Время ремонта. В каждом регионе установлены свои временные рамки, однако если их обобщить, то получается, что начинать ремонт можно не раньше 9:00, а заканчивать не позднее 19:00.
Длительность ремонта не должна превышать 6 часов в день с часовым перерывом.
Продолжительность ремонта в многоквартирном доме не должна превышать 3 месяцев.
Уровень шума. В дневное время разрешенный законодательно уровень шума не должен быть выше 40 дБ. Использование строительных и других инструментов, превышающих этот показатель, запрещено.
Эти правила установлены законом № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», получившим в народе название «Закон о тишине».

Закон города Москвы от 29.09.1999г № 37 «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы» (в ред. Закона г. Москвы от 07.04.2004 N 22)
Ст. 10 п.2

Это для нервенной ремонтницы специально. Она в Екб законами Мск прикрываться собралась, видимо. Даже на месяц больше.

Автор, сочувствую! У нас 5-ый месяц война идет!!! Над нами ТРИ квартиры ремонтируют! Вот нам повезло так повезло(((( Один и тот же мужик-халтурщик долбится изо дня в день. Ничего не понимает: ни по-хорошему, ни по плохому уже. И я ходила к нему разговаривать раз 5 уже, и муж ходил тоже уж раз 5. И участковым припугнула, все по фигу(( Притихнет на время и снова пошел долбиться! Уже сил никаких нет. Ребенок тоже перестал днем спать нормально. В следующий раз точно полицию вызову, только приедут ли?

Аноним автор темы: Уже 2 месяца

я три года ремонт делала, ваш малыш бы уже в садик пошел

НаталЪя: я три года ремонт делала,

скажите, а что можно 3 года долбить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы